КТО ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА?

article1508.jpg

Колонка редактора


Создаётся впечатление, что в славном городе Свободном лишь «Свободная газета+» поддерживает усилия Президента Владимира Путина по наведению порядка в стране.

Да что там в Свободном! Во всей России единицы таких, как наше, изданий, которые искренне и буквально стараются выполнять все наказы и пожелания Главы государства, озвученные им лично в различных обращениях к стране и народу. 

Однако, как мы все видим, и народ, и оккупировавшие страну олигархи с чиновниками-коррупционерами не только саботируют эти наказы, но и, подчас, действуют как бы в противоположном направлении.  


Взять, к примеру, наш Дальний Восток.

 

Президент, похоже, уже язык намозолил, давая наказы своему федеральному окружению создать благоприятные условия для развития этого хоть и далёкого, но чрезвычайно богатого и важного для будущего России региона. Однако окружение не внемлет указам своего руководителя. Более того, естественные монополии в тесном единении с чиновничеством делают всё возможное, чтобы эта окраина страны стала малопривлекательной для проживания коренного населения. Например, монополисты от железной дороги отменили пригородные поезда, разорвав тем самым одну из важнейших коммуникаций, связывающей и без того разъединённые здесь населённые пункты. Невыгодно, говорят их топ-менеджеры. При этом вся эта верхушка монопольного айсберга получает колоссальные личные доходы. Достаточно привести эти доходы в цивилизованное русло, и никаких дотаций из местных бюджетов не потребуется – экономия от этого действа покроет все убытки пригородного сообщения.

 

Да и вообще, с какой стати бедные регионы должны дотировать получающую огромные прибыли от перевозки грузов железную дорогу, которая к тому же принадлежит народу? Пусть нынешние хозяева и их топ-менеджеры  поумерят свои аппетиты, и средства на пригородные поезда сразу появятся. Причём стоимость проезда должна быть минимальной. В противном случае всю их гоп-компанию следует разогнать, и назначить новых управленцев. Таковые всегда найдутся.

 

Под стать железнодорожникам действуют и другие монополисты – энергетики, газовики, нефтяники. Имеются в виду, конечно, хозяева и их ближайшее окружение. Такое впечатление, что они живут в этой стране последний день, и нужно как можно быстрее и полнее обобрать территорию и её жителей, а потом скрыться в заморских странах. Собственно они и без того наполовину уже там – там учатся их дети, там их недвижимость, там их счета в банках. Здесь они временщики, и будущее страны их мало интересует. Отсюда и такое пренебрежение к указаниям Президента.

 

А что народ? Народу, похоже, также наплевать на свою страну и её будущее. С его молчаливого согласия и творятся все эти безобразия. Большинство не хочет думать, не желает высовываться и, как премудрый пескарь, сидят в своей норе и голосуют за тех, кто их уже неоднократно обманывал. И даже не оскорбляются, когда эта так называемая элита со своими холуями уже чуть ли не официально называет их быдлом.

 

Наш Свободный — яркое тому свидетельство. Это такая миниатюрная модель общероссийской действительности. Как несколько олигархических кланов обирают страну, так и у нас три семьи постепенно прибирают к рукам наш город. В принципе, это ни для кого не секрет, но мы не хотим этого видеть, а если видим, то молчим. Ещё и голосуем за них.

 

Конечно, для такой униженной пассивности у народа есть основания. Главное здесь то, что не соблюдаются законы. Не нужно далеко ходить.

 

Уже неоднократно и жители Свободного, и наша газета обращали внимание прокуратуры, что «самая лучшая в мире» управляющая компания нашего города передала полномочия по сбору средств за ОДН энергетикам, что противозаконно.

 

Но прокуратура безмолвствует. Тоже, возможно, в заговоре против курса Президента…

Или законов не знает?

 

Анатолий Осипов 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"