НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ!

article1898.jpg

В прошлом номере мы сообщили нашим читателям, что прокуратура провела проверку законности начисления платы за отопление в домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта


Напомним, в феврале жильцы таких домов получили квитанции, в которых сумма платежа за отопление увеличилась более чем в три раза!

Как мы уже сообщали, прокуратура установила, что плата по текущим показаниям общедомового прибора учёта, а именно за фактическое потребление, начислена незаконно.

Прокурором города Свободного директору ООО «Теплосеть» внесено представление с требованием начислять плату в домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта, по среднемесячным показаниям за предыдущий год, и произвести перерасчёт платы за январь.

Казалось бы, инцидент исчерпан, и даже можно надеяться, что такое самоуправство со стороны теплоснабжающей организации больше не повторится. Но так ли это?


Мы задали вопрос заместителю прокурора города Светлане Личман – будут ли наказаны виновные?

Как пояснила Светлана Олеговна, наказать виновных может лишь сам руководитель предприятия, в данном случае – ООО «Теплосеть».

 

* * *

Понятно, что виновных в этом мутном деле вроде как и нет. И наивно полагать, что руководство ООО «Теплосеть» кого-либо накажет за самоуправство, некомпетентность или попытку мошенничества – это уж кто как оценит. Тем более что жителям домов с ОДПУ будет произведён перерасчёт.

Но кто произведёт перерасчёт здоровья тех жильцов, особенно пенсионеров, для кого февральские квитанции стали настоящим ударом? Сколько их слегло с давлением, с сердечными приступами?..

Ведь у всех позвонивших в те дни в редакцию первый вопрос был – на что нам теперь жить?!

Почему, с какой целью руководство ООО «Теплосеть» не известило жильцов о грядущих изменениях через средства массовой информации? Что за нелепые отговорки вроде «мы уже предупреждали два года назад»?

Такое отношение к потребителям услуг – самое настоящее преступление!

 

* * *

После такого произвола особенно было смешно читать свободненские новости о грабителе, стащившем в магазине пачку сигарет. Ограбление века, да и только!

Понятно, что красть нельзя, это преступление. Но воришка, стыривший пачку сигарет – в СИЗО и ждёт наказания, а умельцы, ограбившие среди бела дня жильцов 78 многоэтажек – на свободе. И хорошо, если им хотя бы пальчиком погрозили!

И можно лишь догадываться – какой новый беспредел ждёт нас впереди. Ведь свободненцы давно уже живут, как в зоне повышенной сейсмической активности – встряска за встряской.


Мария Леонова

Комментарии (14)
Белый # 1 марта 2015 в 01:35 +1
амур.инфо: «Нет коммунальному беспределу»: амурские коммунисты провели протестный автопробег в Благовещенске

А коммунисты Свободного не желают провести митинг, против постоянного повышения тарифов ЖКХ?
Мария Ветрова-Галкина # 2 марта 2015 в 22:27 +2
"Красная весна в Свободном".
1 марта коммунисты города Свободного провели пикет в поддержку Всероссийской акции протеста "Красная весна". Актив горкома КПРФ с транспарантами, флагами, плакатами обосновался на "пятачке" возле центрального универмага. Под призывы "Долой либеральное правительство Медведева", "Нет - росту цен и тарифов", "Программу КПРФ - в жизнь" шла бойкая раздача газеты "Коммунисты Амура" и спецвыпуска газеты "Правда". Желающие свободненцы подписывались под обращением за отставку Правительства.
Редколлегия Свободненского горкома КПРФ.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 марта 2015 в 23:12 +1
Пикет неодиночный, значит заранее предупреждена местная гор.администрация (от 10 до 15 дней).

Призывы старые, абстрагированы от городской власти, как же предлагаете переходить от заезженных слов к делу?
С помощью закодированных фраз?
Или с помощью голосовых связок?..

