+50 RSS-лента RSS-лента

Совесть не спит!

Автор блога: Ты моя совесть
«Коммунисты России» прирастают животными
«Коммунисты России» прирастают животными
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

http://kplo.ru/content/view/3477/5/
Скандально известная партия «Коммунисты России» в попытках скомпрометировать коммунистическое движение докатилась до откровенного маразма. На сайте организации размещено сообщение с фотографией о приёме в ряды «коммунистов» кота Василия.

Напомним, в начале декабря в рыбном магазине в аэропорту Владивостока кот отведал морепродуктов на 63 тысячи рублей. Согласно решению Центрального Комитета, коту был выписан партийный билет № 0000006. Судя по номеру, в партии не так много людей, теперь в ход пошли и братья наши меньшие.

По данным кругов, приближенных к так называемым «Коммунистам России», в партию, вслед за котом Василием, не прочь вступить и некоторые депутаты Законодательного Собрания Амурской области. В числе наиболее вероятных претендентов называют Анатолия Белоногова, Станислава Горянского и Александра Федичкина, которые уже закрыли свои депутатские приемные в Завитинском, Тамбовском и Октябрьском районах. Интересно, не смутит ли их умиляющее, но всё же столь сомнительное соседство с котиком?

Метки: Маразм, С.И.Горянский
http://kprfamur.ru/kommunisty-rossii-prirastayut-zhivotnymi/
Про балаболов, распространяющих дезу
Про балаболов, распространяющих дезу

Про балаболов, распространяющих дезу ________________________________________________ Терпеть больше это невозможно. Все эти называющие себя истинными патриотами балаболы, которые там что-то от кого-то слышали, распространяют без устали "чудовищный факт предательства", как Зюганов, не посоветовавшись ни с кем, в 2 часа ночи позвонил Ельцину и поздравил того с победой. При этом все знают, что КПРФ не вождистская партия и решения в ней принимаются коллегиально. Почему же балаболы, не смотря на это, продолжают свою трескотню? Задайте им этот вопрос!

Мы же разберемся, в какой обстановке приходилось действовать КПРФ, и как принимались непростые решения.

И поможет нам в этом Виктор Илюхин (пусть земля ему будет пухом). Виктор Илюхин: «Именно Чубайс вытащил эту избирательную кампанию»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был главным соперником Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года. Однако коммунисты упустили победу и не смогли воспользоваться конфликтом внутри ельцинского лагеря. События тех дней в интервью корреспонденту «Газета.Ru» Дмитрию Виноградову оценивает один из лидеров КПРФ Виктор Илюхин, занимавший в 1996 году пост председателя думского комитета по безопасности.

– Почему после первого или второго тура Зюганов не устроил того, что сейчас принято называть майданом, – не вывел народ на улицы? Ведь результаты, как утверждают коммунисты, были сфальсифицированы, и на самом деле победил Зюганов?

– Во-первых, официальных данных до сих пор нет. Не случайно сразу после выборов тогдашнего председателя ЦИКа Николая Рябова назначили послом в Чехию, и он уехал. Сейчас мы с вами каких-либо документальных подтверждений, кто победил, не найдем. Одно могу сказать: по нашим раскладам, Ельцин не мог победить. Это объективно. Его рейтинг был не просто нулевым, он шел с отрицательным знаком. Сделать рывок в избирательной кампании за 1,5–2 месяца невозможно. Конечно, сыграли свою роль фальсификация на выборах, использование административного ресурса, но все же…

У нас есть информация, что Зюганов победил в первом туре, но не набрал 50% плюс один голос. За ним следовал Александр Лебедь, и только на третьем месте был Борис Ельцин. Но ни один кандидат не набрал такого количества, чтобы его после первого тура провозглашать президентом.

Перед вторым туром пошли манипуляции: Лебедю дали должность секретаря Совета безопасности. Он публично обратился ко всем, кто проголосовал за него – а это достаточно большое количество – во втором туре проголосовать за Бориса Ельцина. В результате разница между голосами Ельцина и Зюганова во втором туре была не очень значительной, определенную роль сыграла позиция Лебедя.

Что касается вашего вопроса: чтобы вывести народ, надо его подготавливать.

К такому повороту дел ни Зюганов, ни в целом левое движение не были готовы.

Очень важный момент. Вы говорите, что оппозиция успешно оспорила выборы в Грузии, на Украине. Но там была огромная информационная поддержка и Ющенко, и Саакашвили. Плюс огромная финансовая поддержка со стороны западных государств, в первую очередь США. Сценарий был составлен не в голове Ющенко и не в голове Саакашвили, а американскими специалистами. Посол США сначала набрался опыта в России, потом выезжал туда и работал над этими кампаниями.

