СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОГЛЯДЕЛИ ПТИЦЕФАБРИКУ

article1804.jpg

Теплоснабжающие предприятия города Свободного владеют весьма странным имуществом


Бывшие работники предприятия ООО «Энерготеплокомплекс» (ЭТК), до сих пор не получили расчёт. Не помогло и обращение в суд. То есть, суд-то на стороне рабочих, и обязал взыскать с предприятия-банкрота все положенные выплаты. Но, как сообщила рабочим служба судебных приставов, имущества для реализации у ЭТК нет.

 

 

Однако на 17 декабря были назначены первые торги по продаже недвижимого имущества ООО «ЭТК». Денежные средства, полученные от продажи этого имущества, будут направлены также на погашение задолженности по заработной плате – объясняет рабочим котельной №28 исполнительный директор «РегКомСервис» В.Н. Дроздов.

 

Значит, имущество всё же есть?

 

Как сообщает прокуратура города Свободного, 22 января 2014 года проведена инвентаризация имущества ООО ЭТК, расположенного по адресу: Ивановский район, с. Среднебелая. Стоимость имущества по данным бухгалтерского учёта – 46 млн 941 тыс. 194 руб. 60 коп.

 

Итоговая оценочная стоимость имущества ЭТК составила 49 млн 237 тыс. 944 руб.

 

Долг предприятия перед рабочими – около 10 млн рублей.

 

Самое интересное: имущество теплоснабжающего предприятия – птицефабрика, на территории которой, как сообщает прокуратура, здания и сооружения находятся в состоянии значительного естественного износа, вследствие чего они не могут использоваться по прямому назначению.

 

Вопросов возникает немало: удастся ли продать недвижимое имущество ООО «ЭТК», учитывая его состояние, за приемлемую цену?

 

Каким образом теплоснабжающее предприятие стало владельцем заброшенной птицефабрики? На какие средства и для чего вообще она была приобретена?

 

Почему судебные приставы утверждали рабочим, что у ЭТК нет имущества (напомним, имущество выявлено в январе 2014-го, рабочие обратились в суд летом текущего года)?

 

Напомним также, что обычно наши приставы проявляют куда более активную позицию в отношении к должникам. Еженедельно читаешь в российских СМИ о «подвигах» приставов в деле изъятия имущества у физических лиц, вплоть до ареста хомячков и котов. А тут – птицефабрику не заметили!

 

Елена Нагорнова

Комментарии (1)
Полина # 27 декабря 2014 в 07:40 +2
Прямо целый детектив! По данным службы судебных приставов - имущества нет, по итогам инвентаризации - есть... И очень даже резонны заданные в статье вопросы. Но вот ответит ли кто-нибудь на них?
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"