НАБОЛЕЛО!

article1899.jpg

Смотрю я на весь этот беспредел в ЖКХ, и решила составить хронологию событий. ОПУ (общедомовой прибор учёта) в нашем доме №57 по ул. Школьной принят в эксплуатацию 19.10.2011 года.


Далее я цитирую администрацию города Свободного:

 

«Расчёт платы за коммунальную услугу «Отопление» с 01.01.2012 до 31.12.2013 производился согласно ОПУ тепловой энергии. При анализе архивных данных выявлено превышение допустимой погрешности при измерении массы теплоносителя на 4%, и узел учёта тепловой энергии признан вышедшим из строя 01.10.2012г.».

 

Перевожу: посчитав прибыль от оплаты по нормативу и сравнив с оплатой по счётчику, господа теплоэнергетики прослезились. И ОПУ тепловой энергии дружно «вышли из строя» - во всех домах!

 

Обзвонив всех знакомых из Белогорска, Шимановска, Хабаровска, я получила однозначный ответ, что в общегодовом исчислении плата за тепло по счётчику меньше, чем по нормативу, на 27-32%.

 

Пишу запрос в ЕРКЦ по сложившейся ситуации. Ответ: «ООО ЕРКЦ действует за счёт и в интересах предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг».

 

Всё понятно: ЕРКЦ действует в интересах «Теплосети» за его деньги. Но это, прежде всего, наши деньги! «Теплосеть» тоже весь в своих интересах, и тоже за наши деньги. Хочу спросить – а кто-нибудь будет действовать в наших интересах?!

 

Пишу в государственную жилищную инспекцию Амурской области. Получаю ответ от 17.07.2013 года: «По мнению инспекции, в действиях ООО «Теплосеть» и ООО ЕРКЦ содержатся признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество)».

 

Большой знак вопроса: почему ни администрация города, ни прокуратура не заинтересовались, как это новые счётчики дружно дали сбой?!

 

Что дальше? Грядёт 2015 год, в котором правительство обязало брать плату за тепло по счётчикам (которые все вдруг дружно стали исправными). Также президент требует доступности предоставления информации по коммунальным тарифам и платежам. Старшая нашего дома неоднократно пишет запросы о предоставлении информации по показаниям теплосчётчиков (все завизированные копии у неё на руках) – ни ответа, ни привета!

 

И вот настал день «Х» - пришли счета за тепло, и люди похолодели от ужаса и удивления! Ведь как положено делать в таких случаях? Также, как и при установке электро- и водосчётчиков: представитель организации при мне снимает показания, записывает их в акт, отдаёт акт мне, и – пошёл отсчёт.

 

Но это не про нашу «Теплосеть». Информации о последних показаниях, которые должны были снять вместе с представителем дома, нет. И вот – получайте квитанции!

 

А теперь информация к размышлению. Вы можете сказать, что нынешний январь был аномально холодным? Напротив, сильных морозов не было. Но, судя по показаниям теплосчётчика (которых мы не видели), трещали страшные морозы! Судите сами: январь 2012г. - начислено 104,5 Гкал; январь 2013 – 109,9 Гкал, январь 2015 – 142,4 Гкал (за 2014 год показаний у меня нет).

 

А теперь подумайте – лишние 30 Гкал в расчёте на наш дом (40 квартир) составит 1543 руб. На одну квартиру!

 

Боритесь за свои права! Снимайте показания с теплосчётчиков, сверяйте их с квитанциями, и тогда по итогам года вы увидите разницу. Что касается нынешнего января – надеюсь, подобные показания не повторятся в обозримом будущем.

 

В. Кондрашина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"