У нас, левых, в 1996 году всего этого, естественно, не было. Конечно, плохо, что мы не готовились, чтобы в случае расхождения результатов (официальных и настоящих. – «Газета.Ru») выводить людей на улицы.

Возможно, Зюганов опасался шага, который мог бы стать прологом большой гражданской войны.

– А у окружения Ельцина были силовые сценарии в случае победы на выборах Зюганова?

– Да. Власть была к этому готова. Они не стесняясь говорили нам: «Просто так мы власть не отдадим» и что в случае их победы мы, коммунисты, в Кремль не войдем.

Совсем незадолго до этого был 1993 год, который показал, что и как могут использовать: выкатили танки и расстреляли Дом Советов. В тот момент (в момент выборов. – «Газета.Ru») в охранных структурах Москвы под ружьем находилось примерно 50 тыс. охранников, в том числе из бывших афганцев, которые тогда поддержали Ельцина. Эта сила могла быть использована, а это еще страшнее, чем открытое противостояние. Танки едут, их видно, а здесь из-за спины, в спину. Были готовы и спецслужбы. В 1996 году существовали не только спецслужбы МВД и знаменитая «Альфа». В противовес «Альфе» стали создавать другие подразделения. К этому моменту Черномырдин создал, например, два батальона спецназа в МЧС. На всякий случай.

Мы не работали тогда с вооруженными силами (в плане агитации. – «Газета.Ru»). Не работали и в правоохранительной системе. Мы не показали (силовикам. – «Газета.Ru») всю пагубность дальнейшего нахождения Ельцина в этом кресле. Мы не перетянули их на свою сторону. Во всяком случае, не добились их нейтралитета.

При подготовке этих выборов мы допустили серьезные упущения. По сути, мы занимались только самими выборами – агитационно-пропагандистской работой, подготовкой наблюдателей, контролем за выборами, подсчетом голосов. А все сопутствующие моменты не рассматривали, не просчитали все варианты развития событий. Мы нацелились убеждать электорат проголосовать и нацелились это контролировать, а людей на улицы выводить не готовились.

– У власти были сценарии ареста лидеров оппозиции?

– Да, этого нельзя было исключать. Если бы мы вывели народ на улицу, без арестов власть не смогла бы ослабить или победить оппозицию. Вплоть до физического уничтожения.

– По Думе ходил слух, что на дни после второго тура у Зюганова уже были куплены билеты в Кисловодск, то есть он фактически знал, что проиграет.

– Я в неведении, честно говоря. В комитете (комитет по безопасности, который возглавлял Илюхин. – «Газета.Ru») столько работы было – я уже не отслеживал, кто, где и как.

Я виню Геннадия Андреевича за другое: не надо было направлять поздравительную телеграмму Ельцину. По поводу этой телеграммы было слишком много спекуляций. Накануне состоялся подсчет голосов, я ночевал в Думе у себя в кабинете. Матрас, простынка, подушка, плед. В девять утра собрался штаб – Николай Рыжков, Руцкой, другие – и обсуждали, что делать: табло высветило, что победил Ельцин. Я предложил Зюганову сделать заявление, что мы остаемся в правовом поле, но результатов выборов не признаем. Николай Иванович (Рыжков. – «Газета.Ru») спросил: для чего? Я сказал, что, если мы думаем о будущем левого движения и будущих выборах, сейчас надо это сделать. И пусть власть думает, что она нелегитимна, что мы действительно ее не признаем и будем относиться к власти именно так. После долгих обсуждений мое предложение отвергли, и Геннадий Андреевич сказал: «Тогда я отправлю поздравительную телеграмму».

Я склоняюсь к мысли, что Зюганов верил в победу. Я видел, насколько активно Зюганов работал между первым и вторым турами. Никто ни о каком отдыхе тогда не помышлял. Может быть, потом на день-два куда-то и съездил, в конце концов, кампания действительно была серьезной.

– Между тем многие наблюдатели отмечали, что между первым и вторым турами Зюганов снизил интенсивность поездок по регионам, тогда это многих удивило.

– Я бы не сказал. С другой стороны, после первого тура уже не было необходимости ездить в регионы – в эти две недели (между турами. – «Газета.Ru») надо было использовать как раз центральные СМИ. Эти выступления по радио и телевидению не позволяли Зюганову куда-то далеко выскочить. Только здесь, рядом, Владимирская, Рязанская области.

– Центральные телеканалы были для Зюганова закрыты?

– Я бы не сказал. Прорываться на центральные телеканалы нам удавалось. Один момент, правда, был, когда Зюганов вместо себя направил выступать на телевидение Говорухина – он тогда тоже входил в наш штаб. Удивительно, но телевидение заявило: Зюганову слово дадим, а Говорухину не дадим. Это был единственный момент, когда представителю нашего штаба провалили выступление.

