ЧТО ДЛЯ КИТАЙЦА СМЕРТЬ, ДЛЯ РУССКОГО – ПРАЗДНИК!

article1945.jpg

Колонка редактора


В удивительное время всё же мы живём!

Хоть китайцы и говорят, что не приведи Господи жить во время перемен, но это не для нас.

Видимо, мы другие, и, перефразируя известную поговорку, можно сказать: что для китайца смерть, для русского праздник!

 

Мы сейчас живём в эпоху не просто перемен, а крутых перемен, и чувствуем себя прекрасно.


Перемены валятся на нашу голову, как из рога изобилия – не успеем переварить одну, как приходит другая. Присоединили Крым, отменили электрички, победили в Новороссии, назло врагам обвалили рубль, взвинчиваем цены – всё это  российский народ встречает с неизменным и одинаковым оптимизмом и воодушевлением. Короче, не заскучаешь!

 

И вот буквально на днях (да простят меня читатели за тавтологию – это от переполнивших меня чувств) новая новость. Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года №136 следует, что теперь вместе с фронтовиками, инвалидами, жертвами сталинских репрессий и прочими льготниками перечислены должностные лица, которых глава государства признал достойными особого медицинского обслуживания. Это сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совфеда, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счётной палаты, а также члены их семей.

 

Здесь особенно подкупает и внушает оптимизм упоминание о том, что названные льготы распространяются не только на бедствующих чиновников и депутатов, но и на членов их семей. Как мы знаем, для членов семей фронтовиков и жертв репрессий такие льготы не предусмотрены.

 

Всё это в очередной раз свидетельствует о неизбывной заботе нынешней власти о здоровье нации. Понятно, что в условиях кризиса и неумолимого повышения цен одномоментно для всех категорий граждан это сделать невозможно. Поэтому реформа производится поэтапно. Следующими в очереди на особое медицинское обслуживание, видимо, будут долларовые миллиардеры и члены их семей. Потом, надо полагать, мультимиллионеры, и, наконец, рядовые миллионеры.

 

Нет никакого сомнения, что рано или поздно означенной льготой будут охвачены и труженики города и села вместе со своими домочадцами. В конце концов, они тоже представляют какую-никакую пользу для общества. Хотя бы тем, как они голосуют. В этом плане даже работники с зарплатой ниже прожиточного минимума представляют интерес, и когда-нибудь наша народная власть не обойдёт и их какими-нибудь льготами.

 

Так что, как видите, поводов для оптимизма у нас хоть отбавляй. Что, собственно, и показывают рейтинги народной поддержки действующей власти. Конечно, китаец или немец в наших условиях тотальных перемен непременно бы захирел, зачах и отбросил копыта.

 

За внешней невозмутимостью, например, китайца скрывается генетическая потребность уважения человеческой личности, собственного достоинства в рамках многовековых народных традиций и культуры. Более прямолинейный немец открыто никогда не позволит топтать своё достоинство в угоду амбициям власть предержащих, и тем более поддерживать рейтинги тех, кто хоть раз их открыто обманул.

 

И лишь мы, полные самомнения и холуйских предрассудков, под бодрую трескотню купленных телеведущих способны не замечать своего приниженного положения. Кучка приближённых к власти откровенно переводит стрелки на каких-то мифических врагов, чтобы продолжить ограбление страны и народа. И мы покупаемся!

 

Нет, китайцам и немцам в таких условиях не выжить!..

 

 

 

Анатолий Осипов

Комментарии (21)
БиС # 31 марта 2015 в 08:26 +3
Анатолий Осипов:
И лишь мы, полные самомнения и холуйских предрассудков, под бодрую трескотню купленных телеведущих способны не замечать своего приниженного положения. Кучка приближённых к власти откровенно переводит стрелки на каких-то мифических врагов, чтобы продолжить ограбление страны и народа. И мы покупаемся!

В такой ситуации, единственным выходом, остаётся пойти по пути Моисея, который 40 лет водил свой народ по пустыне, и ждать, пока не подохнет последний, рожденный в рабстве, пока не будет рождён новый, свободный народ…
Misha # 31 марта 2015 в 15:09 +3
скоро как на украине будет!Если наши ничновники наглеть не прикротят
zlo
БиС # 31 марта 2015 в 15:13 +4
Не прекратят, потому, что это и есть система управления толпой, а не управление от имени народа...
42HK125 # 31 марта 2015 в 18:10 0
Покрышки уже заготовил?)
Виктор # 1 апреля 2015 в 16:23 0
Я постепенно перестаю уважать Путина...
Белый # 1 апреля 2015 в 16:51 +2
Чем не угодил?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 1 апреля 2015 в 17:44 +1
овод, что предлагаете?..

