ДЕВИЗ СВОБОДНЕНСКИХ ЧИНОВНИКОВ: «ОТ ГРЯЗИ НЕ ЛОПНЕТЕ!» (ВИДЕО)

article1502.jpg

Ни для кого не секрет, что город Свободный превращается в большую помойку.

Даже на центральной улице нередко можно увидеть кучи мусора.


Об одной такой – в районе Ленина-Кручинина, мы рассказали в 17-м номере нашей газеты.

Надо отдать должное чиновникам – мусор убрали.

Понятно, что до публикации в СМИ эту кучу никто из них не видел.

А может, и видел, да внимания не обратил – обычная, в общем-то, для Свободного картина.


Однако вопрос о других несанкционированных свалках так и остаётся открытым. Загажены донельзя и городские окрестности. Чиновники утверждают, что справиться с этой проблемой невозможно. Похоже, что так оно и есть. Особенно, если посмотреть внимательно, кто загаживает Свободный и прилегающие к нему территории.


Однако есть и предпосылки к тому, что ситуация может измениться – не все в Свободном тупо-равнодушны.


* * *

В редакцию обратился Житель Свободного (так и будем называть этого человека, во избежание всяческих недоразумений со стороны местной власти). 3 мая он проезжал в районе телевизионной вышки. То тут, то там на глаза попадались отходы «жизнедеятельности» свободненцев в виде всевозможного картонно-пластикового хламья. И вдруг – огромная, «свеженькая» куча мусора, явно с какой-то торговой точки.

 

— Совсем обнаглели! – возмутился Житель Свободного, остановил машину и отправился посмотреть, не найдётся ли какое-нибудь «удостоверение личности» очередной свинушки, свалившей мусор прямо у обочины дороги.

 

По словам Жителя, он не раз проводил такие проверки, но хитрованы, не желающие тратить время, деньги и бензин, чтобы добраться до городской свалки, улик не оставляли. Вот и на этот раз Житель перебирал коробки, не надеясь найти какой-либо документ. Однако, перерыв не одну коробку из-под тунца консервированного и прочей снеди, он всё-таки нашёл кассовый чек. Поискав ещё, и вовсе обнаружил целый ворох чеков, на которых было указано, что их «родина» — магазин «Новый Арбат», здесь же указан адрес – ул. Ленина, 101, и имя предпринимателя – ИП Каминская В.В. На чеках чётко прослеживаются даты, ИНН и прочие данные.

 

* * *

— Совсем оборзели! – возмущается Житель Свободного. Даже с чеками выбросили, не побоялись!

 

Ну, такому бесстрашию есть объяснения. Во-первых: кто же мог подумать, что найдётся такой любопытный и проверит все коробки? У нас в Свободном уже привыкли к всеобщему равнодушию, и подвоха явно никто не ожидал.

 

Во-вторых: вы верите, что этого предпринимателя постигнет реальное наказание? Я – нет.

 

Мы не знаем, был ли вывезен и выброшен мусор транспортом ИП Каминской В.В. и по её указанию? Или же у ИП заключён договор, например, с ООО «Спецавтохозяйство», и это их косяк?

 

Вопросов много, но точно знаю – в цивилизованной стране наказан был бы «владелец» мусора, а его имя «прославили» бы во всех СМИ. Тем более, имя-то громкое – приходясь родственницей главе муниципалитета, следует нести на своих плечах не только «тяжкое бремя» всевозможных преференций и льгот, но и огромную ответственность.

 

Кстати, весь процесс поисков заснят на видео, выложенном на сайте svob-gazeta.ru  (смотрите видеоролик под статьёй)


* * *

Прислал письмо в редакцию и пенсионер В.Ф. Тетерчук. Владимир Фёдорович удивляется, что глава города Роберт Валентинович Каминский в своих выступлениях говорит о том, что город с каждым годом хорошеет, в то время как действительность говорит совсем о другом. Вот что пишет пенсионер:

 

 

«На днях пришлось пройти от улицы Почтамтской до 40 лет Октября. По обочинам дороги – бутылки, коробки и всякий мусор. Лет 10 назад была административная комиссия, и председатели ТОСов были её членами.  Ходили по участкам, и где замечали непорядок, беседовали с хозяином дома, давали ему срок для наведения порядка. На улицах было намного чище.


Свалок, как таковых, в то время не было. Мне всегда помогал Берзин Валерий Эдуардович, он и сам иногда проезжал по улицам посмотреть, есть ли порядок. И, если нужно, всегда помогал. В то время было желание работать».

 

* * *

Да, в то время было желание работать, зато теперь доминирует желание работать языком. Бесконечные отчёты, интервью, рассказы о светлом будущем и не менее светлом настоящем…

 

Жить стало лучше, жить стало веселее… Потому что с каждым годом в городе вырубается всё больше деревьев, асфальтируется всё больше дорог, которые через несколько месяцев приходят в негодность… Строится всё больше торговых центров. Так, народ наивно полагал, что для нужд населения строится крытый рынок. На самом же деле построили очередной торговый центр, в котором будут продаваться всё те же китайские товары, но по куда более высоким ценам – аренда, понимаешь ли… А мы по-прежнему будем ездить за «шопингом» в Благовещенск.