Конечно, работали так: нам давали положенные по закону два часа на центральном телевидении, а Ельцина показывали в новостях: вот он с кем-то встретился, вот приехал к какому-то губернатору, вот еще что-то.

– Почему 18 июня, после первого тура, Ельцин уволил Коржакова?

– Это не связано с тем, что Коржаков не так сработал в противостоянии с оппозицией, как хотелось бы Ельцину. Это внутренние интрижки, внутренние разборки. Это результат истерии дочери Ельцина – Татьяны, которой Чубайс наговорил, что Коржаков готовит какой-то переворот и заговор. На самом деле ничего этого не было, хотя неприглядная история с коробкой из-под ксерокса всплыла при участии Коржакова. А на истории с коробкой можно было развивать дальше всю нашу избирательную кампанию, можно было собирать кремлевский майдан. Чубайсу такая активность Коржакова, конечно, не понравилась.

Чубайс и Коржаков спорили между собой за лидерство, за влияние на Бориса Ельцина.

Коробка всплыла благодаря Коржакову. После этого Чубайс прибежал к Татьяне как к влиятельному человеку и сказал, что Коржаков срывает всю избирательную кампанию, он вообще не хочет «отца» поддерживать, и Коржакова больше нельзя держать в окружении, тем более доверять службу безопасности.

Но все-таки именно Чубайс вытащил эту избирательную кампанию. Он возглавил штаб на заключительном этапе и спас Ельцина и всю провальную работу штаба.

– Что делили между собой Чубайс и Коржаков?

– Если говорить по большому счету, в поведении Коржакова был элемент, так сказать, страхования президента. Коржаков видел, как президента подкупают, спаивают. Он пытался это остановить. Не говорю, что он был кристально честным, Коржаков тоже занимался интригами за бизнес. А команды Чубайса, Шохина вели себя так: президент наш, ему стакан, а мы правим Россией. Были конфликты на этой почве: Коржаков давал команду вообще со спиртным к Ельцину не пускать. Ельцину это тоже не нравилось.

– В начале 1996 года вы как председатель комитета по безопасности Думы внесли закон о службе безопасности, который серьезно усилил Коржакова. Он фактически стал вторым лицом в государстве. Зачем вы это сделали?

– Речь шла не о службе безопасности, речь шла о Федеральной службе охраны (ФСО), а в ней выделялась служба безопасности. Мы структурировали всю систему ФСО.

Почему я согласился с этим законом? Потому что когда нет закона, можно действовать как хочешь. Или по инструкции, утвержденной президентом. Мы решили поставить ФСО хоть под какой-то контроль. Есть же законы о ФСБ, милиции, прокуратуре, где прописаны их полномочия. Мы запретили ФСО проводить разведывательную работу, дали возможность проводить оперативно-розыскную работу, но только в зоне интересов обеспечения безопасности должностных лиц, а не так, как раньше: гуляй по всему российскому полю.

Мы разграничили полномочия ФСО и ФСБ – они перестали грызться хотя бы между собой. Конечно, на практике есть искажения, отходы от закона, но мы стали хотя бы видеть бюджет ФСО. Я как председатель комитета по безопасности видел, что у офицеров ФСО оклад выше, чем у офицеров ФСБ и МВД. Мы подсчитали: фонд зарплаты ФСО был больше примерно на 1 млрд руб. Я поставил вопрос в Госдуме – снять с ФСО этот миллиард. Моя попытка не увенчалась успехом и в Госдуме не получила поддержки.

Не помню, кто тогда был министром финансов, но он мне сказал: меня выгонят с работы, если мы этот миллиард снимем, – Ельцин уже утвердил смету. Закон в какой-то мере все-таки позволял это регулировать.

– Что было бы, если бы в ельцинском окружении победил не Чубайс, а Коржаков? Развивалась бы ситуация как-то по-другому? Что было бы с противоборствующей стороной, то есть с Чубайсом?

– Ничего существенно бы не изменилось – и Чубайс, и Коржаков принадлежали к одному стану, команде Ельцина. Возникали только противоречия, кто главнее. Если говорить о платформе Коржакова, он тоже защищал крупный капитал, поддерживал перераспределение крупной собственности. Коржаков никогда не выступал за радикальное изменение власти. Единственное, что он делал, – как охранник рьяно охранял Ельцина от того, чтобы Ельцина окончательно споили.

Сама выборная кампания, если бы победил Коржаков, развивалась бы по этому же сценарию. Другое дело, что во время этих выборов у Коржакова появилась возможность стукнуть по носу Чубайса – я опять имею в виду случай с коробкой. Но к подведению итогов выборов, к фальсификации их результатов Коржаков не имел никакого отношения, там работали другие, обеспечивали победу.

Если бы победил Коржаков, со стороной Чубайса ничего страшного бы не случилось – его бы отставили на некоторое время, а потом к нему все равно бы вернулись.