В количественном соотношении сколько подписей, какова их дальнейшая судьба, разрешите полюбопытствовать?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 марта 2015 в 23:21 +2
Прочитал вот, и окончательно решил, что нужен пикет ЛДПР за лишение мадам Киевской гарантированной зряплаты из гороского Совета народных депутатов.

К слову, в Белогорске на 28 депутатов - одна оплачиваемая ставка (председателя) - и это здОрово и здорОво, в Свободном на 20 - две (председатель и зам).

НЕПОРЯДОК во времена оптимизации и единения с народом в кризисное время.
Ирма # 2 марта 2015 в 23:34 +2
Конечно НЕПОРЯДОК. Всей стране предлагают пояса затянуть потуже, а некоторые от привилегированных зарплат не спешат отказываться.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 марта 2015 в 23:53 +1
АмурИнфо: Депутат Ивановского райсовета хочет добиться, чтобы зарплату местных чиновников сократили на 10 %
В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился один из депутатов Ивановского района Геннадий Симонов. По его словам, на последней сессии он хотел предложить снизить зарплаты главы района, председателя райсовета, четырёх его замов и других служащих администрации на 10 %. Однако его коллеги не дали ему внести соответствующие поправки.

25 февраля прошла сессия Ивановского районного Совета народных депутатов, на которой депутаты принимали поправки в положение о зарплатах выборных должностных лиц местного самоуправления, а также об оплате труда муниципальных служащих. Парламентарии предложили снизить зарплату главе района и председателю райсовета на 3,3 %, а служащим администрации, среди которых четыре зама главы, на 1 %.

«Решение о снижении зарплат было принято в связи с тем, что бюджет у нас дотационный, а так как численность населения у нас в районе снизилась – теперь она меньше 25 тысяч человек, зарплату мы должны были урезать», – рассказал председатель Ивановского райсовета Николай Шведов.

Один из беспартийных депутатов Геннадий Симонов хотел предложить урезать зарплату ещё больше – на 10 %. Но, по его словам, внести предложение коллеги ему не дали.

«Согласно регламенту Ивановского районного Совета народных депутатов, такие поправки должны приниматься в двух чтениях, но только в том случае, если решение принимается не единодушно. Лично я хотел внести поправки и предложить урезать зарплаты как минимум на 10 %. Однако опасаясь поступления от меня этого предложения, председатель райсовета объявил перерыв заседания, по его инициативе в регламент внесли изменения – обойтись без второго чтения. Большинство депутатов инициативу поддержали, и поправки приняли в первом чтении, не дав мне права внести свои изменения», – рассказал депутат Ивановского районного Совета народных депутатов Геннадий Симонов.

Также Симонов считает, что содержание четырёх замов главы для района накладно. Депутат, ссылаясь на постановление областного правительства, считает, что число замов не должно превышать более трёх. В своих депутатских запросах к председателю райсовета и главе района Симонов просит предоставить данные о зарплатах чиновников за 2014 год, о намеченных на 2015 год, а также данные о размере расходов из бюджета района на содержание каждого заместителя главы – на содержание кабинета, служебного автомобиля и телефона. Запросы депутат отправил около недели назад, пока ответы он не получил.

«Выборные должностные лица и их замы получают ежемесячно около 100 тысяч рублей на фоне зарплат учителей и медиков в 15–20 тысяч рублей притом, что ежегодно значительно снижаются расходы на содержание бюджетных учреждений. Мизерное сокращение зарплат на 3,3 % выборным должностным лицам и на 1 % служащим это просто смешно на фоне их раздутых зарплат, а внесенные поправки носят декларативный характер для отчёта в верха о снижении зарплат», – считает Геннадий Симонов.

