ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ГОРОДА СВОБОДНОГО?

article1505.jpg

Об этом, похоже, не знают ни депутаты местного Совета, ни городская общественность. В редакцию пришло письмо.


Уважаемая редакция!


Со страниц вашей газеты хочу обратиться к гендиректору ООО «Теплосеть» Владимиру Дорошкевичу, к горсовету «антинародных» депутатов, к главе города Роберту Каминскому.

 

Язык не поворачивается обратиться к вам со слова «уважаемые» — да вы и сами прекрасно знаете, что уже давно и безвозвратно уважение людей к вам, как к руководителям, утеряно. Думаю – навсегда.

 

В течение более 10 лет вы измывались над теплоснабжающим предприятием города. Ежегодные банкротства, бесконечно, до немыслимых размеров увеличивающийся управленческий аппарат… Вы превратили предприятие в кормушку для близких к власти.

 

Казалось бы, одно предприятие – ООО «Теплосеть», и В.В. Дорошкевич – генеральный директор. Но скажите, Владимир Владимирович, сколько директоров (без приставки генеральный), менявшихся каждые три месяца за минувший год, потребовалось предприятию, чтобы согреть город? И даже сейчас, по окончании отопительного сезона, количество управленцев вряд ли уменьшится. Скорее — наоборот.

 

Вами, Владимир Владимирович, в угоду благовещенским владельцам предприятия были созданы невыносимые условия для рабочих. Вы вдруг решили, что город больше не нуждается в кочегарах, операторах котельных.  Рабочие руки городу больше не нужны?



Что происходит? Идут массовые увольнения рабочих. Люди не могут получить заработанные ими деньги за март месяц. Что уже говорить о том, чтобы работнику был выдан расчёт по вынужденному увольнению.


Вы, Владимир Владимирович, с вашими иногородними хозяевами лишили рабочих средств к существованию. Как вы можете смотреть в глаза людям? Что сделали вы за годы руководства предприятием, чтобы изменить ситуацию к лучшему, чтобы заслужить уважение рабочих? В настоящий момент вы только усугубляете сложившуюся ситуацию, разрушая фундамент предприятия.

 

К народным избранникам. Это с вашего согласия, господа депутаты, происходили и происходят эти безобразия с теплоснабжающим предприятием города. Это вашими усилиями Свободный превращён в какое-то недееспособное образование. Без «опекунов» в лице господина Семёнова мы, оказывается, не можем согреть город, убрать мусор, не можем распорядиться деньгами.  С вашего согласия город вынужден расплачиваться за грехи мэра.

 

Наверно, пришло время подумать о присвоении и Семёнову-младшему звания «Почётный гражданин города Свободного»?

 

Своим отношением вы демонстрируете завидную преданность власти и полное наплевательское отношение к своим избирателям.


В.М. Шигин, 

теперь уже бывший рабочий

ООО «Теплосеть»

 

* * *

Такое вот письмо, полное эмоций. Не просто письмо — а крик души, боль рабочего человека, видящего, как губят родное предприятие.

 

Но оставим эмоции и перейдём к фактам. А факты неутешительны. Как мы знаем, после тайной прихватизации муниципального предприятия «Теплосеть-1» новые хозяева создали нехитрую схему, создав около десятка мелких предприятий, объединённых общим названием «Теплосеть» под руководством исполнительного Владимира Дорошкевича. Одно из таких предприятий – «Энерготеплокомплекс» (ЭТК), в ведомстве которого находились котельные города, в настоящее время подведено к банкротству. Рабочие с 7 мая уволены.

 

По нашему мнению, именно этим фактом и объясняется отсутствие горячей воды в свободненских квартирах.

 

* * *

Вернёмся к недавнему прошлому. Мы сообщали, что против ЭТК и его — уже бывшего, директора Петра Воробьёва в прошлом году было заведено уголовное дело в связи с налоговыми махинациями. Однако в начале апреля, на слушаниях отчёта главы города, депутат, главный редактор нашей газеты Анатолий Осипов задал вопрос Роберту Каминскому по поводу данного уголовного дела. Надо было видеть торжествующее выражение лица Роберта Валентиновича, когда он гордо заявил – нет никакого уголовного дела в отношении «Теплосети»!

 

И надо было видеть растерянно-недоумевающие лица силовиков, все старания которых вывести мошенников на чистую воду потерпели фиаско! С их слов, для уголовного преследования были все основания!

 

Пришлось им напомнить, что в нашем городе это обычная практика. Достаточно вспомнить благополучно прикрытые уголовные дела главы.

 

* * *

А теперь приведу слова руководителя ООО «Теплосеть» Владимира Дорошкевича, выступившего на очередном заседании городского Совета народных депутатов 6 мая – за день до увольнения рабочих! Корреспондент «Зейских огней» пишет:

 

«Докладчик информировал народных избранников, что задачей предприятия остаётся бecпepeбoйнaя paбoтa всех систем в зимний период. A лето – время ремонта».

 

Первое, о чём хочу спросить: Владимир Владимирович, кто вам сказал такую чушь? Может, вам СНиП принести в офис, и Постановление правительства вывести на бумажный носитель? Что за лапшу вы вешаете на уши свободненцам?

