12 ФЕВРАЛЯ В СВОБОДНОМ СОСТОИТСЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ?

10 февраля 2012 - Администратор
article286.jpg

10 февраля на домах и других объектах города Свободного были расклеены объявления, содержащие информацию о том, что в воскресенье, 12 февраля, на центральной площади в 11.00 состоится встреча жителей города – тех, кого волнует жизнь и безопасность детей.  

Призыв собраться вместе и обсудить непростую ситуацию, сложившуюся в Свободном, возник в результате трагической гибели двух мальчиков – Саши Соломовского и Олега Ерофеева.

Напомним, 19 декабря дети пошли поиграть недалеко от дома и не вернулись. Спустя полтора месяца мальчиков нашли в заброшенном коллекторе в нескольких десятках метров от дома.

Это – не первый случай трагической гибели детей в Свободном, но именно смерть Саши и Олега переполнила чашу терпения горожан. Свободненцы считают, что гибель мальчиков намеренно преподносится как несчастный случай, и открыто обвиняют местную власть и правоохранительные органы в бездействии. Сайты местных газет: «Зейские огни» и «Свободная газета+» пестрят комментариями читателей.

Официальные сообщения лишь усугубляют ситуацию. Свободненцы потрясены гибелью мальчиков – 8 февраля, в день похорон, несмотря на мороз, двор ритуального агентства едва смог вместить пришедших проводить их в последний путь.

Родители погибших детей убеждены – это не несчастный случай, а жестокое и преднамеренное преступление. И приводят свои доводы. И доводы эти заслуживают более пристального внимания – считают жители города.

А последнее сообщение от руководителя Свободненского межрайонного следственного отдела А.М. Непутина о том, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти эксперты не выявили, лишь усугубило ситуацию.

Кто является инициатором предстоящей встречи? Местные партии и общественные организации заявили, что ничего не знают о предстоящем митинге. Неизвестно также, получат ли люди возможность высказаться. Известно лишь то, что расклеенные объявления целенаправленно уничтожаются неизвестными «добровольцами».