Ельцин ему за многое благодарен. Это были всего лишь внутренние разборки, которые не влияли на основу этой власти и людей, которые находились во власти.

– Коржаков в своей книге «От заката до рассвета» вспоминает, что он выходил на коммунистов (перед первым туром) и пытался начать договариваться об отмене выборов. Было ли это? С кем он вел переговоры, чем они завершились?

– Мы такими сведениями не располагаем. На коллегиальные органы партии он не выходил и в коллегиальных органах этот вопрос не обсуждался. На первых лиц не выходил. Хотя, конечно, у Коржакова были опасения, что Ельцин проиграет.

– Делал ли Коржаков после его отставки попытки сбросить через оппозиционные СМИ и депутатов какой-то компромат на семью Ельцина?

– Нет, мы к Коржакову никогда не обращались. И к тому, что он написал в своей книге, тоже. Могу заметить, что книга Стрелецкого (заместитель Коржакова, непосредственно руководивший операцией в Белом доме. – «Газета.Ru») содержит больше фактов, нелицеприятных для власти, чем книга Коржакова. Коржаков просто описывает, как он служил; многим факты, приведенные им, были неизвестны, поэтому его книга получила популярность и переиздавалась за пределами России. А говорить, что он выкладывал огромный компромат на Ельцина и его «семью», я бы не стал. Думаю, что он гораздо больше знает, чем написал.

Теперь процитирую отрывок из статьи

Основные обвинения Зюганову и КПРФ

Зюганов и 1996-й

Претензии к Зюганову относительно его мнимой или настоящей победы на выборах 96-го года, и его «отказа от власти» приходится слышать не менее часто. Суть этих претензий проста: Зюганов выиграл выборы в 96-м году, но струсил и брать власть не стал.

Необходимо перед разговорами о сути претензий посмотреть на тех, кто их высказывает. Зачастую сегодня обвиняют Зюганова в этом те, кто активно принимал участие в антикоммунистической истерии в 96-м, а то и вовсе работал в штабе Ельцина или др. политических кандидатов. И в 96-м году их голосов в защиту «честных выборов» слышно не было.

Переходя к существу вопроса, надо сказать, что мы уже никогда не узнаем, кто выиграл выборы в 96-м году. Бюллетени были уничтожены вскоре после выборов, и выиграл ли выборы Ельцин, или же победа досталась Зюганову, навсегда останется тайной. Значит, со стопроцентной уверенностью говорить о победе Зюганова как минимум некорректно.

Конечно же, сам факт уничтожения правящим режимом доказательств своей победы красноречиво намекает на то, что это были доказательства не победы Ельцина, а его поражения. Однако доказать теперь ничего не возможно.

Итак, по мнению тех, кто упрекает Зюганова за 96-й, Геннадий Андреевич должен был, не дожидаясь оглашения итогов выборов или вопреки их официальным итогам, объявить себя законным президентом страны. Итак, Зюганова обвиняют в том, что он мог совершить попытку государственного переворота, но её не совершил. Речь идёт, особо отметим, не о перевороте или революции, а именно о попытке. А к чему бы эта попытка привела?

Москва, Петербург и другие крупные города с огромным отрывом выбрали Ельцина. Кого в этих условиях мог Зюганов вывести на улицу в наполненной ельцинскими силовыми службами Москве? Как смог бы он технически взять власть? А брать её пришлось бы непременно силовым способом. 93-й, с которого ещё не прошло, кстати, и трёх лет, наглядно показывал, что Ельцин не остановится ни перед чем, и уж точно не отдаст власть добровольно. А войска, связанные кровью 93-го, выполнили бы его приказ.

Что мог сделать Зюганов в этой ситуации? Либо пытаться поднять на бунт «красный пояс» - антиельцинские регионы России, власти которых пассивно выжидали в том же 93-м, либо объявить себя президентом в изгнании и просить политического убежища за границей. Оба варианта, очевидно, одинаково фантастичны.

https://vk.com/id164284532?z=photo164284532_327366031%2Fphotos164284532
Г.А. Зюганов: С Новым годом, дорогие друзья, товарищи, соотечественники!
Г.А. Зюганов: С Новым годом, дорогие друзья, товарищи, соотечественники!
Новогоднее поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-12-31 13:31

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Дорогие товарищи и друзья!

2014 год уходит в историю. Он стал временем тревог и испытаний. Нам, коммунистам, не стыдно за свои дела и поступки. Мы были в гуще трудовых масс и ключевых событий. Наша партия была на острие политической борьбы, когда в лоно матушки-России возвращался Крым. В ряды КПРФ влились тысячи новых борцов за социализм, за народовластие и справедливость. Мы помогли героическим Донецкой и Луганской народным республикам выстоять в самые трудные дни, первыми в стране организовали сбор и доставку гуманитарной помощи и не оставляем эту работу ни на один день.

