«ЖИЛСЕРВИС УК» - ЗА ЧТО СВОБОДНЕНЦАМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? — Свободная газета +

«ЖИЛСЕРВИС УК» - ЗА ЧТО СВОБОДНЕНЦАМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

article1468.jpg

Недавнее заявление нашего мэра о том, что единственная в городе управляющая компания под названием ООО «Жилсервис УК» —  лучшая не только в стране, но и в мире, продолжает привлекать к себе внимание и требует осмысления: как удалось в глубокой провинции создать организацию, превосходящую всё подобное на нашей планете? 


Если принять на веру утверждение главы города, то свободненскую «Жилсервис УК» можно поставить в один ряд с такими предприятиями как автомобильный завод Форда, где впервые стали применять конвейерную сборку агрегатов, или с корпорацией «Майкрософт», создавшей самую массовую компьютерную программу.


Соответственно, и Роберт Валентинович тогда по праву может занять почётное место рядом с Генри Фордом и Биллом Гейтсом.

 

 

Что же такого из ряда вон выходящего в нашей управляющей компании?

 

Первое, что бросается в глаза, — нечеловеческая способность этого сравнительно небольшого коллектива объять необъятное. Не думал, видимо, не гадал Козьма Прутков, что его известный афоризм будет опровергнут группой прожжённых деятелей небольшого дальневосточного городишки, и невозможное станет возможным.

 

Во всяком случае, по мнению специалистов, таким коллективом невозможно держать под контролем и оказывать качественные услуги жильцам более чем двух сотен многоквартирных домов.

 

Но свободненский ООО «Жилсервис УК» посрамил это мнение. Данный коллектив не только держит под контролем всё необъятное многообразие жилого фонда города, но и успевает качественно взимать плату с жильцов за свои услуги. Правда, по мнению многих жильцов, качество самих услуг оставляет желать много лучшего, но руководители управляющей компании считают, что всем не угодишь, а многообразие мнений лишь подтверждает демократический характер их деятельности.

 

Как же удаётся свободненскому «Жилсервису УК» добиваться таких выдающихся показателей? Оказывается, всё очень просто – управляющая компания применяет инновационные методы управления.

 

Мы уже писали, как наши инноваторы справляются со снятием показаний тепловых счётчиков. Таких домов оказалось около сотни, и чтобы ускорить процесс, они просто в прошлом и позапрошлом годах совместным решением с ООО «Теплосеть» признали показания счётчиков недействительными, и рассчитали жильцов по привычному тарифу.

 

Жители, конечно, были несогласны с таким решением. Дело дошло до суда. Вердикт оказался в пользу жильцов и обязал вернуть, в частности, жильцам дома 19/4 по улице Ленина около миллиона рублей. Представляете, какой навар инноваторы получали со 100 домов! Разумеется «Жилсервис УК» подчинился решению суда, но вернул только часть денег. Чтобы вернуть оставшиеся деньги, нужен новый суд, а люди не очень судиться любят. Так что все остаются при своих: инноваторы с наваром, а жильцы с прогаром. Такова инновационная технология. Мошенничество остаётся безнаказанным.

 

Сейчас этот номер не проходит. Но наши изобретатели придумали новую методику. Теперь, как пишет в прокуратуру Наталья Викторовна Халеева всё из того же многострадального дома 19/4, работники управляющей компании не позволяют представителям дома присутствовать при снятии показаний счётчика. И снова всё шито-крыто – прокуратура их, надо полагать, пожурит, но всё останется по-старому. Не очень-то они боятся прокуратуры при таких покровителях.

 

Ещё лучше наши инноваторы решили проблему с ОДН. Сколько было шума! Теперь же наша «Жилсервис УК» передала все расчёты за потреблённую электроэнергию ОАО «ДЭК», То есть, поставляющей услугу организации, а не управляющей, что категорически запрещено законом. Тем самым наши инноваторы сбросили с себя ответственность за исправность сетей и контроль за подключениями.

 

 

Халеева снова пишет пространное письмо в прокуратуру о нарушении управляющей компанией закона. Но права в наше время у прокуратуры очень уж урезаны. Особенно если в дело вмешиваются высокие покровители.

 

Сколько это может продолжаться, одному Богу известно. «Жилсервис УК» нападает, жители отбиваются.

 

Кто раньше устанет, как вы думаете?

Нам кажется, вряд ли «Жилсервис УК». Ведь у них всё на интересе!

А жители повоюют-повоюют, да и надоест им.

Такие вот инновации...

Сокол Максимов 

Комментарии (10)
Прохожий # 28 апреля 2014 в 17:25 +3
Лично я вижу выход в переходе многоквартирных домов на самоуправление, и пусть "Жилсервис УК" управляет сама собой.
42HK125 # 29 апреля 2014 в 08:15 0
Прохожий:
Лично я вижу выход в переходе многоквартирных домов на самоуправление,
Лучшего жилсервису и не пожелаешь)Через год половина будут слезно проситься обратно, а через пару лет выстроится очередь в жилсервис из остальных "самоуправленцев" laugh
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 апреля 2014 в 22:18 0
42-й, на чём основана ваша самоуверенность?