Мария Леонова  

Комментарии (43)
alyonka # 10 февраля 2012 в 22:40 +1
Действительно, с какой целью и с чьей стороны? Ведь понятно кто срывает объявления. Лично я намерена сходить. Во первых - поддержать убитых горем родителей, желающих знать правду о смерти своих сыновей, а во-вторых,  увидеть воочию можно ли наших горожан оторвать от кухонных дел и гаражных посиделок для того, чтобы всем миром решить какую-либо проблему или высказать свои претензии городским властям.Ведь на празднества собираются же тысячными толпами!
Гюрза # 10 февраля 2012 в 23:16 -2
не забудьте завтра прокурору позвонить, а то потом позора больше будет  v
папа Карло # 12 февраля 2012 в 16:14 0
Интересно у тебя есть дети?Хотя можешь не отвечать.Бесплодное ты существо.
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 16:25 0
Гюрза, кому позор-то был? Что-то вся наша Власть с бледным видом стояла...
alyonka # 10 февраля 2012 в 23:17 0
Прочитала сейчас в портале Зейки предупреждение прокурора об ответственности за участие в несанкционированном митинге и приглашении на "информационную" встречу в ДК им. Лазо и задумалась... Митинг, известно кому, ох как не нравится, уже политическую подоплеку под него подводят, А участие в "информационной" встрече мне неинтересно, даже дураку понятно что там будет. Выходит, правды нам никогда не узнать? и продолжать дальше бояться всех и всего?
львенок # 10 февраля 2012 в 23:38 0
…и что теперь, люди однозначно потянуться.
Со стороны правохранительных органов главное
взять ситуацию под контроль,не допустить беспорядков.  
Прокурор правильно сказал, - Что касается свободненцев, которые прочитали и прочитают приглашение, прийти – их право. Но. Они
могут быть вовлечены в действия, суть
и последствия которых до конца не понимают.
Что же  по поводу встречи в ДК им.Лазо, пусть запоздало но сообразили. Такая встреча нужна, обязательно пойду. К сожалению вот так в
России всегда, пока гром не грянет…
alyonka # 11 февраля 2012 в 00:14 0
А кому такая встреча нужна? Ведь ясно, что двустороннего диалога там не будет и на неудобные вопросы отвечать никто не собирается, ведь недаром запланированы две встречи одна за другой. Там "доложат" то, что "накладут" сверху и все дела, неужто надеетесь на другое?
львенок # 11 февраля 2012 в 00:30 0
В большинстве своих слов Вы правы,однако,
идти на диалог  с властью необходимо.
Дать им выразить свою точку зрения(версию). Привести свои доводы. Дело резонансное,
много шуму создало. Надо разбираться и
если есть виновные в смерти детей наказывать.
Жаль этим детей уже не вернешь. Я не представляю каково сейчас родителям. Пусть Бог даст им силы  пережить смерть своих детей.
alyonka # 11 февраля 2012 в 01:24 +1
Судя по Вашим комментариям и ответам, человек Вы далеко не самый наивный, но тут я прямо умиляюсь над Вашими надеждами на диалог. Газета СГ+ Вам не пример? Администрация во главе с Р.В. ответила хоть на один вопрос из заданных в публикациях газеты? А ведь  Анатолий Алексеевич не один раз вызывал их на диалог и просил ответить на прямо поставленные вопросы, только что-то ни одного ответа мы так и не увидели.То же самое будет и на этой встрече, выдадут информацию в нужном для них свете, а на неудобные вопросы дадут удобные для них ответы. Очень хотелось бы, чтобы было не так, но... время покажет .
львенок # 11 февраля 2012 в 02:16 0
Нет  «alyonka» надежд на диалог с властью я особо не питаю, я предполагаю как все пройдет, и с сожалением соглашусь с вашим мнение, но надо дать слово правоохранительным службам,  выслушать их версию, обстоятельства дела, после уже
заявить о своей версии, предположениях, указать на факты, какое –либо упущение со стороны правоохранительных органов и т.д.
То есть заявить о себе.  Как я уже говорил дело резонансное, тем более как пояснил прокурор «пахнет» разжиганием межнациональной розни. Смерть детей  всколыхнула общественность. Это не рядовой
случай. Тихо замять не удастся. Органы  вынуждены пойти на контакт.  Что же касается Анатолия Алексеевича, в части диалога с Каминским Р.В. то, мое мнение, со стороны действующего главы допущена ошибка, пойди он на общение с жителями через газету
«СГ+», как бы все обернулось,глядишь  и  на третий срок потянул. Более того  здесь совсем другой случай, по уничтожению «СГ+» задействована  
целая «система», весь административный ресурс. Анатолий Алексеевич грубо говоря один и то молодцом держится. В первом   же случае,  я повторюсь, многие жители города заинтересованы в разрешении данной ситуации. Как Вы заметили, время покажет…
Неравнодушный # 11 февраля 2012 в 07:57 +2
Вот это будет действительно Народный фронт,а не показуха от едросов.
Администратор # 11 февраля 2012 в 09:22 +1
Заблокировали комментарии на сайте зейки к статье... Что за уголовное лицо на фото?
Кстати, вот Обращение прокурора г. Свободного по поводу митинга
еще эту статью Власти города готовы ответить на вопросы свободненцев
по ходу митинг не санкционированный (так санкционируйте, власти, какие проблемы?). По-хорошему организаторы конечно же должны были подать заявление на согласование митинга, а так может получится всё что угодно.