На рубеже уходящего года мы отдаём дань глубочайшего уважения людям разных национальностей и вероисповеданий, которые сегодня встали на защиту дружбы народов, нашей общей Родины. Для нас борцы с нацизмом и бандеровщиной, герои обороны Славянска и Краматорска, Донецка и Луганска, «Миус-фронта» и Саур-могилы встают в один ряд с победителями Великой Отечественной.

КПРФ подтвердила свою верность рабочему классу. На сотнях акций протеста, пикетов и митингов коммунисты отстаивали интересы людей труда. Мы обучили науке побеждать сотни молодых коммунистов из разных регионов страны. Наш телеканал «Красная линия» получил все права средства массовой информации и продолжит завоёвывать широкую зрительскую аудиторию.

Новый, 2015 год пройдёт под знаком семидесятилетия Великой Победы советского народа. Тема победы над фашизмом сегодня стала актуальной как никогда. Необходимо напомнить всем, что победу в войне одержали Советский Союз, социалистический строй, народ под руководством Коммунистической партии. Сегодня главной задачей для нас становится борьба за левый поворот, за народные предприятия, за рабочий контроль, за прочные социальные гарантии, за твёрдый рубль, за доступные цены, за лучшую жизнь для всех трудящихся. А это значит — за обновлённый социализм.

Встречая новогодний праздник, я от всей души желаю вам, вашим родным и близким здоровья и счастья, мира и благополучия. Желаю всем нам победы нашего справедливого дела.

С Новым годом, дорогие друзья, товарищи, соотечественники!



Председатель ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов.

http://kprf.ru/party-live/cknews/137902.html
Уважаемые жители Амурской области, коммунисты и наши сторонники, областной комитет КПРФ поздравляет вас с наступающим 2015 годом!
Уважаемые жители Амурской области, коммунисты и наши сторонники, областной комитет КПРФ поздравляет вас с наступающим 2015 годом!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Новый год – самый добрый, самый любимый, самый семейный праздник в нашей стране. Это праздник светлых надежд и ожиданий. Праздник веры в лучшую жизнь, в лучшее будущее.

Прошедший год был непростым для нашей страны в целом и области в частности. Следующий год обещает стать ещё сложнее. Поэтому, в наступающем году мы желаем всем жителям Приамурья стойкости, бодрости и оптимизма; желаем с достоинством переносить все тяготы и несправедливости, которые обрушивает на людей капиталистический строй.

С особыми словами хочется обратиться в этот день к нашим пенсионерам, ветеранам, «детям войны», тем, чей подвиг сохранится в веках. Дорогие! Живите долго! Мы хотим видеть вас рядом. Радуйте своей мудростью детей, внуков и правнуков!

И, конечно, в этот замечательный праздник мы хотим обратиться к нашей молодежи. Помните, только в ваших силах перемены к лучшему. Не верьте, когда вам говорят, что всё уже решено. За право решать в жизни нужно бороться и дорожить этим правом. Следующий год станет годом 70-летия Великой Победы. Будьте достойными дедов и прадедов, которые не пожалели жизни для защиты вашего будущего.

С Новым годом, друзья!
http://kprfamur.ru/s-novym-godom-amurchane/
Военно-почтовой роман
Военно-почтовой роман

24.12.2014 / Комментариев нет »
Звонок из Благовещенского городского комитета КПРФ в редакцию нашей газеты ввел меня в некоторое недоумение: ополченец Донецкой Народной Республики оказался в Благовещенске в безвыходной ситуации и просит помощи у коммунистов. Про переселенцев и беженцев с братской Украины слышали все, многим приходилось сталкиваться с этими людьми в обычной жизни, но что забросило в наши далекие от Новороссии края борца с фашиствующими укронацистами? Событие даже для нашей жизни, когда удивляться уже нечему, согласитесь, неординарное. Поэтому сомнений о необходимости встречи с человеком, ещё вчера воевавшим в окопах, у меня не возникло. Спустя несколько часов передо мной уже сидел хлебнувший от жизни мужчина средних лет, представившийся Евгением.

– Давай только без фотографий, – предупредил он. Светиться в СМИ для Евгения сегодня непозволительно – боится за родных, которые остались в Киеве.

– А что, были случаи расправ с родственниками ДНРовцев?

– Ну, я же не просто так предупреждаю. У нас там вообще, каких только нет журналистов, и немцы, и поляки бывают. Но мне ещё интервью не приходилось давать. Как-то приехали телевизионщики из «LifeNews», мы от них отворачиваемся: не снимайте! Но нам сказали, что собирают документальные материалы для архива, которые опубликуют только после того как война закончится, через несколько лет. Однако через несколько дней они всё выложили на свой сайт в интернете. Каратели нацгвардии одного нашего опознали, нашли его жену, изнасиловали и забили до смерти прикладами. Ну, пусть теперь эти хроникеры только появятся, ноги поотстреливаем — это как минимум.