Предыдущий коммент удалил, т.к. посчитал его неэтичным - где ссылочка хоть на что-то?
Голословно называть русских так-то и так-то на кухоньке сойдёт, а здесь будьте добры привести конкретные примеры.

Знаю и могу привести примеры обратного.
БиС # 1 апреля 2015 в 18:08 0
А о чём шла речь в удалённом комменте? Может и примеры нашлись бы...
Белый # 1 апреля 2015 в 18:15 0
О том, что все русские трусы, и им надо учиться сплачиваться для борьбы с воровской властью... Вахтённый, после прочтения БиСом, я удалю его, хотя это правда. В личку писать тоже не всегда удобно, вот если бы изменить как-то оповещение о новом письме, чтобы сразу в глаза бросалось... Типа всплывающего окна. Тогда - да, что-то в личку можно кидать. scratch

Админ сайта: Услышал. Удалять ничего не надо. Подумаем над рацпредложением.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 1 апреля 2015 в 18:19 0
"За что весь мир презирает русских? Все русские - трусы! Не хотите учиться сплачиваться для борьбы с воровской властью"
Алексей Дыма (Вахтённый) # 1 апреля 2015 в 18:21 0
А мы - конкретно мы, русские люди на этом сайте - что сейчас делаем? Семечки лузгаем да причиное место чешем???

Против того, чтобы обобщали под одну гребёнку.
"За" - чтобы указывалось хоть какая-либо локализация вопроса, а то сродни теме "Есть ли жизнь на Марсе".

Поставил вопрос на обсуждение - выскажи свою точку зрения и пути решения (на собственный взгляд).

А то складывается впечатление у некоторых, что и родился не там, и не тогда, и не у тех... - м-ддаааааа...
В принципе, у каждого своя голова.
БиС # 1 апреля 2015 в 21:33 0
А ведь Овод прав, за исключением, может быть утверждения, что «ВСЕ», но то, что большинство, это точно…

Про услужливость, то есть холуйство, тоже прав, это явление, в настоящее время, приобрело, чуть ли не статус благодетели, многие даже гордятся тем, что холуйствуют перед начальниками. Холуи-лизоблюды, являются неотъемлемой частью коррупции и играют очень важную роль в её живучести, это некий симбиоз, поэтому одно без другого, сколько-нибудь долго, существовать не может. Холуй, не менее преступен, чем его хозяин коррупционер. Так что, зря Вы так категорично отнеслись к мнению Овода, он, больше прав, чем нет…
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 апреля 2015 в 08:43 +1
БиС, точку зрения нужно чем-то обосновывать.

Фразы: "точно говорю", "зуб даю", "век воли не видать", ... - всего лишь слова сродни уверенности "точно на 146%" - это раз.

На мой взгляд, отнюдь не БОЛЬШИНСТВО (те, кого я подразумеваю за этим словом - в жизни просто политически неактивны в силу некоторых причин), а меньшинство (которые и пользуется неактивностью, а порой и пофигизмом граждан). Слабость и трусость каждого из них (речь про это самое пресловутое меньшинство) скрывается за сплочённостью и щенячьей преданностью "холуев" к своему "хозяину". Лучше они организованы, чем любой им противостоящий и сильны лишь своей "общиной" - "рука руку моет", "ворон ворону глаз не выклюет..." и т.д. Это моё мнение - оно может быть и ошибочным (буду очень рад, если появятся примеры обратного). Это два.

Человек на эмоциях выдаёт на мою реплику:
овод:
ЗНАЧИТ ВЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК КРУГ ПОПОВИЧ МИРОШИН НЕ ЛЮБЛЮ УСЛУЖЛИВЫХ
Если он так считает - это его дело.
Свобода мнений и всё такое. Флаг ему.
И кстати - опять всё голословненько. Это три.

Подвожу итог.
Те, кто требует, чтоб работали еще интенсивнее – приходите и покажите как это надо делать, только не словами, а конкретным делом.
БиС # 2 апреля 2015 в 11:34 0
Вахтённый:
просто политически неактивны в силу некоторых причин
Эти, «некоторые причины» неактивности, в основном, обусловлены страхом перед начальствующим, признанием его превосходства и готовностью покрывать его беззакония своим молчанием, что не очень отличается о поведения холуя, просто холуй пытается из своего страха ещё и выгоду извлечь, путём похалимства и выказывания всяческих знаков поддержки действиям «хозяина»…

Вахтённый:
Лучше они организованы, чем любой им противостоящий и сильны лишь своей "общиной"
С этим согласен, это симбиоз, поэтому его составляющие защищают друг друга, чем и сильны..

