НОВОСТРОЙКИ НА ИНЖЕНЕРНОЙ – ГРЯЗНО И ОПАСНО!

article1897.jpg

Новенький квартал новостроек на ул. Инженерной радует глаз. Но в нашем городе любая красота таит в себе червоточину. Выяснилось, что и здесь у жильцов проблем хватает. 


 

Проблема первая – нет контейнеров для мусора. Потому что два контейнера на почти десяток трёхэтажных домов – согласитесь, всё-таки маловато. 

 

* * *

Решают проблему люди по-разному: кто-то несёт мусор в контейнер дома №24 по ул. Народной – до него ближе. Кто-то тащит пакеты до «своих» контейнеров, но они зачастую переполнены, и мусор просто приходится бросать рядом. А кто-то и вовсе не заморачивается размышлениями и валит отходы жизнедеятельности на площадку между домами.

 

Неужели, сдав дом, все обязательства городской власти перед жильцами прекращаются? В новостройках по Парниковой люди жаловались на отсутствие почтовых ящиков (кстати, именно по этой причине в нашу редакцию и попала квитанция на оплату ЖКУ Станислава Каминского). Теперь вот с контейнерами разобраться не могут.

 

Да, в «мусорной» проблеме, несомненно, виноваты некоторые жильцы, не утруждающие себя лишними телодвижениями. Но всё же – где контейнеры для мусора?

 

* * *

Смешно читать объяснение в муниципальной газете по данному поводу директора ООО «САХ» Андрея Бугакова: «…дело усложняется тем, что количество мусорных контейнеров мы определяем по нормативу – на число прописанных жильцов. Однако в этом доме проживает большое количество людей, которые ещё не оформили прописку по этому адресу».

 

Ну, во-первых, Андрей Александрович, речь идёт отнюдь не об одном доме – их несколько на этом участке. Во-вторых, интересно как-то у вас получается – плату берёте с квадратных метров, а контейнеры устанавливаете исходя из числа прописанных.

 

Впрочем, это обычная практика ООО «Спецавтохозяйство» - бери больше, давай меньше. Готовый рекламный слоган для вашей фирмы!

 

* * *

Вторая проблема представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью людей. Ещё только когда в этом районе началось строительство, в редакцию звонили неравнодушные граждане по поводу руин недостроенной школы. По мнению свободненцев, эти руины опасны, прежде всего, для детей. Мы тогда наивно понадеялись, что городская власть решит эту проблему. Но, как видим, не решила.



 

На снимке видно, что руины недостроенной школы находятся прямо в центре жилого массива. И высота их весьма прилична – на уровне трёхэтажного дома.

 

Жильцы сообщают, что дети уже облюбовали этот недострой для своих игр. Понятно, что летом сюда сбежится вся окрестная детвора. Чем кончатся опасные игры, можно только предполагать. Тем более что случаи печального исхода таких игр в свободненской практике уже есть.

 

Напомним, в марте 2011 года в Свободном погиб 13-летний подросток. Мальчик сорвался с пятого этажа недостроенного общежития вагоноремонтного завода и упал прямо на кучу кирпичей. Спасти его не удалось.

 

Здесь же жилые дома заведомо построены среди руин. И не сделано ничего, чтобы обезопасить детей и подростков. Кроме того, жильцы опасаются, что с наступлением тепла эти развалины станут прибежищем для пьяниц и наркоманов.

 

Похоже, жить здесь будет весьма небезопасно.

 

* * *

В ближайших номерах газеты мы сообщим, как чиновники города Свободного будут решать эту проблему. И будут ли.

