Впечатление о Свободной газете

Автор
Опубликовано: 3044 дня назад (19 февраля 2016)
Блог: Заноза
Редактировалось: 3 раза — последний 27 февраля 2016
Настроение: стабильное
Играет: тихая
+6
Голосов: 6
Всем привет!

Давно зарегистрировалась на сайте, да всё некогда было написать хотя бы что-то. Всё дела, всё в бегах да заботах. Зовут меня Наталья, если кому охота познакомится, то милости прошу в почту, только сразу предупреждаю, человек я супер-пупер занятой и на шалости нет времени joke

Ах, да, отвлеклась.. Долго думала чему или кому посвятить свою первую запись здесь на сайте Свободная газета+. А что долго думать, решила рассказать чего я думаю о газете+ и может даже покритиковать её, ну а почему бы и нет. Блог конечно то личный, но мы то знаем, что палку перегибать не нужно, личность блога быстро может закончить своё существование с приходом создателя Свободной газеты+ laugh Кстати, я вот не знаю существуют ли здесь модераторы, чего-то интересно стало...

Главная страница Свободной газеты+

Начнём пожалуй наше путешествие по сайту. Сразу скажу вам, что ниже всё - это моё личное мнение и даже если оно будет высказано с иронией и сатирой - не стоит в меня бросать камни, всё равно это останется моим мнением всего лишь.
Первая и главная страница Свободной газеты+, я уверена, не всегда была такой, как сейчас на момент моего созерцания на неё. Я понимаю, кризис, проблемы и прочее, но как по мне, вот это вот "Объявление: Помощь проекту «СГ+» Реквизиты для пожертвований: номер карты СберБанка: 63900203 9002460484; Яndex-деньги: счёт №:..." - перебор и большой жирный минус в продвижении сайта на верхушку поисковых систем. Возможно я так критична, потому, что род деятельности у меня именно с продвижением сайтов связан sad Но посмотрев на Главную глазами простого пользователя рунета у меня всё равно не находится объяснений такому умышленному уродованию своего сайта. Алексей, без обид, но это объявление там ни к какому месту. То что оно там висит больше денег не принесёт, совет как нейтрального зрителя всего этого и как человека который смыслит немного в сайтостроении и продвижении сайтов - добавь страничку в верхнее меню, в самый край справа, сразу после "Объявления", назови её "Контакты", расскажи на той страничке историю возникновения сайта, цель создания ресурса и пр. Затем неназойливо перейди к сути объявления, которое омрачает Главную страницу. А то сразу с Главной страницы сайта такой посыл, который волей неволей наводит на мысль "Сайт умирает. Наверное скоро исчезнет". Если проблема в составлении грамотного текста для странички "Контакты", то я с удовольствием могу помочь. Можно даже в стиле интервью создать текст, я задаю вопросы, а ты отвечаешь.. Ой, сорри, что беспардонно перешла на "Ты".

В остальном Главная стандартная и довольно таки неплохая. Виджет "Новые статьи" удачно вписывается и мне как читателю удобно сразу видеть новые статьи. Что касается статей - неплохо написаны, есть мысль автора статей, не знаю правда это один человек писал и откуда тексты вообще, но написано неплохо - о насущном правдиво - я бы так их охарактеризовала.

Рекламы существенной не нашла, кроме небольших баннеров в левом и правом сайдбаре. Думаю они бесплатно висят на сайте, а если и оплачены, то прибыли с них, как с козла молока. Конечно, можно найти одного достойного рекламодателя, который по крайней мере покроет годичные затраты на хостинг. А вообще радует, что владелец сайта Алексей (если я правильно поняла, что именно он владелец) не превратил своё детище в скопище рекламы. Хотя, дамы и господа, в таком режиме сайту тяжело продержаться, если сайт не хобби у человека, поэтому рекламы можно было бы и побольше разместить и стоящей, даже тот самый Гугл Адсенс, за пару месяцев думаю 100 долларов здесь бы набежало.

Всё остальное на Главной странице Свободной газеты+ идеально. Только вот опять всуну своё "Я" и посоветую убрать с подвала счётчики активности, закрыть доступ к просмотру статистики. Это дружеский совет joke

Получился у меня не блог, а какой-то анализ сайта, вы уж извините, издержки профессии. Заглянула я в показатели ТИЦ и PR - прекрасно просто, с такими показателями, сайт может смело зарабатывать от 2500 р в месяц... как? Ну если Алексею интересно, то в почте подскажу, телодвижений минимум, а просить денег на сайт не придётся. Опять таки, у самой 3 сайта пока что, личных своих, недавно нашла эту фишку, секреты не раскрываю, но всё старое, в новой только обёртке. Другое дело если владелец сайта не горит желанием зарабатывать на сайте своём и это лишь хобби, тогда да, забираю все свои слова обратно.

