НИКАК НЕ МОГУ ВЗЯТЬ В ТОЛК, КТО ЖЕ РУКОВОДИТ НАШИМ СВОБОДНЫМ?

article1504.jpg

Наша почта


Здравствуйте «Свободная газета+»!

 

Хочу с вами пообщаться и рассказать всё, что наболело у меня на душе. Я член партии «Единая Россия», член общественного Совета, но никак не могу взять в толк, кто же руководит нашим Свободным? Никак не народ, а кучка наших олигархов, как я думаю. У них всё хорошо, всё замечательно, а у нас в городе - какой-то хаос. Порядка нигде и ни в чём! Командует, кто хочет, и как хочет. Строят магазины, бары, кулинарки, парикмахерские прямо на помойках, где мухота, кошки, собаки – вонь невозможная! Неужели Солохина В.А. эти объекты не видела, где, на какой территории всё это находится, и дала добро на их открытие? Неужели нельзя проехать и посмотреть?

 

Когда сдают такие объекты, кто всё это принимает? Неужели они не видят, где всё это находится? Рядом садик на «Новом быту». Две огромные опоры, дороги совсем нет, но автомашины идут – большегрузы и автобусы. Здесь же проходят отопительные трубы, через которые когда-то был проложен хоть какой-то мостик – четыре доски. Но это со временем всё состарилось, доски развалились, гвозди торчат вверх остриём. И людям приходится преодолевать это препятствие, вести детей в садик – никому дела нет до этого безобразия.

 

3 мая мне пришлось идти на работу через эти трубы. Впереди меня шла женщина. Неудачно наступив на доску, которая вдруг провалилась под её тяжестью, она полетела прямо в кучу помойных баков и разбила себе всё лицо. Я ей помогла подняться. Придя с работы, стала обзванивать наши организации, пытаясь выяснить, кто же обязан заняться восстановлением этого мостика?

 

Позвонила в «Жилсервис» - ответ: мы этим не занимаемся, обращайтесь в «Теплосети». Звоню 5-37-34 – ответа нет. 5-16-53 – точно такой же ответ. Набираю диспетчера 5-13-33, объясняю ситуацию, женский голос советует обратиться в администрацию в отдел по ЖКХ – 5-27-19. Объясняю ситуацию снова. Бесполезно! Женщина недовольным голосом сообщает, что ей некогда, что сейчас приезжает какая-то комиссия, и кладёт трубку. На этом всё и закончилось.

 

Что же делать? - думаю.

 

Вспомнила, что рядом с нами стройгруппа – может, там меня поймут. Звоню, объясняю. Как же было приятно, что здесь моё объяснение встретили с пониманием. Как быстро они среагировали! Сказали: «Подождите, мы позвоним директору, и, если он даст добро, сделаем». И сделали.


Я этому коллективу (телефон сторойгруппы – 5-81-02) через вашу газету выношу огромную благодарность от всех жителей, которым приходилось преодолевать эти трубы.

Низкий им поклон!

Значит, есть ещё люди, которые болеют душой за других.

 

В заключение хочу спросить - кто дал добро открыть в сквере, где находится ТУ-8 и детский сад, ночное кафе?

Здесь постоянное распитие пива, пьянка день и ночь! Очень познавательная и приятная для детей картина!..

 

Т.П. Казанцева, жительница города

 

Комментарий редакции.


Что-то последнее время в письмах наших читателей частенько стала упоминаться «Единая Россия». А тут даже сам автор - член этой партии. Причём, что удивительно, ещё и упрекает действующую власть в безобразиях, творящихся в городе. Правда, делает это завуалировано: мол, не могу взять в толк, кто же руководит нашим городом?

 

Конечно, намёк на местных «олигархов» понятен. Большинство жителей, разумеется, знают эти три семьи, которые в своей ненасытной алчности творят с городом, что хотят. Но называть их олигархами не совсем справедливо. Не тот масштаб! Олигархи сидят в Москве и обирают всю Россию целиком. Холуям, их окружающим, достаются объедки с этого пиршеского стола, а уж крошки от этих объедков предназначены народу. Так что те, кого Тамара Павловна Казанцева называет нашими олигархами, на самом деле холуи холуёв настоящих олигархов.

 

И у них незавидная роль: даже из тех крох, что предназначены народу, они бесстыдно пытаются сколачивать личные состояния, лишая город и его население самого необходимого. Зарплаты ниже прожиточного минимума, беспредел с тарифами ЖКХ, грязь и бардак на улицах, как справедливо заметила даже член «Единой России», отключение горячей воды на всё лето и прочие безобразия, хорошо известные жителям, – всё это их рук дело.

 

Самое печальное, что в этой низшей холуйской лиге имеются холуи местного пошиба, которые за тёплое местечко или просто за подачку и благосклонность готовы всячески поддерживать эту власть и голосовать за неё на выборах. И как это ни грустно признавать для нашего автора, как раз члены «Единой России» проявляют наибольшую резвость и усердие по части угодничества и пресмыкательства. Член партии Казанцева, видимо, исключение из этой закономерности. Большое ей спасибо за это, но всё же должны её предостеречь.

 

В своём письме она несколько раз упоминает о душе человеческой. Тамара Павловна, видимо, верит, что жизнь человека не заканчивается бренным земным существованием. Но, по нашим сведениям, специалисты Оккультных наук и Теософии утверждают, что, якобы, на Том Свете «Единая Россия» занесена в особый список безнравственных и лицемерных организаций. Члены таких организаций из Чистилища без всяких разбирательств и судебных проволочек автоматически направляются в клеть из жаропрочного сплава, которая при наполнении грешниками опускается  в земные недра в Геенну Огненную.


Там всем членам «Единой России», будто бы, уже приготовлены тёплые местечки – нет слов выразить, насколько они тёплые! Правда, говорят, что тем членам этой организации, которые не слишком запятнали себя неправедными делами, дают время от времени понежиться в холодильнике. Но это, думается, небольшое утешение – впереди всё же вечность!

 

Так это или нет, точно сказать мы не можем. Однако всё же поостерегитесь, уважаемая Тамара Павловна. Членство в «Единой России» до добра не доведёт.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"