По словам председателя райсовета Николая Шведова, Симонов может принести ему на рассмотрение своё предложение, его выдвинут на рассмотрение следующей сессии, и депутаты будут решать – принять или не принять предложение.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», чиновников многих субъектов Российской Федерации ожидают увольнения или как минимум сокращение размера заработной платы. В большинстве региональных администраций штат будет сокращён на 5–10 %. В общем, о возможности сократить штат чиновников заявили в 32 субъектах РФ, ещё в 52 регионах власти планируют обойтись урезанием расходов на содержание аппарата.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 3 марта 2015 в 21:48 0
ЗАРПЛАТУ ДЕПУТАТА – ДЕТЯМ!
На одной из прошлогодних сессий городского Совета депутатская группа «Малый Совет» внесла предложение – ликвидировать оплачиваемую должность заместителя председателя городского Совета народных депутатов.

Основания весьма веские – во-первых, на 20 депутатов две оплачиваемые должности – это слишком много.

Во-вторых, безнравственно увеличивать расходы городского бюджета как минимум на миллион, в то время как в городе проводится глобальная оптимизация: в коммерческих целях отбирают помещения у детских клубов, по-видимому, в тех же целях отбирают здание и землю у станции юннатов, и т. д.

Не лучше ли этот миллион с лишком направить на те же школьные завтраки?

Тем более что Ирину Александровну Киевскую ждёт хорошо оплачиваемое место в её родном «Спецавтохозяйстве».

Однако тогда депутатское большинство от «Единой и Справедливой России» дружно «прокатили» наше предложение.

Сегодня пришло время вновь вернуться к этому вопросу. Ирина Александровна, проявите, наконец, свою гражданскую позицию, покажите, что вы готовы вместе с народом, вместе со всей страной разделить тяжёлые времена. Таковы, между прочим, и пожелания президента Владимира Путина.

Мы понимаем, что не все готовы реализовать эти пожелания… Но вы, народный депутат, не пополняйте ряды тех, кому собственный карман дороже уважения сограждан.

Анатолий Осипов, депутат городского Совета,
главный редактор «Свободной газеты+»
Белый # 3 марта 2015 в 18:56 +2
Пopтpeт Пyтинa иcчeз co cтaвшeгo мecтнoй дocтoпpимeчaтeльнocтью дoмa в Cвoбoднoм

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


B нoчь c 1 нa 2 мapтa yжe cтaвший извecтным нe тoлькo в нaшeм гopoдe, нo и вo вceй oблacти пopтpeт Пpeзидeнтa PФ, изoбpaжённый oдним из cвoбoднeнcкиx гpaффитиcтoв нa «двyxэтaжкe» в цeнтpe гopoдa, иcчeз. Ha eгo мecтe пoявилcя гoлyбoвaтый квaдpaт пoчти в тoн кoлepy cтeны здaния.

P.S. Вот так закончилась акция "Весна" в Свободном...

Источник
Лаврентий Палыч # 3 марта 2015 в 10:40 0
А может быть эффективней будет снизить зарплату топ-менеджерам от нефтегазовой отрасли?
Белый # 3 марта 2015 в 12:34 0
Каким образом? Путем ее (отрасли) национализации?
Лаврентий Палыч # 3 марта 2015 в 13:23 +1
Да. Считаю, что предприятия добывающие и перерабатывающие ресурсы должны быть государственными. Также как и финансовые организации. Хотя в нынешней ситуации сделать их государственными невозможно не сломав систему.
Белый # 12 марта 2015 в 20:25 +1
Сборы на капремонт - народ против!


Народ против! В адрес федеральных властей все чаще поступают обращения: - Пересмотрите закон о капитальном ремонте! Почему так много платить!?....Саму же плату за капремонт УЖЕ называют пожизненным оброком и кабалОй. Так же, в народе появляются и "говорящие" сравнения с "МММ" и другими финансовыми пирамидами....Приамурье в числе лидеров по количеству рублей за квадратный метр. Многие люди платят так до конца и не понимая - Кому? И за что? Другие игнорируют квитанции.
42HK125 # 12 марта 2015 в 20:58 0
Правильно, не надо ремонтировать laugh
Белый # 12 марта 2015 в 21:13 0
Надо, но не таким путем... look (исправил заголовок)
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"