 

 

Елена Нагорнова

Комментарии (12)
Белый # 27 февраля 2015 в 08:24 +2
"Умный поселок" не получился, а цели такой и не было у лиц, занимающихся переселением из ветхого жилья. Планировки дворовой территории нет. Нигде, в новых микрорайонах. На улице Новый Быт, в районе медучилища, и здесь та же картина. Нет нормальных игровых площадок, нет почтовых ящиков, как и во всем городе нет ничего, что может порадовать, на чем может остановится взгляд. Цель была одна, распихать жителей, которые большую часть жизни мучались по баракам, и еще поиметь этих жителей на некоторых мелочах, удобствах, из которых складывается нормальная человеческая жизнь. На мэрзком сайте "ЗО" много "добрых" людей оставили свои комментарии о том, каких "животных" заселили в эти дома. Вот так и формируется "общественное мнение", статья изначально была преподнесена с явным негативом против новоселов. Но ни в коем случае не против главной городской везде присутствующей фирмочки "САХ". А людей у нас в городе - меньше, чем нелюдей, в процентном соотношении из числа заходящих на сайт"ЗО". Впрочем сами почитайте статью, после всех этих оскорблений, люди наверное еще не раз пожалеют о своем переезде. А куда денешься - родной город выделил "новое" жилье в "новых" микрорайонах... scratch
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 февраля 2015 в 05:30 +1
В корень смотришь... Ведь верно.
Ирма # 27 февраля 2015 в 19:32 +2
Свободненцы, по количеству произведённого мусора на душу населения, ничем не отличаются от жителей других городов. Но не везде скапливаются такие завалы. Так что причина, однозначно, не в людях, а в мусорных компаниях.

А школа, хоть и не достроенная, всё же привлекает подростков. Об этом говорит огромная надпись "Паркур".
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 февраля 2015 в 07:34 0
Причина в людях, возглавляющих "мусорные компании" v
Белый # 27 февраля 2015 в 23:36 +1
Школу скорее достроят, но не в качестве школы. Микрорайон большой, еще будет 5-этажка строиться рядом, из школы получится прекрасный супермаркет, которых в городе очень мало hoho
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 февраля 2015 в 05:28 +1
Белый, и да и нет, тот же благовещенский "субчик" СУ-5 выиграл конкурс на демонтаж "школы", с последующим строительством на этой же площадке чего-нибудь "этакового"-"сверхнового"...
к примеру...:
супермаркет
или пойдут практичным путём - возведут ещё один-два дома ("газовики" интересовались же)
Ирма # 2 марта 2015 в 17:30 +2
Ну конечно, Белый, супермаркетов и прочих магазинов у нас очень мало. Беда в том, что покупателей ещё меньше.
Белый # 28 февраля 2015 в 07:16 +2
амур.инфо: Прокуратура Амурской области проверяет, как идёт снегоборьба в регионе

Кроме того, выявлены факты неисполнения обязанностей в деятельности управляющих организациями по уборке придомовых территорий. В Свободном две управляющих компании не спешат расчищать дворы многоэтажек от снега и наледи. В отношении руководителей «управляек» возбуждены дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ, которые для рассмотрения по существу направлены в государственную жилищную инспекцию Амурской области.

P.S. А ведь скоро экзамены у г-на Левина...
Ждем хлесткий ответ от "ЗО" - какие у нас жители нехорошие, сами снег не убрали, управляйку подставили
v
ТАРРО # 10 марта 2015 в 17:47 +2
В этом микрорайоне построили не десяток, а всего лишь пять жилых домов.
Школу не стали убирать, потому что там зимой жили рабочие-китайцы, которые стоили эти дома. Начинали строить. это было их общежитие. Окна школы были обтянуты пленкой, обогревались они от электричества. Отделку делали уже рабочие другой национальности. На этой стройке было много подрядчиков.
42HK125 # 23 марта 2015 в 07:58 0
амур.инфо:
В Свободном жители ветхого жилья отказываются переезжать в новое, которое нравится им ещё меньше

Вот наконец то нашлись смелые люди и выступили против геноцида властей laugh
Лаврентий Палыч # 23 марта 2015 в 09:07 0
А с другой стороны, в глубине души появляется чувство несправедливости: кому то квартиры бесплатно раздают, хоть плохие - но халява. А кто то должен 15 лет платить ипотеку за однушку.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"