 

И второе — Владимир Владимирович, объясните, пожалуйста, кто у вас занимается ремонтом после увольнения рабочих? Неужели вы сами вместе   с учредителем – Владимиром Сергеевичем Семёновым?

 

Зато предприятие ваше составило сводный план мероприятий на сумму 260 млн рублей! И кто будет осваивать эти миллионы? ООО «Теплосеть» получает огромные субсидии из федерального и областного бюджета. Подпитывает частника и местный бюджет. Собираемость коммунальных платежей в Свободном – одна из самых высоких в области.

 

Вопрос: куда уходят деньги? Учитывая, что вы даже аренду, по нашим сведениям, городу не платите!

 

* * *

Письмо в редакцию Валерий Михайлович Шигин принёс 15 мая. В этот же день состоялось заседание депутатской комиссии по ЖКХ. Понимая, что ситуация с теплоснабжающим предприятием вышла за все допустимые рамки, мы предоставили письмо на рассмотрение комиссии.

 

Выяснилось, что никто из депутатов не знал ни о банкротстве «Энерготеплокомплекса», ни об увольнении рабочих. Замечу, что члены комиссии очень серьёзно подошли к полученной информации: председатель комиссии Галина Ткаченко направила копию письма главе города. Действительно, а вдруг Роберт Валентинович не знает о том, что творится в теплоснабжающем предприятии?

 

После получения ответа от главы, сообщила Галина Валентиновна, состоится заседание депутатской комиссии по ЖКХ, на который будет рассмотрен этот вопрос. Отвечать на вопросы депутатов будет, видимо, руководитель предприятия. Так что, Владимир Владимирович, готовьтесь – время есть.

 

Не скрою — очень хотелось бы присутствовать на заседании этой комиссии. Очень уж забавно наблюдать, как Дорошкевич с обиженным взглядом оскорблённой невинности вещает о «недобросовестных СМИ». Но мы-то уже давно знаем истинную цену и этим взглядам, и этим словам.

 

* * *

На депутатской комиссии у «Свободной газеты +» появилась возможность озвучить свои доводы и сомнения по поводу ремонта котельных, отсутствия горячей воды и мудрых советов свободненских чиновников всем покупать водонагреватели (с нашей-то гнилой проводкой). К немалому удивлению, депутаты не только выслушали и подтвердили их обоснованность, но и добавили свои соображения по этому поводу.

 

Что касается увольнения рабочих – член комиссии, депутат Игорь Лигачёв, удивился: почему рабочие не обращаются в суд?

 

Игорь Геннадьевич совершенно прав – такие дела должны рассматриваться в судебном порядке. Но он не учёл один местный фактор. Подумайте сами – неужели свободненский суд вынесет решение в пользу работников предприятия против … Владимира Семёнова, сына председателя областного суда, который, согласно налоговым документам, является основным учредителем предприятия? Что-то сомнительно…

 

Впрочем, история повторяется. Два года назад рабочие «Теплосети» пробовали отстоять свои права в прокуратуре. Безуспешно! Видимо, прокуратура у нас «на тёмной стороне»…

 

А потому стоит ли удивляться и ругать людей за то, что они потеряли веру в Справедливость, Закон и Порядок?

 

* * *

О дальнейшем развитии событий мы обязательно проинформируем наших читателей. В заключение остаётся добавить следующее: Власть имущие, не пытайтесь оказывать давление на Валерия Шигина. При малейшей пакости мы поднимем шум до самой Москвы, выложим информацию в соцсетях. Не сомневаюсь – найдётся крупное издание, которое заинтересуется ситуацией в городе Свободном.

 

Вспомните знаменитого «Бабая на Амуре»! В сравнении с Колесовым наши держатели «Теплосети» – мелкая сошка.

 

И отдельное спасибо Валерию Михайловичу – единственному, похоже, из всех рабочих теплоснабжающего предприятия, у которого хватило смелости заступиться за родной город.


Елена Нагорнова

Комментарии (4)
Белый # 23 мая 2014 в 17:07 +2
Да уже пакостей со всех сторон хватает, зачем ждать пока их сделают именно в отношении Валерия Ширина. Уже давно пора использовать все законные и доступные способы, и поднимать шум, звонить в колокола,и т.п., надо просто понять, что при действующей связке местной власти с депутатами от "ЕР" и опять же местной правохоронительной системой будет только хуже с каждым годом.
Ирма # 23 мая 2014 в 18:46 +2
Фотография больше всего понравилась.
И ведь действительно такое на каждом углу можно увидеть.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 23 мая 2014 в 20:11 +1
Ирма, увидеть-то действительно можно, жаль только, что "смотрящие за ПРАВО-порядком" в упор не видят чего-то "не-ПРАВ-ильного" look
Ирма # 24 мая 2014 в 17:53 +2
- Вы что тут делаете?
- Работаем! Не видно, разве? Пашем с самого утра!
- Работают лопатой, пашут плугом. А вы чего здесь делаете?

Комментарий к фото, см. выше.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"