НА ВСЁ ТО, ЧТО ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, У ВЛАСТИ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЕГ НЕТ

article1503.jpg

Наша почта


Паромная переправа…


Всё население города Свободного и жители Серышевского района пользовались ей на протяжении 60 лет.

 

Но вот в одночасье нашёлся предприниматель и посчитал, что она (переправа) для него нерентабельна, и потому для него не нужна.

Будь этот деятель поумней и, вспомнив, в чём суть рынка, не мудрствуя лукаво, снизил бы тариф на перевозку автомобилей, и результат не заставил бы себя ждать. Люди не стали бы ездить вокруг, а пользовались бы тем, что им выгодней – паромной переправой.

 

Но вот нашёлся ещё один помощник этого горе-предпринимателя – заместитель  главы города Попович А.С.

 

В своём письме-отписке (газета «Зейские огни» №040-041 то 09.04.14 г.) он показал всю свою сущность чиновника, которому нет никакого дела до нашей жизни и наших бед. И это человек является членом партии «Единая Россия», той партии, которая по своему уставу должна вникать во все сферы жизни людей нашего города. Судя по публикации в газете, это его прямая обязанность, но он просто не желает работать по этому вопросу.

 

Что касается затрат на паромную переправу. Сколько средств было отпущено на восстановление городского парка, и где этот парк?

Рядом со Свободным строится космодром, отгрохали такую Олимпиаду в Сочи, а вот на паромную переправу, на пригородные поезда, то есть на всё то, что облегчает жизнь простых людей, мизерных денег нет!

Непонятно, и потому противно!

 

Просим все перечисленные гражданином Поповичем А.С. доводы в своей отписке считать детским лепетом, и решить вопрос о паромной переправе положительно. Разве не об этом говорит наш Президент во всех своих выступлениях – права простого человека ни в чём не должны ущемляться.

 

К письму прилагаю 175 подписей жителей, которые согласны с текстом письма, и присоединяются к требованию восстановить паромную переправу. Если нужно, соберём и больше.


 

В.Д. Кудрявцев, житель города

Комментарий редакции.


Честно говоря, нас слегка удивила наивность автора письма. Уже за столько лет существования партии «Единая Россия» пора понять, что её членов меньше всего интересуют права и нужды простого человека. Да, в её уставе всё написано замечательно, и её выдвиженцы, рвущиеся во власть, всегда обещают золотые горы.


Но на деле, как всем нам многократно пришлось убеждаться, «Единая Россия» является прислужницей действующей власти и богатеев, которым эта власть по существу и принадлежит. Это убедительно демонстрируют как депутаты Госдумы на федеральном уровне, так и народные избранники свободненского Совета от «Единой России» на уровне муниципальном. Доказательств тому пруд пруди, гражданам нужно лишь слегка пораскинуть мозгами, да сделать над собой усилие, чтобы черпать информацию не только из лежащих под властью СМИ, но и из других источников. Хотя бы из нашей газеты.

 

Так что, автор зря негодует на Александра Степановича Поповича – он действовал и действует в полном соответствии с внутренней неписанной установкой члена партии «Единая Россия». Было бы удивительно, если бы он стал защищать интересы простых людей! Да при таких закидонах его бы и из партии выгнали, да и на своей должности он бы ненадолго задержался. Так что, Александр Степанович тут ни в чём не виноват.

 

— А кто же тогда виноват? — спросите вы. — Кто виноват, что денег на нужды простых людей не хватает, в то время как строится космодром и тратятся баснословные средства на Олимпиаду в Сочи?

 

Отвечаю. Дело, видимо, не в космодроме и Олимпиаде – эти вещи хотя бы нужны стране. А вот то, что наши олигархи, их ближайшее окружение, их топ-менеджеры получают какие-то нереальные доходы, которые к тому же облагаются льготными налогами наравне с нищими нянечками и уборщицами, достойно удивления! Такого, практически, нет нигде в мире. И это всё сделано в основном усилиями «Единой России»!

 

Получается, что изначально виноваты те граждане, которые голосуют за «Единую Россию».

