"МОЖЕТЕ ВЫБРОСИТЬ ВСЕ "ТЭФИ", КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЗА "ЛУЧШИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ"

9 декабря 2011 - Администратор
article208.jpg

После очередного митинга оппозиционеров во вторник было задержано более 300 человек. Федеральные каналы предпочли промолчать о беспорядках. Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к своим коллегам.  

- Сегодня обращаюсь к нашим регулярным слушателям – сотрудникам служб новостей федеральных телеканалов. Ребята, оговорюсь сразу: речь не о политике, а исключительно о профессионализме. 

 Поводом для моего комментария стал просмотр вчерашнего 20-часового выпуска программы "Вести". Печальные лица ведущих. Подводка к репортажу о митинге молодежи в поддержку "чистой победы" "ЕдРа" на выборах. Сам репортаж – крупным планом лица тинейджеров, почти детей, объяснения в любви "партии власти". Затем с каменными лицами подводка к следующему сюжету – на сей раз о марше молодежи с барабанами, опять в поддержку "Единой России"…

 Потом интереса ради я включил Первый канал. Екатерине Андреевой пришлось проще: в ее выпуск репортажи об акциях прокремлевской молодежи не вошли, там сразу начали с Медведева и кончили, простите, продолжили, Путиным…

 Многих из вас, "девочки" и "мальчики", я знаю лично и считаю адекватными людьми, способными профессионально следовать лозунгу "новости – наша профессия". Я понимаю, в каких условиях вы работаете. Деньги, кредиты, что бы там философы ни говорили, имеют значение, особенно, когда есть не только дети, но и просто привычка к определенному уровню жизненного комфорта. Я понимаю, что далеко не все из вас, заканчивая журфак, как, например, мои родители, в Питере на Марсовом поле давали клятву "писать и говорить правду". Я также знаю, что многим из вас вообще на эту правду наплевать, и вы знаете, чем занимаетесь.

 В любом случае вы отдаете себе отчет, что в эти дни делаете свою работу, мягко говоря, непрофессионально. Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально. Все. 

Вы скрываете от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение. Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы". В эти дни вы позорите и себя, и профессию.

 Я никого, в том числе саму Татьяну Миткову, не призываю брать пример с Татьяны Митковой образца 1990 года, которая, работая на государственном ТВ, совершила гражданский поступок. Я просто советую вам прочесть книжку американского писателя Роберта Сильвестра с незамысловатым названием "Вторая древнейшая профессия". Там очень хорошо описано, как плохо (и в физическом, и в моральном смыслах) кончают те, кто изменяют себе и своему ремеслу. Импотенция, облысение (у мужчин), депрессии и алкоголизм у женщин. Ребята, вам это надо? Вы еще так молоды и – спасибо медицине и пластической хирургии – можете быть молодыми еще долго. Никогда не поздно снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой в не таких уже и ловких, явно дрожащих руках. 

От редакции «Свободной газеты+»: Как все замечательно подмечено! А разве в нашей глухой провинции не так? Конечно, денежные вознаграждения наших прикормленных журналистов несопоставимы с теми, что получают их коллеги в столице, но суть-то одна.

И про измену своему ремеслу – удивительно, но Станислав Кучер словно бы видел перед собой главного куратора личной газеты администрации «Свободненский курьер». Просто провидец!  

Комментарии (11)
Администратор # 9 декабря 2011 в 18:43 0
Скорее журналисты и хотели бы говорить правду, но у всех семьи...
При чем тут непрофессионализм?
Редакция газеты СГ+ # 10 декабря 2011 в 14:18 0
У всех семьи - у чиновников и юристов администрации, у судей и прокуроров, у журналистов...
Всех можно назвать профессионалами и поплакаться по поводу их горькой доли и печального стечения обстоятельств.
Потому и живем в дерьме.
К77 # 10 декабря 2011 в 15:35 0
У офицеров тоже семьи, но они ведь не переходят на сторону врага в случае военного конфликта. Такая профессия.
Че Гевара # 10 декабря 2011 в 19:07 0
Да,конечно, у всех семья,дети.Все хотят кушать.Помню как то по телику показывали передачу про Анку пулеметчицу.Да действительно была такая,не ручаюсь что её так звали,может кличка была ,но не суть.Ходила она в лагерь на "работу",чтобы прокормить семью.Прийдет выкатит свой "максим" ко рву,а там уже НКВДэшники народ построили в шеренгу .Перестреляет она весь этот народ с пулемета,НКВДэшники бульдозером зароют,а "Анка" обслужит своего "Максимку-кормильца",чтобы следующий раз не подвел ,возьмет свой положеный паек и идет свою семью домой кормить.Самое страшное,что это БЫЛЬ!
Че Гевара # 10 декабря 2011 в 19:15 +1
Да,ещё,информация к размышлению.Почему у нас численность Внутренних Войск и Полиции,привышает численность Вооруженных Сил(которые должны нас защитить от врага из ВНЕ!!!)? От кого собираемся защищаться? Кого боимся?
Редакция газеты СГ+ # 10 декабря 2011 в 19:33 0
Так самый страшный враг - это народ. Не тот тихий, молчаливый, покорно ожидающий своей пайки в виде копеечного повышения зарплаты, а тот, что голову начинает поднимать. Его и боятся.
А Че Гевара точно нарисовал картинку... Пугает то, что по ТВ идет полная реабилитация Сталина. Муж вчера смотрел по НТВ - так там Сталина показали, как спасителя России, любящего русский народ. Страну он спасал!
Избавь нас Бог от таких спасителей. И к чему бы такие передачки? Не собирается ли родная наша Власть в очередной раз выступить в роли спасителя? А что, под благим предлогом спасения России Интернет свернут, кого надо - пересажают. А Анки-пулеметчицы у нас завсегда найдутся...
Че Гевара # 10 декабря 2011 в 22:26 0
http://vnk242.livejournal.com/3734.html?76fbc948   почитайте может многое станет понятным.Может здесь ответы на многие вопросы.
Редакция газеты СГ+ # 11 декабря 2011 в 07:44 0
Сайт Навального? Он у меня давно в закладках.
Администратор # 13 декабря 2011 в 08:24 0
Навальный призывает к революции, которая может быть причиной развала России
Редакция газеты СГ+ # 13 декабря 2011 в 08:40 0
Революций нам не надо.
Дима # 13 декабря 2011 в 03:10 0
http://www.brief-obozrenie.ru/1406.html Нафиг нужна такая журналистика народу. Она служит только целям проворовавшегося государства.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"