С такой жуткой истории начался наш разговор с ополченцем из Новороссии с позывным «Жека». Честно говоря, Евгний совсем не похож на заправского вояку, он не бравирует своими подвигами и успехами (я даже не знаю есть ли они у него), не кичится показной смелостью, не демонстрирует внутреннюю агрессию. Но, как говорят французы, на войне как на войне. А она меняет человека, это сразу бросается в глаза. В ходившем под пулями человеке можно разглядеть характерную приземистую, пружинистую походку, манеру озираться по сторонам, словно оценивая опасность. Не знаю, сможет ли «Жека» в будущем войти в мирное русло жизни, но,по крайней мере, такую попытку он уже сделал.

Груз 300

Шахтер из шахтерской династии, совсем недавно жил и трудился в Красноармейске. Почти успел воспитать двух сыновей 19 и 14 лет, старший сейчас оканчивает училище на Украине. Судьба развела с супругой, жена подала на развод после того, как Евгений подался в ополченцы. Пригодилась служба по призыву, что называется, пристроился по профессии – в «царицу полей». Привыкнуть к окопной жизни получилось довольно быстро, как говорится, «жить захочешь, не так закопаешься». Последнее время часть, в которой служит Евгений, стояла в Донецке, охраняли военный завод с тротилом. Врага удавалось не раз, что называется разглядеть в лицо. По ту сторону видели и поляков, и афроамериканцев. Но большая часть бандеровцев – так называемые призывники.

– Они их гонят как скот на убой. Срочники воевать-то особо не хотят. Те, кто к нам попадает, говорят, что чуть ли не насильно в окопы тащат. В плену они сразу начинают плакать, дескать, нас заставили, сказали, что с террористами воюем, и тому подобное. Ну а наёмники, они и есть наёмники, стараются. Костяк, конечно, каратели из Национальной гвардии – это эсэсовцы отмороженные полностью. Ну а мы-то добровольно под ружьём. Нам отступать некуда, будем до последнего патрона отстреливаться. Слышал, некоторые предлагают Украину поделить на две части. Мы, вообще-то, не собираемся ни с кем ничего делить. Это наша земля, и отдавать её этим бандеровцам нельзя. Шайку нацистов-головорезов нужно уничтожить. Это не только мое мнение, так считают все бойцы ополчения.

– А кто воюет с вашей стороны?

– Много с России приезжает народу. Особенно жалко, когда молодые, ещё бездетные приезжают, а возвращаются уже «двухсотыми». Но не только русские нам помогают. Даже чеченцы есть. Правда, они-то в окопах не сидят, им по нраву всё больше разведка, да диверсионные группы. Что интересно, я вот телевизор включил, там военная техника из России колоннами на Украину идёт. Где эту технику там снимают, не понимаю. У нас за всё время я три танка, да пару «БТРов» видел.

– Как оказался в России?

– В августе во время очередной перестрелки меня подстрелили. Сначала помню, как руку прожгло, а потом мина накрыла – контузия. Сначала меня в госпиталь отправили, а когда красный крест начали бомбить, нас эвакуировали в Ростов. Там много сейчас раненых с Украины, по всему городу. Я оказался в больнице скорой медицинской помощи.

Не зарекайся

Глоток мирной жизни дал Евгению на время забыть об обстрелах, окопных вшах и игре в жмурки со смертью. Выйдя в просторы всемирной сети, защитник Донецка начал переписку с женщиной из далёкого ему Благовещенска. Почтовый роман быстро дорос до приглашения в гости. Бойцу собраться – только подпоясаться. Недолго думая, Евгений наскреб денег на билет и рванул на Дальний Восток. Кто-то наверняка осуждающе покачает головой и с высоты жизненного опыта осудит такую авантюру…

Романтическая история далее развивалась прозаически. Роман по переписке остался только на бумаге и для Евгения закончился закрытой снаружи дверью – классическое «не сложилось». Для гражданина другой страны без копейки денег, крыши над головой и теплой одежды в ноябрьские холода такое легкомысленное «не сложилось», стало синонимом ситуации «влип». Рассказывать такую историю Евгению было очень неудобно, в первую очередь за себя, надо же так лопухнуться бывалому вояке. О даме, давшей отворот поворот, он отзывался по-джентельменски благородно и сдержанно, мол, всякое в жизни бывает. Оказавшись свободным на все четыре стороны, ополченец добрался до отделения полиции, оттуда до ФСБ. Говорит, отнеслись с большим пониманием: накормили, напоили, в собственной квартире приютил один и чекистов. Но нужно было организовывать возвращение обратно. Как члену КПУ Евгению посоветовали обратиться за помощью в Благовещенское отделение КПРФ, дали адрес на Шимановского, 5.