С согласия этих избирателей власть имущие игнорируют интересы простого народа и дают карт-бланш для безнаказанной коррупции, для необоснованного обогащения, для хищнической эксплуатации природных ресурсов, и, в общем, для разграбления страны.

И отмена пригородного железнодорожного сообщения, и ликвидация паромной переправы — беспредел из того же ряда.


В следующий раз, думайте, граждане, за кого голосовать!

Комментарии (6)
wIsT # 23 мая 2014 в 18:37 +2
После выхода первой статьи про паромную переправу, и про отмену пригородных поездов я написал письмо в администрацию президента В.В. ПУТИНА, типа так и так , я такой-то, имею родственников за р.Зея, так-то так-то, и вложил ссылочку на статейку в газете "Зейские огни", попросил разобраться, почему и как?

Сегодня где-то в 9 часов утра мне звонят с министерства водного хозяйства и говорят:
- вы ли писали письмо Путину?
- что вас не устраивает?

Я всю проблему им рассказал, и меня любезно пригласили на собрание, которое состоится 27 мая не знаю где, но состоится.
Далее, как-бы туда приезжает какая-то тетенька( мега-Крутая), и будет решать эти вопросы.

Я любезно отказался посетить собрание (хотя-бы очень хотел туда попасть), в связи с тем, что нахожусь в данный момент на работе в Тындинском районе, и где-то через месяц вернусь.

В ответ, мне сообщили, что в июне тоже будит проходить какое-то собрание по этому вопросу, и они мне позвонят, и пригласят!

Но думаю такие собрания можно проводить вечно, и движуха так и останется на том же месте, на котором сейчас!

Надеюсь, попаду я на следующее собрание!
Белый # 23 мая 2014 в 19:16 +1
Да, не мешало бы поприсутствовать на упомянутом собрании.
Ирма # 26 мая 2014 в 10:18 +2
Редакция:
Получается, что изначально виноваты те граждане, которые голосуют за «Единую Россию».
А граждане не пожелают чувствовать себя виноватыми и ответят следующее.
Живём мы честно и мирно, трудимся, не воруем. В чём же мы виноваты?
В том, что кто-то считает, что мы не так проголосовали? Так ведь свобода волеизъявления, не так ли? Нам ведь только и надо - стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
А вы, господа агитаторы, сумели нас убедить, что ваши предложения лучше, ваша программа надёжней? Да и есть ли она у вас, эта программа?
Понимаем мы, что нужны перемены. Но вас, альтернативных кандидатов, так много, и каждый тянет одеяло на себя, и льёт грязь на другого... Поневоле растеряешься.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 мая 2014 в 22:43 0
Ирма, очень точно подмечено настроение простого жителя нашего городка.

Резонно.

На мой взгляд,
- следует учитывать указанные в вашем комменте "болевые точки",
- укреплять положительные стороны АГИТ-деятельности,
- исправлять неудавшиеся в той или иной мере или на должном уровне дела,
- а самое главное - дать точку роста для вектора развития общественников-активистов ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАШЕГО ГОРОДА.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 мая 2014 в 23:03 0
Пeнcиoнepкe из cвoбoднeнcкoгo ceлa пocчитaли OДH зa элeктpoэнepгию в нeocвeщённoм пoдвaлe пo квaдpaтным мeтpaм

Гело Везякин:
Платить за услуги надо, но только за их стопроцентную поставку, а если в подвале не только света нет, да он ещё и ЗАТОПЛЕН...

Тут уже вообще-то компенсацию мне платить надо.
Делали крышу 2 года назад, Школьная 66, забили все вытяжки мусором, вонь стоит зимой в квартирах как в КНСке, никто не щекотится, канализация гнилая, все воды бегут в подвал, - ЗАТО КРЫШУ СДЕЛАЛИ...

За что я должен платить?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 июня 2014 в 11:57 0
ПортАмур: Свободненцы на все лето остались без горячего водоснабжения

Жители города, находящегося в 45 километрах от космодрома, выживают при помощи кастрюль (видео)

"Я сам без горячей воды... сказал в телефонном разговоре мэр Свободного Роберт Каминский."
arhadmin, 19 июня 2014 в 10:36:
Сбросимся, граждане, на водонагреватель слуге народа!
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"