НАШЕ ПРАВО – ВОЗМУЩАТЬСЯ И ПРОТЕСТОВАТЬ!

article1896.jpg

Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету ответить товарищу А. Александрову на моё письмо в №4 от 28.01.  


Во-первых, я благодарю вас за отклик на моё письмо. А во-вторых, позвольте вас кое в чём разочаровать. То, что вы предлагаете: создать  инициативную группу, проверять, доказывать правильность расчётов платежей, самим искать жуликов и воришек – для этого существуют определённые надзорные органы. Мы же, простые потребители услуг, можем только возмущаться и протестовать.

 

Спрашиваете, как? Частично я ответила вам в предыдущем письме: писать жалобы, обращаться в эти самые органы, выходить с пикетами, организовать сбор подписей под своими требованиями (хотя бы в своём доме). Но самое главное – не платить за ненадлежащие услуги и незаконные, по вашему мнению, поборы. Помните, как в начале 90-х годов правительство индексировало пенсии на 30 рублей, что вызвало бурный протест пенсионеров, которые посчитали это издевательством и насмешкой над ними, после чего пошли массовые возвраты этих грошей в адрес руководства страны. Ситуацию сразу исправили, хотя и не извинились перед самым трудовым поколением.

 

Почему мы молча проглотили самоуправство главы нашего города об отключении горячей воды на всё лето, когда по закону он имел на это право только на 15 дней, а в экстренном случае – не более 1 месяца? Причём это было сделано два года подряд под его обещания, что «в последний  раз». Но стали протестовать - и протесты горожан возымели действие: воду включили раньше почти на полтора месяца.

 

Я согласна, что возмущаться, как вы выразились, «на кухне», легче. Раскачать людей труднее, и, не побоюсь этого слова, они трусливы. Я, как старшая по дому, пытаюсь что-то сделать, но это не всегда получается. Мне говорят: вы напишите, а мы подпишемся. Это не выход. Нужно завалить наши неповоротливые надзорные органы, администрацию, УК возмущёнными письмами, жалобами, требованиями. Начните с себя, хотя вы уже сделали первый шаг.

 

Теперь я хочу выйти с предложением как к своему дому, так и ко всем плательщикам коммунальных услуг о том, чтобы заключить прямые Договора  с ресурсно-снабжающими организациями: тепловыми, водяными, Энергосбытом, чтобы исключить услуги ЕРКЦ. Они отстёгивают от наших платежей (так же как и УК) немаленькие суммы. Если УК препятствуют жильцам и продолжают выставлять свои счета, это прямое нарушение законодательства, в котором чётко сказано: УК отвечает за качество коммунальных услуг и не вправе препятствовать потребителям осуществлять платежи напрямую «ресурсникам».

 

Остаётся нелёгкая задача убедить в этом людей. Но ведь было время, когда мы ходили с абонентскими книжками по всем этим предприятиям, а за газ - вообще чуть ли не в сопки. Сейчас другое время, и ЕРКЦ - прошлый век. Сейчас все платежи можно осуществлять через банк или терминал как банковскими карточками, так и наличкой. Это просто и всем доступно. Кроме того, надо следить за новостями в СМИ об изменениях тарифов. Так, в этом году  увеличение должно быть не более чем на 6,0%  с 1-го июля. Если, конечно, ничего  не изменится, так как правительство «печёт» всё новые постановления ввиду кризиса.

 

Ну а народ – это самая покорная дойная корова. Себе, любимым, зарплаты в полмиллиона, « золотые парашюты»… А мы куда денемся - за границу не уедем, пояса затянем.

 

 

 

  М.И. Матвеева

Комментарии (3)
veteran # 26 февраля 2015 в 09:42 0
Теперь я хочу выйти с предложением как к своему дому, так и ко всем плательщикам коммунальных услуг о том, чтобы заключить прямые Договора с ресурсно-снабжающими организациями: тепловыми, водяными, Энергосбытом, чтобы исключить услуги ЕРКЦ.
ЕРКЦ - прошлый век. Сейчас все платежи можно осуществлять через банк или терминал как банковскими карточками, так и наличкой. Это просто и всем доступно.
Дельное предложение голосуем!!!!!!!!!!!!
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 февраля 2015 в 20:14 0
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СБОРАХ НА КАПРЕМОНТ - АНАЛИЗ ЗАКОНА, ПРИНЯТОГО МУДРЕЦАМИ ИЗ ГОСДУМЫ

ЗАКОН:


1. НЕСПРАВЕДЛИВ И ЦИНИЧЕН - принудительная безвозмездная при жизни плата вводится для владельцев квартир в многоквартирных домах, то есть в массе своей для беднейших и близких к тому слоёв населения, МОСКВИЧИ пока освобождены, платят только регионы.
2. НЕЛОГИЧЕН - средств для проведения капремонта всё равно и близко не хватит, сборы равны для ветхих и новых домов, приватизированных и построенных заново.
3. ЛИШАЕТ "ЗОНЫ ПОКОЯ" - невозможно не платить эту подать, прекратив пользоваться как, например, за воду, газ, электричество
4. КОРРУПЦИОНЕН - организация сбора дополнительной унизительной оплаты приведет и уже приводит к огромным тратам бюджетных и народных средств и времени МИЛЛИОНОВ простых людей! В каждом из 85 регионов создается новый рассадник коррупции - НКО Фонд сборов на капремонт! И эта НКО будет практически бесконтрольно раздавать заказы на миллиарды рублей!
5. ПРОТИВОПРАВЕН - нарушает законные права миллионов собственников, ставит их в более худшее положение в сравнении с владельцами особняков и вилл, жителями избранных территорий, противоречит многим законам. Осуществляет деятельность, имеющую признаки банковских операций, без лицензии Банка России.
6. ГЛУП - во время кризиса, санкций неизбежно приведёт к росту социальной напряженности в обществе (глупее только соцнормы), угрозы преследования штрафами, пенями, приставами только озлобят население
7. НЕПАТРИОТИЧЕН - ставит в тупик и заставляет разочароваться во власти даже сторонников правительства и даёт пищу для критики противникам России
8. СПОРЕН - по мнению некоторых юристов общедомовое имущество и участки старых домов до сих пор принадлежит муниципалитетам, так как никогда не передавались собственникам, а следовательно, забота о содержании этого имущества лежит на местных властях
9. ПРОТИВ КРЫМЧАН - не думаем, что обязательные взносы на капремонт обрадуют новых граждан страны (это не считая налог на имущество и плату за "содержание" жилья - то есть ни за что!)
10. АНТИНАРОДЕН - продавлен правящей партией, оппозиция и патриоты против такого закона
11. НЕСВОЕВРЕМЕНЕН - вводить грабительский побор во время действия санкций против России по меньшей мере недальновидно, если не преступно
12. ЛЖИВ - фактически является налогом на небогатое население, но в отличие от настоящих налогов, собирается некими сомнительными региональными агентами НКО и выведен из под народного контроля. Эти НКО официально обозначают свою деятельность как "иное коммерческое посредничество"!
13. ПРОСТО ОПАСЕН - волна протестов, которую может спровоцировать этот непродуманный и уникальный закон (в мире-то нигде такого нет!) приведет к непоправимым последствиям
14. ПРОВОКАЦИОНЕН - позволяет умыкнуть без отчета прошлые платежи за капремонт и противопоставляет управляющие компании и новые фонды НКО Капремонта, плату они будут собирать с одних и тех же и за то же самое...
15. НЕЭФФЕКТИВЕН - при любом выборе средства граждан идут в первую очередь на содержание сотрудников фонда нко и финансирование надуманных спорных проектов, якобы остро необходимых гражданам, при этом маскируются ложью о неких иных источниках финансирования
16. ИРРАЦИОНАЛЕН - "волшебным" образом вся работа советских ЖКХ, российских ТСЖ, УК и прочих организаций "обнулена". Фонды начинают работу с "чистого листа". 17. ПРОТИВОРЕЧИВ - с одной стороны закон утверждает обязательность сборов по капремонту (то есть это в чистом виде налог, причем владельцы дворцов от него освобождены), с другой стороны требует от жителей принять договор, оформленный в виде оферты (то есть это услуга)
18. КОЩУНСТВЕНЕН - заставляет платить пожилых людей за услуги, которые будут им якобы оказаны после смерти
19. ВОЛЮНТАРИСТСКИЙ - предусматривает "вечное" накопление средств народа в ремонтных фондах
20. СВЕРХИЗБЫТОЧЕН - нет ни одной задачи, которая делегируется по закону вновь созданным НКО монстрам капремонта, которую не могли бы выполнить уже существующие организации (помните? - экономика должна быть экономной)
21. СЛИШКОМ РИСКОВАН - практические риски невыполнения программы, увода средств, противодействия населения, подрыва доверия к властям значительно превышают теоретически расчитаную пользу закона
22. КРАЙНЕ НЕУДОБЕН ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ (размер не имеет значения) - необходимые средства в нужном объёме власть могла бы спокойно взять из налогов на имущество либо повысить уже существующие поборы на ремонт и содержание мущества, не создавая проблем для населения с ежемесячными взносами, счетами, комиссионными и нервотрёпкой

Источник
alexxxxxs # 28 февраля 2015 в 20:19 0
Амурские управляющие компании, которые имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями, внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. Соответствующее обращение министерство ЖКХ области направило в управление федеральной антимонопольной службы.

Кроме того, в областном правительстве разработали и направили в муниципальные образования схему перевода платежей за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании-должники.

Уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения в январе составил 70 %, сообщает пресс-служба областного правительства. Наибольшая задолженность наблюдается в Благовещенске — 926 млн рублей, в Райчихинске — 160 млн рублей, Тынде — 300 млн рублей, Белогорске — 130 млн рублей, Свободном — 148 млн рублей.
ПортАмур 27.02.2015
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"