Попавшему в такую нестандартную ситуацию товарищу решили помочь через автономную некоммерческую организацию «Амурский областной правозащитный центр». Председатель правления Виктор Дзюба действующий военный подполковник и коммунист занимается защитой прав военнослужащих. Как выяснилось, эта история, которая может показаться несерьезной, могла закончиться весьма трагически для её главного героя. В УФМС России по Амурской области пояснили, что срок пребывания гражданина Украины на территории Российской Федерации уже завершается (90 суток с момента въезда один раз в полгода). В случае превышения этого лимита Евгению бы грозила депортация, причём не в Донецк, а в Киев, где ополченца встретили бы плен, пытки и бандеровские пули. Медлить стало нельзя, а полномочий официально отправить его к месту лечения в Ростов не было ни у кого. В итоге Виктор Дзюба и его товарищи по партии решили самостоятельно приобрести билеты на самолет.

Сегодня позывной «Жека» снова откликается в эфире радиосвязи ополчения ДНР. Как он сам предполагал до отъезда из Благовещенска, в окопы его вряд ли отправят – после контузии здоровье уже не то. Но и списывать себя Евгений не торопится, говорит: «не дадут автомат, пойду партизанить. Всё равно победа будет наша»!

P.S. Пока материал готовился к публикации, мои товарищи получили смс-сообщение с украинского номера: «Я в строю, распределен в ДШБ. Спасибо за всё. Жека».

Максим Ракутин

На Украине – Сатана

И олигархи-бесы

У власти.

Цель у них одна,

Одни лишь интересы.

Паскудить, грабить, брать, хватать

И спереди, и сзади.

Народ свой собственный предать,

Обогащенья ради.

Там дядя Сэм руководит

Под флагами Свободы.

Но делу мира он вредит,

Стремясь стравить народы.

Рычат там бесы, входят в раж,

На поводке Обамы.

Их назовут за эту блажь

Наследниками срама.

Глаза закрыла пелена.

В майдане там, очнитесь!

Куда вас тянет Сатана?

Внимательней вглядитесь…

Не будет другом протестант.

И ваш напрасен ропот, -

Не в тот войти стремитесь стан.

Не станете Европой…

Другой судьбы славянам нет -

Ни в шведы вам, ни в греки.

Вам вспомнить надобно завет:

«С Россией мы — навеки!»

Анатолий Положиёв
http://kprfamur.ru/voenno-pochtovoj-roman/
«Те, кто думает, что либерализм поможет России выйти из тупика, ошибаются»
«Те, кто думает, что либерализм поможет России выйти из тупика, ошибаются»

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, член Бюро Амурского обкома КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал последнюю пресс-конференцию президента Путина. На портале KM.RU он анализирует тезис Владимира Путина о том, что «у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может». Эта реплика была произнесена главой государства 18 декабря и уже вызвала резонанс в экспертной среде.

Во власти есть небольшой круг государственников

– В одном из своих интервью KM.RU я говорил, что у власти в любом государстве больше возможностей для регулирования ситуации, чем у оппозиции. И если власть оказывается свергнута, то именно она, а не оппозиция сделала для этого больше всего.

Этот тезис верен и для «оранжевых революций», которые, тем не менее, необходимо отличать от классических революций. Во втором случае речь идет о тектонических процессах в обществах, и они вызревают объективно. В свою очередь «оранжевые события» — это продукт технологий с целью изменения не строя, а политического режима, а еще точнее с целью заменить одни фигуры на другие. В этом случае главными спонсорами, модераторами и регулировщиками процессов оказываются внешние силы. Если мы будем говорить о российской власти, то в ней есть люди разных воззрений, и они действуют в разных направлениях. Есть небольшой круг государственников. Они — патриоты, антилибералы и хотят вывести страну из тяжелого положения, обеспечив России достойное будущее.

Другая большая группа — это либералы. Одни из них — компрадорского свойства, которые будут готовы поддержать то, что мы называем «цветными революциями». А есть либералы, которые ментально не желают стране зла, не стремятся ни к разрушению государства, ни к разрушению правящего режима. Они свои интересы связывают с продлением существования именно действующей системы, но они неосознанно все равно ведут страну в тупик.

В истории есть параллели с нынешней ситуацией

Я не исключаю, что исходя из своих либеральных подходов, они могли убеждать президента в том, что ослабление рубля — это положительная вещь, гарантирующая исполнение бюджета. Они хотят укрепить режим на либеральных основах. Раз нефтяная конъюнктура ухудшается, то есть основания и для ухудшения уровня жизни населения, пока проблемы мирового нефтяного рынка не будут компенсированы ростом производительности труда. Такая гипотетическая логическая цепочка могла бы выстраиваться вот этими людьми. Концептуальная ошибка тут кроется в убеждении, что Россия может выйти из тупика на либеральных основах.