Администратор # 11 февраля 2012 в 09:28 0
интересно выражение прокурора "об ответственности за проведение несанкционированных митингов и разжигании межнациональной розни"
так ведь главные разжигатели межнациональной розни - это те, кто крышуют наркоторговцев. Они озлобляют людей, которые пострадали от действия этих бандитов. Разве проблема устранить наркоторговлю в Свободном? с таким то штатом полиции, у которых зарплата от 30 тысяч - нет!
львенок # 11 февраля 2012 в 09:53 0
Уважаемый «администратор»,а я бы не спешил делать скоропостижных решений,кто «крышует" наркоторговцев с точки закона состав преступления совсем по др. статье,а те,кто призывает к несанкционированным  митингам,при этом распространяет информацию подобной у нас в городе совсем др.Я хотел бы внести ясность,много вопросов,к слухам и мнению народа необходимо прислушиваться,но оперировать надо фактами, доказательствами, как можно по  слухам судить,принимать решение?Люди возмущены, возбуждены, на эмоциях…и т.д.поэтому пойду 13.02.2012г.Опять же вот вспомнил «Дыма без огня не бывает»,как быть?
Администратор # 11 февраля 2012 в 10:39 0
да если б нам предоставляли правдивые факты и доказательства, а то урывками всё, а потом только догадывайся. Вы думаете можно верить прокурору? хм...
Насчет крышы уверен, потому как не вижу проблем в поимке наркоторговцев.
Насчет митинга, пусть каждый принимает решение, пойти или нет. Просто надо выразить соболезнование и привлечь власти к активизации борьбы с наркомафией.
львенок # 11 февраля 2012 в 12:33 0
Согласен,за исключением одного,верить людям необходимо,иначе как жить?Не представляю? Другой вопрос,если человек нас обманул раз,два и т.д., то да доверия к этому человеку нет.Нашел на просторах интернета любопытную статью  по поводу деградации правоохранительных органов, во многом Вам все станет понятно,  попробую вставить ссылку, сразу предположу, что данное действие у меня, возможно не получится, (одним словом «деревня») но статью можно прочитать   набрав в Яндексе-  Милиция - хроники деградации. Как не обидно а дела состоят именно  так! http://sociopatum.ru/Militsiya_hroniki_degradatsii
0 # 11 февраля 2012 в 09:44 +1
А заметили, как нервно ёрзал прокурор во время своего интервью телеканалу "Регион", по поводу предстоящего митинга? У меня сложилось впечатление, что ему вообще не хочется говорить на эту тему - смерть детишек и межэтнические отношения. Но, увы, сами виноваты - довели народ, раскалили до бела, поднеси спичку и пожар, потушить который будет не легко.
Администратор # 11 февраля 2012 в 13:17 0
на работе надо больше ёрзать, за это деньги ему платятся.
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 13:51 0
Молодец, Администратор, очень меткое замечание.
папа Карло # 11 февраля 2012 в 14:25 0
Надо этим моментом воспользоваться на полную "катушку"!Так глядишь пенсионер эМВДэ и пройдёт.А ему надо везде вещать о проваленной реформе эМВДэ...Грустно только и противно...
это я # 11 февраля 2012 в 15:31 0
и не будет он говорить о реформе МВД..это не его
Администратор # 11 февраля 2012 в 15:40 0
ну можешь за Каминского голосовать, твоё право.
папа Карло # 11 февраля 2012 в 15:44 0
Не нервничайте.
Администратор # 11 февраля 2012 в 15:55 0
кто ж нервиничает, я собственно о том, что в любом событии можно выдумать любую подоплёку, сами понимаете.
папа Карло # 11 февраля 2012 в 15:38 0
Одно понять не могу ведь написано,что приглашаются на СОБРАНИЕ,что тогда завизжали про митинг!!!Если мы соберёмся на собрание в школе-это тоже можно приравнять к митингу и всех тогда под белые ручки?
это я # 11 февраля 2012 в 15:41 0
выходит так....
Администратор # 11 февраля 2012 в 15:46 0
Собрание - совместное присутствие людей, организационно не посторонних друг другу (члены одной организации, трудового коллектива и т.п.), в заранее определенном месте (помещении или на открытом воздухе) и времени для коллективного обсуждения какой-либо проблемы и принятия решения. Свобода собраний закреплена Конституцией РФ;
Митинг - массовое собрание граждан, чтобы публично выразить отношение к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни. Проводится преимущественно на открытом воздухе, заканчивается принятием резолюции.
Ну так что Карло, под какой термин это "собрание" подходит?
Хотя, когда организаторы не известны и что будет конкретно на месте, не понятно.
Неравнодушный # 12 февраля 2012 в 08:33 0
Мне рассказывали,что было найдено в коллекторе трое тел. Третий - якобы работник у цыган. Но об этом факте нигде не упоминают. Пусть тогда прокурор разъяснит - правда это или нет?
Администратор # 12 февраля 2012 в 09:21 0
сходите обязательно на встречу с прокурором, 13го в 16 на Лазо, потом расскажете что там было.
папа Карло # 12 февраля 2012 в 16:10 +1
Я и сегодня сходил и плевал я,на их угрозы.И был приятно удивлён оказывается,как много людей собралось!!!Люди всё подходили и подходили!!!Некоторые были недовольны,что плохо слышно
-я им говорил,что местная "власть" уже давно глуха к нам а,сейчас ещё и онимела.
папа Карло # 12 февраля 2012 в 16:43 -1
