Политические партии в городе Свободном

Впереди выборы и голосование будет по партийным спискам. Какой партийный расклад в Свободном?
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Честно скажу, я плохо знаю партийную жизнь города. Судя по газетам, митингам и парадам есть в Свободном организации "Единой России", КПРФ, ЛДПР и последнее время появилась "Справедливая Россия". Что касается других партий здесь я ничего не могу сказать.Но говорить о партийной жизни всем горожанам мне кажется и нужно и полезно - голосовать то нам, горожанам.Вот давайте и говорить на эту тему, кому интересно.
Администратор
Администратор
Грамота Медаль «Звезда СГ+» Знак Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 83
Свободный
1877 дней назад
да, это самы активные партии, вот только куда направлена эта активность. "Справедливую Россию" многие считают, что она создана для иллюзии некой конкуренции в стране. За КПРФ весит тяжёлое противоречивое прошлое. А ЛДПР... тут всё с личностью Жириновского завязано.
А ты хочеть вступить в какую-нибудь партию?
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Партии существуют там где идёт нормальный жизненный процесс.У нас партии существуют,как формальность,нужны региональные отделения поэтому они и есть.Сверху навязанная "единая россия",марионеточная"справедливая россия",партия клоунов"лдпр",партия старичков "кпрф".Народ у нас глубоко разобщён и ему все эти партии ПО БАРАБАНУ.
Лично я,не хочу ни в какую партию.Меня уже жизнь научила"Моя хата с краю".Так спокойнее,да и не хочу быть Донкихотом нашей дней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2011 в 18:17)
Администратор
Администратор
Грамота Медаль «Звезда СГ+» Знак Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 83
Свободный
1877 дней назад
Зачем быть Кихотом, надо просто объединиться в сплочённую силу, один в поле мало что сделает.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Партия Единая Россия в Свободном братается с жириновцами ЛДПР ! ))) Свободненский курьер который крышует администрация публикует огромные статьи Жириновского, и говорят что даже Каминский раздавал портфели перваклашкам где дневники с фото Жириновского! Что это - хохма или братство перед выборами?)))
Посетитель
Почётный комментатор «Звезда СГ+»
Сообщений: 23
Оффлайн
По информации на официальном сайте города в составе городского совета существует две фракции:
- фракция «Единой России»: Демидова Л.П., Дорошкевич В.В., Ершов С.В., Зеленкова Н.И., Крук В.И., Киевская И.А., Макарова А.Д., Махонич В.В., Музыченко Т.А. Пролыгина О.И., Радкевич Н.Ф., Распутина С.В., Рожкова В.В., Руденко А.Н., Сластин С.С., Степанова О.В., Ткаченко Г.В., Шеленок А.В.
- фракция "Справедливой России": Левин Геннадий Сергеевич, Михалева Любовь Дмитриевна, Юдина Ирина Владимировна
Администратор
Администратор
Грамота Медаль «Звезда СГ+» Знак Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 83
Свободный
1877 дней назад
Остальные депутаты сами по себе? Озерова, Селькин... из тех что помню.
Посетитель
Почётный комментатор «Звезда СГ+»
Сообщений: 23
Оффлайн
Видимо, это независимые депутаты или представители партий, у которых меньше трех человек в совете. По закону фракцию можно создать при наличии не менее трех депутатов-однопартийцев.
Посетитель
Почётный комментатор «Звезда СГ+»
Сообщений: 23
Оффлайн
Мое мнение по поводу выборов такое:
1. В выборах нужно участвовать.
Нынешняя система выборов такова, что каждый игнорирующий выборы на самом деле добавляет свой голос выигрывающей партии. Понятно, что выборы выиграет ЕР. Чем больше неголосующих, тем больше мест в Думе получит ЕР.
2. Голосовать за оппозиционную или квазиоппозионную партию.
Только ленивый не отметил, что с тех пор, как ЕР получила в Думе конституционное большинство, качество принятых законов заметно упало. Не в последнюю очередь потому, что ЕР может заблокировать обсуждение любого закона. Дума будет работать эффективнее, когда ЕР не будет иметь в ней конституционного большинства. Реально пройти в Думу на будущих выборах могут КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. За какую из этих партий голосовать? К сожалению, для избирателя остается уже привычный выбор: из трех зол выбирать меньшее.
Посетитель
Почётный комментатор «Звезда СГ+»
Сообщений: 23
Оффлайн
А вот мнение Григория Голосова, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге
Голосование за любую другую партию кроме «Единой России», подразумевает не столько выбор наименьшего зла, сколько действенный протест против зла наибольшего — политической монополии.
...
Российские «оппозиционные партии» сознательно устроены так, чтобы быть хорошими лишь для небольших групп избирателей, а для всех остальных — плохими. Начав выбирать между ними по содержательным основаниям, мы немедленно попадаем в ловушку, расставленную властями, потому что оказывается, что голосовать не следует ни за одну из них. Но именно поэтому реальная стратегия состоит в том, чтобы голосовать за любую, не взвешивая их относительные достоинства и недостатки.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/15_x_3768957.shtml
Посетитель
Ты моя совесть
Сообщений: 14
Свободный
3420 дней назад
По последней информации, поступающей из регионов, партия «Единая Россия» сегодня вечером приняла неприятное для себя, но спасительное для страны решение: она прекращает борьбу за преодоление 50-процентного рубежа на выборах 4 декабря.
Аналитики, работающие в ЦИК «Единой России», на протяжении последних недель отговаривали руководство партии от попыток «натянуть» 50% на предстоящих выборах.
На закрытых совещаниях неоднократно звучали обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет бунт в стране и приведет ее на грань революции.
Сегодня, за пять дней до выборов, высшее руководство партии, видимо, прислушалось к советам специалистов.

Разнарядки, полетевшие в регионы, предполагают резкое снижение требований к плановому проценту голосов, которое, по мнению цетра, должен дать тот или иной регион. Наиболее резкое сокращение плановых показателей коснулось Калининграда и Чечни.
Так, в Калининградскую область пришло распоряжение о снижении плана с 54% до 30%. В штабе «ЕР» в Калининграде вздохнули с облегчением: такие показатели, пусть и за счет махинаций и вбросов, но могут быть достигнуты — в отличие от ранее поставленных заданий. Напомним: в Калининграде рейтинг «ЕР» на прошлой неделе колебался в пределах 15—16%, в области этот показатель был значительно выше — 25—27%. Плановые показатели, которых требовал от муниципалитетов губернатор Цуканов, были вообще заоблачными — 60%. Теперь, похоже, резко сниженных плановых показателей, хоть и с большим трудом, но удастся достигнуть.
http://www.39.ru/2009-05-05-15-03-47/5000-q-q-.html
Посетитель
Славянин
«Звезда СГ+» Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 33
Советский Союз
2716 дней назад
В Свободном нет политических партий, есть примкнувшие к партиям, потому что выгодно. Как коммунисты в92м рвали партийные билеты, так же буду рвать и единоросы, и эсеры, и остальные прочие если что то случится.
Славянин
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1