ОСТАВИТЬ БЕЗ ВОДЫ СТАРИКОВ – НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ!

article1802.jpg

Наша почта


Уважаемая редакция! Мы, жильцы домов по ул. 50 лет Октября 235, 239, 245, 243, а также ул. Гоголя и 3-я линия, получали воду по талонам от насосной ООО «Аква». Для этого нам был выделен 1 час в день – с 16.00 до 17.00 (даже летом).

 

Видимо, руководителям «Аквы» показалось, что этого для нас много – решили выдавать нам воду через день по нечётным числам в те же часы.

 

Но и этого оказалось мало – они решили вообще прекратить отпускать нам воду с 31 декабря. Такой вот подарок под Новый год!

 

Ближайшая от нас колонка – за 5 кварталов. У кого есть деньги, те уже давно пробили себе скважины. Остались только пенсионеры и многодетные – таких денег у нас нет.

 

Убедительно просим разобраться с этим нечеловеческим решением ООО «Аква» — оставить стариков без воды.


Т.Н. Яценко, В.Д. Длугаш, Н. Уланова,

всего 9 подписей


Комментарий редакции. Получив письмо жителей Северного микрорайона, мы позвонили руководителю ООО «Аква» Леониду Трутневу, и попросили его объяснить, на каком основании принято решение оставить людей без воды.

 

— Ничего подобного! – возмутился Трутнев. – Вода будет. Просто возить мы её будем на водовозках, два раза в неделю. Пусть заключают договор – и воду подвезём прямо к дому! Конечно, эта услуга будет стоить дороже, но другого варианта нет.

 

Как выяснилось из нашей беседы с руководителем «Аквы», в настоящее время воду жители микрорайона получают из водокачки. То есть, надо платить зарплату работнику – не менее 10 тысяч, за обслуживание населения.

 

Сделать обычную водоразборную колонку в этом районе, по словам Трутнева, нет возможности: это сложно технически, нет денег, да и зимой такие работы вообще невозможны. Далее следуют обычные жалобы на нехватку средств: тариф не поднимают, город по выполненным контрактам не расплачивается, и т.д.

 

Леонида Трутнева можно понять – финансовое положение «Аквы» действительно аховое. Однако то, что за обслуживание населения проблемного микрорайона (напомним, происходит это через день в течение одного часа) надо платить зарплату отдельно взятому работнику, несколько даже рассмешило.

 

Леонид Иннокентьевич, у вас ведь не госконтора, а частное предприятие. Принцип любого частного предприятия – многофункциональность сотрудников. Иначе предприятие «прогорит».

 

Чем меньше компания, тем важнее, чтобы сотрудники обладали способностью делать всё, что нужно во имя достижения поставленных целей. Даже если это означает, что топ-менеджер должен помочь загрузить грузовик или инженер — удалить пролитый растворитель. В случае необходимости «на прорыв» может быть брошен и директор, и работник бухгалтерии.

 

На примере нашего крошечного редакционного коллектива (проверено на себе) подсказываем вам, Леонид Иннокентьевич, что сотрудник должен быть готов выполнить любую задачу, оказать любую услугу, о которой его попросят коллеги, если только она не нарушает этических и моральных норм и не является противозаконной. Так что, 3-4 раза в неделю постоять один час у водокачки может любой из ваших сотрудников без дополнительной оплаты.

 

И пусть только попробуют сказать, что это не их работа! Когда человек говорит: «Это не моя работа», на самом деле это означает: «Мне наплевать на всех, кроме себя». Гоните таких с предприятия!

 

Впрочем, решать этот вопрос должна, прежде всего, городская власть – именно она отвечает за безопасность и комфортное проживание населения вверенного ей города.

 

У нас что – война? Почему вода отпускается по часам?

 

Мы ахаем и охаем над бедственным положением жителей Восточной Украины, опекаем беженцев. Но что творится в Свободном?! Обычной водой население не можем обеспечить!

 

В бюджете должны быть заложены средства на водоснабжение. И подходить к этому вопросу руководству города следует более серьёзно. Потому что жалобы населения на проблемы с водой в Свободном слышатся всё чаще и чаще. 

Комментарии (3)
rjntk # 25 декабря 2014 в 22:38 +2
Давно нужно как на украине, главу в кучу с мусором засунуть и дать бумагу чтоб написал об отставке.А так только сю-сю да му-сю-сю. Ср.ть он хотел на всех....
wal # 27 декабря 2014 в 22:52 +1
Так, на сайт можно вставлять видео!
А вот исландские старики, всем довольные:
Белый # 29 декабря 2014 в 22:11 +2
В Зее после обустройства родника иссяк источник воды

Журналисты СГ+:
Сделать обычную водоразборную колонку в этом районе, по словам Трутнева, нет возможности: это сложно технически, нет денег, да и зимой такие работы вообще невозможны. Далее следуют обычные жалобы на нехватку средств: тариф не поднимают, город по выполненным контрактам не расплачивается, и т.д.

Закончились специалисты водоснабжения, что в Свободном, что в Зее...


Источник
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"