 

Территория вокруг этого торгового центра неблагоустроена, и будет ли благоустроена – это ещё вопрос. Про сам рынок и говорить нечего – кто был, тот знает. Кстати, рынок теперь у нас уже не муниципальный, а, как нам сообщили, отдан в аренду всё тому же ООО «Спецавтохозяйство». То есть, «Семёнову и Ка».


Вот и получается – все хотят стричь купоны и «рубить капусту». И тут уж как-то не до благоустройства. Девиз свободненских чиновников: «От грязи не лопнете!».


Мария Леонова

Комментарии (11)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 22 мая 2014 в 12:42 +1
Lika3 # 27 мая 2014 в 21:30 +3
rofl СУПЕР . ЭТО Ж НАДО БЫЛО ТАК ЛОХАНУТЬСЯ КАМИНСКОЙ В.В. ПОЗОР
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 мая 2014 в 22:25 0
Lika3, как считаете:
Безнаказанность рождает вседозволенность?..
Полина # 30 мая 2014 в 23:12 +1
Огромное спасибо создателю этого ролика за НЕРАВНОДУШИЕ!!!Ведь мы ходим и ездим мимо сотен таких свалок и только чертыхаемся, поминая недобрыми словами "свинюшек", их устроивших, да городскую власть, никаким образом не контролирующую порядок в городе, а автор ролика не поленился и делом доказал своё неприятие этого общегородского бардака.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 31 мая 2014 в 00:31 0
Присоединяюсь к словам Полины.
Всё так, у многих уже глаз "замылен" смотреть на отходы "свинюшек", так что надо НЕ ЗАБЫВАТЬ, что это "НЕГОЖЕ".
Белый # 30 мая 2014 в 23:56 0
Посмотрел ролик, впечатление нейтральное. Всем понятно отношение населения города к КРВ, но, не кажется ли Вам данное видео слегка подогнанным под желаемое?
ИМХО... look
Алексей Дыма (Вахтённый) # 31 мая 2014 в 00:41 0
Белый, а если завтра кто-либо выложит видеоролики похождения "МАРС"-оходов в Свободном, покупающих себе пойло глубоко за 19:00 или "всплывут" сухие отчёты электриков, констатирующих "смерть" электросчётчиков за пару дней в десятке точек Каминского, когда последний передавал электрохозяйство от города "ДЭКу"?..

Факты подогнаны под действительность или действительность подогнана под клан коммерсантов?

Прошу понять правильно. Я за многообразие мнений. Ещё бы мнение прокуратуры услышать бы. А лучше - увидеть действия. v
Белый # 31 мая 2014 в 13:12 0
Я тоже прошу понять правильно, ни в коем случае не пытаюсь оправдать действия КВВ, либо ее персонала, если действительно такие (действия) имели место быть. Просто данное видео как-то не воспринимается серьезно, получается оператор все свалки снимает за городом, и вот попалась связанная с КРВ. Или он решил именно эту свалку заснять???
Много странностей, на мой взгляд...
v

P.S. А насчет "МАРС"-оходов и "смерть" электросчетчиков, ну тк коли "всплывут", будем посмотреть...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 мая 2014 в 16:36 0
Подключились областные информагентства:
ПортАмур: Амурчанин нашел на окраине Свободного большую кучу мусора
antrib60 , 27 мая 2014 в 18:21:
тут нужно принимать самые строгие меры чтобы другим неповадно было, всех привлекать, и не только Каминскую, но и водителя и грузчика и по всей строгости закона и никаких поблажек
VKuser244295435 , 27 мая 2014 в 21:11:
Всю страну превратили в свалку. Наказывать надо и как можно строже. Стыдно ходить по улицам, дорогам !!! :wall:
Папа Карло , 28 мая 2014 в 07:12:
Мне кажется, что мэр негативно оценит поступок добропорядочного горожанина...
arhadmin , 28 мая 2014 в 10:11:
Цитата
В амурской межрайонной природоохранной прокуратуре корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали, что обращений по несанкционированной свалке вблизи Свободного к ним не поступало.

Ну а на НЕТ, и суда нет ))
Ирма # 30 мая 2014 в 22:49 +4
На общественные работы за загрязнение окружающей среды!
Убрать и эту кучу, и территорию площадью 2-3 гектара вокруг.
И так с каждым.
КОТЭ # 12 июня 2014 в 13:35 +1
ПортАмур: Куда делись 20 миллионов рублей выделенные Областью на Город.Парк ???
Планы мэра города Роберта Каминского сделать его «лучшим в области» почему-то остались планами (фото, видео)...
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"