Я думаю туда не надо ходить.Почему?Да потому,что в зал сгонят муниципалов:старушек учительниц,нордических медсестёр,рабочих спец.автохозяйства и.д.Останутся места в проходе и то в небольшом количестве...Лысая бошонка в толстенных очках уткнувшись в бумажку прочитает,что сделала его администрация.Прокурор  грозным взглядом будет обводить всех присутствующих,чтобы у них пропало всякое желание тявкнуть.Зададут 2-3 вопроса подсадные утки и всё мероприятие закончено.
Администратор # 12 февраля 2012 в 17:04 0
не, ходить надо, задавать свои вопросы.
львенок # 12 февраля 2012 в 19:24 0
Вот,вот,"папа Карло",чтоб не пригнали бабушек-старушек,учителей,( врачей не упоминаю,есть опасность,вызвать гнев у "Lagunа")для этого и необходимо юридически грамотно  подготовиться и организованно прийти на данное мероприятие и задать определенные вопросы и получить конкретные,исчерпывающие ответы. я вот на досуге думал...Примерные вопросы для прокурора.1.Что сказано в заключение эксперта,что привело и послужило причиной смерти детей? 2.Какое принято решение по данному факту. Обосновать,привести доводы,доказательства якобы несчастного случая? Отчитаться о проведенной работе? 3.После публикации пользователя "неравнодушный" возник еще один вопрос правда ли,что в колодце обнаружен третий труп мужчины? Если да,то почему о данном факте скрыли? Возможные вопросы: Причина смерти данного мужчины,установлена ли личность,род занятий и т.д.Какое,в результате принято процессуальное решение? 4.Какие принимаются меры в городе по недопущению несчастных случаев,из-за брошенных колодцев,открытых канализационных люков,разрушенных зданий и т.д.? 5.Какие мероприятия проводятся в городе соответствующими органами по профилактике борьбы с незаконным оборотом
наркотиков?какие результаты достигнуты в этой борьбе? Вот пока и все,надо думать дальше.Может у пользователей сайта есть еще ряд вопросов,предложений,делитесь. необходимо на встречу идти подготовленными,чем профессиональней, грамотней и требовательней мы будем выглядеть,тем больше шансов заставить власть прислушаться к нашим требованиям.
Демьян Небедный # 12 февраля 2012 в 22:19 0
100% согласен. Нужно напомнить этим юристам, как посадили Аль Капоне. Не могли доказать убийства, посчитали расходы и закрыли на 9 лет. При желании все проще чем кажется на первый взгляд.
львенок # 12 февраля 2012 в 13:42 0
Вот тебе раз, откуда такая информация? Если факт достоверный,то это во многом меняет ход дела?Хотя  и  до настоящего времени обладая скудной информацией, хочу сказать,что в версию правоохранительных органов не верю.Был сегодня на площади, мало у нас еще опыта в проведении подобных мероприятий.Да и ,что это за барышня "слегка пьяная" выступала, однозначно надо ходить на такие мероприятия (несанкционированный митинг) трезвым, у трезвого с пьяным диалога не получается.
Администратор # 12 февраля 2012 в 14:44 0
Митинг прошёл, где ж заявленные прокурором "Нарушение общественного порядка: употребление алкоголя, появление в нетрезвом виде, нецензурная брань" ?
Всё прошло нормально, никого не арестовывали, драк не было.
папа Карло # 12 февраля 2012 в 16:11 0
Он наверное думал набежит гопота и люмпены,а пришло много народа интеллигентного вида,многие были с детьми,были пенсионеры-все те кому не безразлична судьба детей.Потому что МЫ знаем завтра на месте убитых,могут быть и наши дети.Не все могут позволить себе гувернанток и охранников.
Самое интересное встретил много знакомых,хотя мы и не договаривались,что пойдём на сегодняшние мероприятие.Как говорится по зову сердца.
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 16:24 0
Молодцы! Неужели и наш Свободный всколыхнулся?
львенок # 12 февраля 2012 в 20:01 0
Не оправдался прогноз "погоды" от прокурора.
отец Сергий # 12 февраля 2012 в 21:41 0
А господину прокурору хотелось бы задать вопрос. Если закон для всех, то почему он имеет избирательную силу? Правила дорожного движения для всех, а посмотрите что творится около нашего ГОВД. Знак "Остановка запрещена" по ул. 40 лет Октября на участке дороги от ул. Чехова до ул. Литвиновская ежедневно забит стоящими автомобилями. Где ГИБДД? Штрафуйте! Доход в местный бюджет! Ан нет - там свои! Вставать на "встречке" самим можно и прочее.. Доверие к власти будет там где она (власть) тоже исполняет законы. А пока что имеем - то имеем.
львенок # 12 февраля 2012 в 21:59 0
При Бойко Ю.В. с этим "гнусным" явлением боролись,правда хватало не надолго,со временем ситуация повторялась. Сейчас на месте двух этажного барака, рядом с ОВД, существует не большая стоянка.Довести до ума,"облагородить" расширить,участок местности,заезд,выезд,думаю получиться замечательно.
отец Сергий # 13 февраля 2012 в 00:12 0
Так рядом с ГОВД есть своя стоянка и немаленькая. Обустраивать не надо, а если добавить и ту - то места более чем достаточно.
львенок # 13 февраля 2012 в 08:05 0
Верно заметили "отец Сергий",как по поводу стоянок,так и по поводу правонарушений.Если мы порядок навести не можем вблизи своего ОВД,то что можно говорить про город в целом.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"