Вертикаль власти

Автор
Опубликовано: 2446 дней назад (16 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 18 июня 2013
+3
Голосов: 3
Хотел написать большую заметку, но пока не получается. События семейной жизни требуют много внимания...

Посему, краткое, но давно перезревшее сообщение.

Дело в следующем. Ещё 3 апреля, я выехал из города в сторону Новоивановки. Вскоре, увидел впереди себя грузовик, перевозивший мусор. Кузов грузовика был доверху набит мусором, и прикрыт разорванным куском материи. По пути, мусор вылетал на дорогу загрязняя всё вокруг.

Вот свободненские чудо-технологии утилизации мусора:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Меня это, конечно, возмутило. И о данном факте я написал заявление в прокуратуру, следующего содержания:

Здравствуйте. При выезде из города по трассе Свободный - Новоивановка 3 апреля 2013 года я увидел грузовой автомобиль доверху груженый мусором, прикрытый разорванным куском материи. Государственный знак автомобиля М513АК. Мусор из этого автомобиля выпадал на проезжую часть и обочину. Фотография автомобиля размещена в сети Интернет по адресу - http://yadi.sk/d/yeho5VHZ3l8FG . Прошу проверить, соответствует ли указанный мусоровоз требованиям предъявляемым законодательством к этому виду транспорта и наказать виновных в загрязнении окружающей среды в случае нарушения ими законодательства России.

Довольно быстро, пришел ответ из прокуратуры области, перенаправлявший этот вопрос на рассмотрение в свободненскую прокуратуру:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ещё через неделю, пришел ответ из свободненской прокуратуры, в котором мое обращение переправлялось на рассмотрение в полицию:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Прошла ещё неделя, и я получил третье письмо. В ней, уже сотрудник полиции сообщал, что мое обращение перенаправляется в службу по защите прав потребителей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И всё. После этого ни ответа ни привета. Жалоба гражданина, на загрязнение окружающей среды, пройдя по властной вертикали, по-видимому, опустилась в мусорное ведро.

Стоит ли удивляться изъянам в общественной жизни, если те, кто призван бороться за чистоту города, занимается его загрязнением. А те, кто обязан их контролировать, занимаются переводом стрелок.

Господа, подскажите, что мне делать в данной ситуации? Написать обратно в прокуратуру или службу ЗПП или депутату Киевской, пусть сделает внушение своему мужу, или ещё куда?
Комментарии (1)
Ты моя совесть # 16 июня 2013 в 22:19 +2
Ты - честный парень, вот если все ТАКИЕ были - и порядок, и чистота была бы, реально можно чиновников заставить работать, а то так пройдем мимо, не захотим связываться, вот так и живем - по принципу: "моя хата с краю"...
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"