Прохожий, между прочим является старшим дома, причём не "для галочки", а по-настоящему входит в эти "дебри" жкх-хашные "с головой" каждый день.

Приведите примеры "плакальщиков" в нашем городе, будьте добры, вернувшихся к свободненскому "ЖУКу".
Есть ли они вообще?
Иначе распишетесь в голословности.

То, что самоуправление УЖЕ не только появилось, но и укоренилось и развивается в нескольких свободненских МКД, вам известно, не так ли?

Откуда, кстати, приведённая хронология (год-два)?
Предположения?
Или что-то, основанное на реальных событиях?

Можете не отвечать, просто выражаю желание (заметьте, не только своё) перевести разговор в документированное русло.
Если согласны - только приветствую комментарии участников дискуссии.
42HK125 # 30 апреля 2014 в 08:57 0
Вахтённый:
42-й, на чём основана ваша самоуверенность?
Мой "юный друг" это всего лишь мое скромное мнение и ничего более.
Хотел ответить вам по пунктам, но потом вспомнил, что главные флудильшики на сайте администратор и модератор(извините за прямоту). Воздержусь.
А вот Прохожего я бы с удовольствием послушал. Как давно произошёл "развод с женой"(Жилсервис УК), сколько лет дому, сколько квартир в доме, как решились на такой шаг,как организовано управление, как боретесь с неплательщиками и т.д.? Очень интересно. Уважаю людей которые, что то делают, а не только балаболят!
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 апреля 2014 в 21:56 0
42-й:
всего лишь мое скромное мнение и ничего более
Только появилась интрига-интерес - а вы значится и без фактов-то.

Прохожего и я рад бы выслушать и другие наши пользователи.
Не могу назвать вас "старым другом" и вообще "другом", но коль разговор пошёл по душам - ЕСТЬ У МЕНЯ ДУМКА, сообразить на нашем сайте форум старших домов как под "ЖУКом", так и в самоуправлении, где они могут поделиться опытом и далее по тексту:
сколько лет дому, сколько квартир в доме, как решились на такой шаг,как организовано управление, как боретесь с неплательщиками и т.д.

Есть прецеденты по России-матушке, которые уже дали очень хорошие результаты (погуглите, такие вещи находятся за секунды), так вот суть в чём - при городских администрациях создаются ШКОЛЫ СТАРШИХ ПО ДОМУ, происходит обучение и изучение различных непростых ситуаций, правовая помощь и т.д и т.п.

У нас в городе этого нет.
Но старшие по МКД, эти "аксакалы", на которых легла тяжёлая ноша разбираться в тонкостях ЖКХ - ЕСТЬ.
Уверен, есть и потребность общения между собой, вынесения некоторых аспектов на широкое обозрение.


Надо продумать как это сделать.
В одну "лошадиную силу" не потяну.

Нужны люди, заинтересованные в продвижении подобного ФОРУМА.

Уважаю людей, которые целеустремлённо и грамотно делают не просто что-то, а социально значимые вещи.
И грамотно же в состоянии объяснить свои поступки.
v
Хаммер # 29 апреля 2014 в 22:30 0
Данный коллектив не только держит под контролем всё необъятное многообразие жилого фонда города, но и успевает качественно взимать плату с жильцов за свои услуги.
Здравствуйте Всем! Давненько не бывал на сайте, работа есеее... не соглашусь с этим мнением, т.к. не все работники данной фирмы желают и творят "каки", какие описывают здесь...Рыба с головы гниет и я не сомневаюсь, но причем тут простые работники, которые за свою работу несут скромные копейки домой?? Или слово "коллектив" имеет смысл про начальство...??? Может я не прав?)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 апреля 2014 в 22:36 0
Вечер добрый, Хаммер.

Согласен, что:
не все работники данной фирмы желают и творят "каки", какие описывают здесь..

У меня такой вот вопрос, что известно про снятие показаний с общедомовых тепловых счётчиков лично тебе?..
Часто ли используешь фразу на рабочем месте: "ЖИРАФ БОЛЬШОЙ - ЕМУ ВИДНЕЙ"?

Извини, что сразу в лоб такие вопросы, но чтобы на одной волне говорить требуется знать ответ...
Хаммер # 29 апреля 2014 в 22:44 +1
Вахтенный!)))
"ЖИРАФ БОЛЬШОЙ - ЕМУ ВИДНЕЙ"?
Никогда не пользуюсь такой фразой у себя на работе, хотя может и к месту) Насчет снятия показаний объясню позже как следует, честно говоря не сталкивался с этим, но объясню конкретно, т.к. супруга работает именно там) smoke
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 апреля 2014 в 07:12 0
Хаммер:
Насчет снятия показаний объясню позже как следует, честно говоря не сталкивался с этим, но объясню конкретно, т.к. супруга работает именно там)
Хорошо было бы. Давай. v
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"