МОЛИТЕСЬ, РОБЕРТ ВАЛЕНТИНОВИЧ!..

article1817.jpg

Разговор с главой города Р. Каминским, состоявшийся 19 декабря в его кабинете, вышел весьма нелицеприятным. 


Основанием для встречи стало моё депутатское обращение к главе города.

Обращение – это просьба о помощи в муниципальном контроле над бездействием ООО «Жилсервис УК» в вопросе выставления квитанций за капремонт домов многоквартирным домам, принявшим решение о формировании спецсчёта, владельцем которого избран региональный оператор, а домами управляет ООО «Жилсервис УК».


Данный спецсчёт Фонда капремонта позволяет собственникам помещений МКД осуществлять общественный контроль над формированием фонда и проведением капремонта. И не позволяет региональному оператору самостоятельно распоряжаться денежными средствами дома со спецсчётом. В этом случае деньги дома не попадают в «общий котёл», и не требуется ждать капремонта 20-30 лет. Всё зависит от общественной самоорганизации собственников.


Совокупность норм жилищного законодательства: ст. 154 п. 2, ст. 161 п. 1 пп. 1.1-1.2 ЖК РФ, Постановлений правительства РФ №416 п. 4 пп. «ж», № 491 п. 29 и разъяснения Госдумы РФ и Минстроя устанавливает обязанность управляющей домом организации предоставлять собственникам платёжные документы для уплаты взносов за капремонт.

 

В городе Свободном единственная управляющая компания, реально заключившая договора на управление с многоквартирными домами – ООО «Жилсервис УК». Поэтому собственники в лице старших по дому обратились с свободненскую управляйку с просьбой предоставить им платёжные документы на оплату капремонта.

 

ООО «Жилсервис УК» заработало было в нужном направлении, но внезапно остановилось. 19 декабря старших по дому собрали в ООО «ЕРКЦ», где их запугивали и стоимостью программы – аж миллион рублей, и тем, что они не знают жилищное законодательство, и даже приписали отсутствие заботы о пенсионерах. Но на просьбу старших МКД показать расчёты стоимости программы руководитель ЕРКЦ Лариса Горбачёва ответила отказом.

 

А где же был господин Левин? И причём здесь ЕРКЦ – с ним жильцы МКД договоры не заключали.

 

Откуда подул ветер?! Мне, как депутату, очень интересно было это узнать, поэтому я написала обращение Р. Каминскому, так как с представителями Фонда капремонта, Госжилинспекции Амурской области, министром ЖКХ областного правительства лично встречалась 12 декабря. И было определено, что управляющая организация является надлежащим лицом по выставлению и администрированию спецсчетов за капремонт.

 

19 декабря во время нашей встречи Р. Каминский, видимо, был не в духе после прошедших публичных слушаний по стратегии социально-экономического развития города Свободного. На этих слушаниях развернулась парадоксальная дискуссия по вопросу стратегического значения понятия «Чистый город». Предложения депутатской группы «Малый Совет» СГСНД о первостепенности благоустройства города как одной из первейших задач местного самоуправления (ФЗ №131) участники слушаний отклонили, заслужив подтверждение роста недоверия  горожан к органам местного самоуправления, путающих понятия стратегии и тактики. И заставляющих горожан купаться в дорожной и угольной пыли, бурьяне, свалках нечистот… Губить своё здоровье, одежду, машины…

 

Однако то, что мною было услышано в кабинете главы города, превзошло все ожидания. Роберт Валентинович заявил, что депутат Озерова – вредитель, позволяет собственникам помещений самостоятельно распоряжаться деньгами, наличкой! Это – коррупция, это – угроза разрушения домов! Закон, по словам Каминского, в данном вопросе не доработан, и он, как глава города, против такого закона!

 

— Берите пример с меня – заявил глава, — я оплатил квитанцию в «общий котёл», и вы все платите в «общий котёл»!

 

— Вот это отпад! – отметила я языком современной молодёжи. Лично для меня Р. Каминский никак не может быть примером – с его-то неуважением к оппоненту, к Закону, к благоустройству города, к самоорганизации собственников МКД.

 

Вот, значит, откуда ветер дует – с «общего котла»! Так кто же из нас двоих коррупционер, Роберт Валентинович?! Р. Озерова, настаивающая на законном праве собственников иметь спецсчёт, или Р. Каминский, пытающийся противозаконно загнать всех в «общий котёл»?

 

Президент России делает ставку на общественность в борьбе с коррупцией. В стратегии развития г. Свободного роль общественных организаций утверждается на бумаге, а на деле вы, Роберт Валентинович, против самостоятельных общественных организаций, против самоорганизации собственников.

 

Кто вам дал право диктата? Каждый гражданин вправе делать собственный выбор. Обязанность главы – работать по законам РФ, а не устанавливать свои закончики. Не считайте себя безгрешным – народ всё видит!

 

Молитесь! Да простит вас Бог!


Раиса Озерова,

депутат СГСНД

Комментарии (2)
Белый # 3 января 2015 в 09:27 +1
Так это всё логично, у нас же лучшая управляйка в мире. scratch
Алексей Дыма (Вахтённый) # 3 января 2015 в 09:38 0
В нос - "удшая", как и глава города - "удший"

Свободненцы, это заслужили, раз относятся так безалаберно и к выборам в депутатский корпус, и в главы города.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"