Вахтённый:
Если он так считает - это его дело.
В этом нет ничего страшного, пообщавшись более длительное время, приняв участие в обсуждениях, человек возможно изменит своё мнение или докажет обратное с помощью аргументов и фактов. Для этого здесь и обмениваемся мнениями в надежде найти оптимальный путь выхода из того, что наворотили со страной, народом, государством…
овод # 1 апреля 2015 в 18:50 0
ЗНАЧИТ ВЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК КРУГ ПОПОВИЧ МИРОШИН НЕ ЛЮБЛЮ УСЛУЖЛИВЫХ ЕСЛИ Я НАПИСАЛ ЗНАЧИТ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ НЕ СЕЙЧАС МОИ НАБЛЮДЕНИЯ ДАЮТ МНЕ ПРАВО ДУМАТЬ ТАК РУССКИЕ САМАЯ ТРУСЛИВАЯ НАЦИЯ И ПОЭТОМУ ВСЕ НАС ПРЕЗИРАЮТ!!ИЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ЧТО ВАС КАК НЕМЦОВА ПРИСТРЕЛЯТ ЭТО БЫЛ ОДИН НАСТОЯЩИЙ КОНКУРЕНТ УЗУРПАТОРУ!
42HK125 # 1 апреля 2015 в 18:54 0
Зачем кричать? Все и так поняли, что ты трус. Уроки сделал?
Белый # 1 апреля 2015 в 20:31 +1
Овод, а в чем Вы видите услужливость? Напишите конкретные предложения, зачем выплескивать все свои эмоции, и несбывшиеся мечты? Пишите, общайтесь, обсудим.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 1 апреля 2015 в 20:42 +1
Михаила КРУГА не надо трогать. Или вам по барабану, Круг или Крук?..

Знакомы же со строчками Вадима Шефнера: "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..."
Алексей Дыма (Вахтённый) # 1 апреля 2015 в 21:11 +1
к Оводу.

Слово может согреть, окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить.
Слово может нам тысячи бед принести,
Оскорбить и безжалостно ранить.
А поэтому скажем себе сурово:
"Чтобы не было в жизни ненужных бед
Надо думать, ребята, над каждым словом,
Ибо слов невесомых на свете нет!"


Эдуард Асадов
Алексей Дыма (Вахтённый) # 4 апреля 2015 в 20:10 0
Заинтриговало...

Денис Киселёв (инженер из Германии): Что думают немцы про русских

запись в блоге:
Неделю назад вернулся из своей родной и горячо любимой столицы Приамурья. Всё понравилось. Отдыхать ведь всегда хорошо. А тем более отдыхать на родной земле. Встречался с родственниками, старыми друзьями, одноклассниками, одногрупниками. Очень многие меня спрашивали, как относятся немцы к русским, что думают о русских? Я решил поделиться этим со всеми.

Итак, большинство немцев про русских вообще не думает. Они думают больше про вещи, которые их окружают. Я давно заметил одно различие русского менталитета от западного. Очень часто бывает так, что наш человек может переживать и обсуждать Америку, Украину, Сирию, Москву и т.д., но может не знать, как обстоят дела у соседа или какого-нибудь родственника или про новости, происходящие в родном городе.

А если говорить о национальных стереотипах, то я расскажу историю, которая произошла со мной примерно месяц назад во время обеденного перерыва. Тогда в местных СМИ муссолилась тема отказа индийскому студенту-парню места в аспирантуре университета, т.к. профессор мотивировала это тем, что в Индии очень много случаев изнасилования, а у них на кафедре преимущественно женский коллектив. Налицо неприкрытый национализм. Привет Адольфу. Наша рабочая команда довольно интернациональна, что совершенно не редкость в европейских концернах. Помимо немцев есть индус, есть китаец, итальянец, я – русский.

И вот, в шутливой форме, мы решили назвать друг друга стереотипами. С немцами думать долго не пришлось, всем ясно, что немцы – нацисты-фашики. Итальянец – мафиози, дон Капоне. Индус – насильник. Китаец – коммунист. Когда дошла очередь до меня, все немного задумались. Коммунистом назвать меня уже нельзя, уже как 25 лет мы ни коммунизм, ни социализм не строим. Один коллега предположил такой вариант: коррумпированый нефте-диллер. Но потом вспомнили про водку (куда же без нее) и сошлись на алкоголике. Вот такие шутливые итоги. И ответ, как к нам относятся в Европе :)
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"