«ГРЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ИЛИ НАРОДНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ?

11 февраля 2012 - Администратор
article287.jpg

Расклеенные по городу объявления о проведении общего собрания на тему: «Смерть детей - кто виноват?» и «Цыганская диаспора, молчание властей?», по мнению свободненцев, немного встряхнули местную власть. Встряхнули настолько, что прокурор города пригласил всех жителей Свободного на информационную встречу в Дом культуры имени Лазо в понедельник, 13 февраля, в 16 часов.  

Очень интересное время выбрано для встречи – ведь день-то рабочий!
Прокурор напомнил собравшимся на совещание представителям администрации города, правоохранительных органов, СМИ, а также кандидатам на должность мэра и их представителям об ответственности за проведение несанкционированных митингов и разжигание межнациональной розни. И уточнил, что организаторам предстоит эту ответственность понести.
Вопрос – а кто организаторы? Я обзвонила всех, кого только можно, и выяснилось, что никто о проведении данного митинга не был даже информирован. Есть мнение, что организаторы – отчаявшиеся родственники и друзья родителей трагически погибших мальчиков - Саши Соломовского и Олега Ерофеева. 
По поводу межнациональной розни – да не было бы никакой розни, если бы не бездействие местной власти и правоохранительных органов. 29 декабря 2010 года в «Свободной газете+» № 26 (76) была опубликована моя статья «Фурункул может лопнуть» - о случае поножовщины в школе № 5. На встречу меня пригласили отчаявшиеся найти правду родители учащихся пятой школы. Статья вышла, а где результат?
Если бы уже тогда была адекватная реакция власти и правоохранительных органов, возможно, сейчас не надо было бы собирать свободненцев для разъяснений. Причем здесь национализм? Разве благовещенский педофил не был русским? Однако в результате стихийного бунта едва не поплатился своей жизнью. Причиной народного возмущения послужило, опять же, бездействие правоохранительных органов.
Прокурор также высказал личные соображения о целях, которые преследуют организаторы предстоящего мероприятия:
- Всё сводится к грязным методам предвыборной борьбы. Дестабилизировать обстановку в городе, настроить население в своих интересах… Организаторы будут привлечены к ответственности – это несомненно. Что касается свободненцев, которые прочитали и прочитают приглашение, прийти – их право. Но. Они могут быть вовлечены в действия, суть и последствия которых до конца не понимают. 
А вот это уже не очень красиво звучит, не так ли? Сваливать свои просчеты, свои ошибки на голову – кого? Оппозиции?
Алексей Владимирович, вы читаете сообщения на сайтах местной прессы? Неужели вы думаете, что все они оставлены любителями «грязных технологий»? Да это ведь пишут простые жители города, которых беспокоит будущее их собственных детей. В чем они-то виноваты? 
Прокурор сообщает, что возможно нарушение общественного порядка: «употребление алкоголя, появление в нетрезвом виде, нецензурная брань…».
Поэтому предупреждаю - ее, кто пойдет на митинг, должны быть готовы к тому, что будет вероятность провокаций, а провокаторы найдутся. Так же, как на выборах находятся те, кто за бутылку водки голосует за никчемного кандидата.
 

Мария Леонова 

Комментарии (9)
папа Карло # 12 февраля 2012 в 12:01 0
Напишете пожалуйста,что говорили в актовом зале,а то я в дом сатаны не стал заходить....
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 13:46 0
Напишу статейку на сайт в ближайшее время. Меня домом сатаны не испугаешь - я там нередко бываю.
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 13:48 0
Папа Карло, какой вы хорошенький! Как вам идет эта шапочка! Ушанка Роберта Валентиновича и в подметки ей не годится.
львенок # 12 февраля 2012 в 14:18 0
Уважаемый "тигреныш" хватит издеваться на над Робертом Валентиновичем,ведь холодно,хотя можно предположить,что "уши" на шапке он опустил не от мороза,а чтоб не слышать нас.Вон  сколько народу собралась, а он один.ААА... Почему Каминский Р.В. был в спец.телогрейке. Готовится  в "народное хозяйство"?
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 16:20 0
Ну да, ушанка, куртка от МЧС - совсем видно, дела хреновы... А тут мы еще, сволочи, 20 тысяч в рассрочку будем отдавать...
0 # 12 февраля 2012 в 14:44 0
Хорошо, что не фуражка. Вспомнился лейтенант Лаптев. Окончил он приличное училище. Служить отправили то ли в Молдавию, то ли в Крым. Дослужился до старшего лейтенанта. И тут колесо фортуны повернулось не в том направлении: то ли за грехи какие, то ли из-за концентрации врага на восточных рубежах отправили его служить в ЗабВО. Жена ехать отказалась. Обещанную должность комбата не дали. И старлей на новом месте службы заскучал, стал прикладываться. Однажды в таком приложенном состоянии надел на местную дворнягу трусы, офицерскую рубашку, приладил полковничьи погоны, прорезал в фуражке дырки, пропустил сквозь них уши. И отправился со своей подругой на танцы в гарнизонный дом офицеров. От тура вальса в их исполнении публика стонала от восторга. Но не вся. По решению суда офицерской чести со старлея сняли звездочку и отправили делать карьеру на станцию Безречная.
Администратор # 12 февраля 2012 в 14:58 0
Вот фото с митинга, что дали:
Администратор # 12 февраля 2012 в 15:03 0
Вот какой у нас прокурор, верный закону (статья)
Редакция газеты СГ+ # 12 февраля 2012 в 16:22 0
В 90-е, по-моему, шел штатовский сериал "Закон и порядок". У нас впору ставить "Закон и беспорядок".
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"