Вообщем вот такое у меня получилось письмо в некуда)) Ещё раз прошу прощение, вдруг кому-то что-то не понравилось.. Просто появилась минутка, дай думаю поклацаю по клавишам моего старенького ноута. Всем добра и мира!

С ув. Наташа.
Комментарии (16)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 февраля 2016 в 06:46 +3
Наталья, первый плюс от меня - так, к слову )

Нормальный анализ сайта.
Очень нужны люди, помогающие сайту развиваться, исправлять и дополнять контент.

Позволю лишь пару замечаний - боюсь спугнуть )

1.Не являюсь разработчиком и создателем сайта - но активно продвигаю его, оттачиваю свои наработки, сдув пыль с диплома о доп. образовании Бизнес-школы АмГУ "специалист-маркетолог". Втисну ремарку, что деньги для своей семьи получаю по основной специальности, не связанной с раскруткой-рекламой.
2.Насчёт "письма в никуда" - я вас умоляю... Письмо обязательно найдёт отклик как у меня, чему свидетельствуют эти строки, так и среди постоянных пользователей сайта и гостей нашей интернет-площадки.
natalli # 19 февраля 2016 в 07:06 0
Я не спугнулась))
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 февраля 2016 в 07:35 0
Тогда - для ознакомления 'мозговой штурм' (1,2) через наш поисковик.
natalli # 19 февраля 2016 в 15:33 0
Суть поняла, сейчас неособо времени есть свободного..

- Какую статью к какому празднику надо? - конечно к 23 февраля. Рассказать об истории возникновения праздника, и вспомнить последние годы, как и в каких странах продолжают праздновать этот праздник, а в каких странах открестились от него и т.д.

- Что на Ваш взгляд послужит увеличению зарегистрированных пользователей, а также активизации уже зарегистрированных? - во-первых я не поняла почему мой блог не виден неавторизованому глазу, это большой минус, надо чтобы поисковики находили блоги людей которые здесь пишут. Ну и другие есть мысли, но не для всеобщего обозрения...
Белый # 19 февраля 2016 в 15:45 0
Возможно в настройках блога, в строке "показывать блог", надо проверить.
natalli # 19 февраля 2016 в 15:46 0
сейчас гляну
natalli # 19 февраля 2016 в 15:51 0
Вроде видно теперь, проверила через другой браузер
Ирма # 27 февраля 2016 в 11:23 0
Интересный подход к этой злободневной проблеме под названием содержание и облик сайта.

Не совсем понятно, чем мешают счётчики активности и доступ к статистике?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 февраля 2016 в 13:41 0
Ирма, мысль Натальи понял, но пусть автор блога сам отпишет.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 февраля 2016 в 13:44 0
Лично меня счетчики не смущают, т.к. знаю численность нашего города.
Ирма # 27 февраля 2016 в 14:13 +2
Для меня счётчики - это источник информации. Не вижу причин скрывать эти показатели. В статистике даже что-то интересное можно разглядеть при желании.

Нет, если они как-то влияют на безопасность, тогда можно обойтись и без них.
natalli # 27 февраля 2016 в 19:07 +1
Нет, на безопасность не влияют счётчики, я другое имела ввиду, но узнав больше подробностей от Алексея, смысл их скрывать исчез.
natalli # 27 февраля 2016 в 19:34 0
а, я поняла, блог видно даже если незарегистрирован, то ссылки кривые на почту приходят, например вот эта http://www.svob-gazeta.ru/blogs/0/zanoza.html#c40663 сайт генерирует уведомления почему-то с неправильным адресом. С почты email перехожу по таким адресам, чтобы посмотреть что мне ответили и пишет что нет такой страницы.
natalli # 27 февраля 2016 в 19:41 +1
Алексей, вот что хотела я, то и получилось.

Хотела показать, что при правильном написании текстов, можно покрыть большинство запросов из поисковиков, тем самым увеличив посещаемость.
Например, вот именно эта запись переплюнула в поисковике саму главную страницу. Пишем запрос: "главная страница свободной газеты" и получаем... laugh первая позиция

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я хочу сказать, что интересуйтесь поисковыми запросами и правильно составляйте статьи, блоги и пр. Таким образом поднимется посещаемость сайта.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 февраля 2016 в 01:06 0
Интересуюсь и учусь ). Итак, тот же запрос...

Google:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Mail.Ru:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1