Как историк, хочу отметить, что в истории есть параллели с нынешней ситуацией. Конечно, ситуация не повторяется в точности, и каждый пример из прошлого будет в лучшем случаем подходить наполовину для событий настоящего. Но один момент я все-таки подчеркну. Есть желание у многих представителей власти сделать так, чтобы и социальный протест не набухал, и олигархия чувствовала себя шикарно. Они ищут рецепт того, чтобы население не выступало с серьезными протестами, и при этом аппетиты олигархии удовлетворялись бы.

Я считаю, что это недостижимо, и в результате они проявляют беспомощность в конкретных управленческих решениях такую же, как Временное правительство России между февралем и октябрем 1917 года. Неспособность власти выстроить долговременную эффективную политику очень напоминает этот период. Об этом уместно вспомнить особенно на фоне столетия Первой мировой войны, во многом способствовавшей событиям 1917 года.



Источник: KM.RU
http://kprfamur.ru/kto-dumaet-chto-liberalizm-pomozhet/
В.Н. Федоткин: «Единая Россия» и ЛДПР преподнесли банкам новогодний подарок – один триллион рублей
В.Н. Федоткин: «Единая Россия» и ЛДПР преподнесли банкам новогодний подарок – один триллион рублей
Предлагаем вашему вниманию комментарий депутата Госдумы (фракция КПРФ) В.Н. Федоткина.

ресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-12-22 10:11

Федоткин Владимир Николаевич
Стало уже традицией – как только в России усиливается очередной кризис власти в спешном и полузакрытом режиме оказывают огромную денежную помощь банкам. Так случилось и на это раз. 19 декабря 2014 года большинством голосов Государственная Дума РФ с необычайной спешкой приняла, подготовленный Правительством Д.А.Медведева законопроект, который позволяет направить дополнительно коммерческим банкам из федерального бюджета триллион рублей. Причём не приводилось никакого экономического обоснования. Все заверения «Единая Россия» и Правительство давали устно. В результате «За» выделение триллиона рублей коммерческим банкам проголосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР. Против – большинство коммунистов. Депутаты от «Справедливой России» просто промолчали или как говорят – самоустранились от голосования.

И это уже не первая в этом году поддержка коммерческих банков. Несколько ранее им было выделено ещё 400 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты. И снова без экономического обоснования.

Почему депутаты от КПРФ голосовали против?

В бюджете деньги, собранные с населения и бизнеса. Возникает вопрос: а почему эти деньги направляются на очередную докапитализацию коммерческих банков? Кто спросил налогоплательщиков – согласны они на это?
При обсуждении закона был задан вопрос: «А что получит народ или производство от такой докапитализации коммерческих банков?». Ответа так и не услышали.
Были предложения направить эти деньги (раз они у Правительства оказались «лишними») на снижение цен и тарифов, развитие производства, прежде всего импортозамещения, рост зарплаты и пенсий. Но эти варианты Правительством, «Единой Россией» даже не рассматривались.
Правительство, в качестве основной причины выделения денег, приводило возможную, в случае банкротства банков, компенсацию вкладов той части населению, у кого на счету до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Эта планка была поднята с нынешних 700 тысяч рублей. Но так и не удалось узнать, а сколько человек в России имеет на своём счету от 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей каждый? И почему остальные люди из своего кармана должны компенсировать эти вклады, в случае плохой работы коммерческого банка? Сегодня банковская система – одна из самых прибыльных и высокооплачиваемых сфер. Вот пусть сами и несут ответственность за нанесение ущерба людям. А то получается, что простого человека обирают дважды. Первый раз – когда банки, убеждают в своей устойчивости и берут деньги у населения, а затем эти деньги куда-то исчезают. Нечего возвращать. Второй раз, когда оставшиеся деньги идут не на развитие страны, не на здравоохранение, образование, ЖКХ, а на покрытие тех сумм, которые почему – то исчезли» в банках. При этом власти как всегда ни при чём? Сколько ещё они будут «помогать» банкам? Может пора навести порядок в банковской сфере?
КПРФ уже давно настаивает: создать пять государственных банков по направлениям и держать использование всех вкладов под своим контролем. Но почему-то депутаты партии «Единая Россия» упорно не хотят поддерживать это предложение. Интересно, почему? Для страхования вкладов у власти достаточно возможностей и не надо в очередной раз лезть в карман населения.
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/137601.html
Сталин и Победа
Сталин и Победа
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

21 декабря исполнилось 135 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Накануне этой даты свободненские коммунисты совместно с комитетом ветеранов войны, труда, тружеников тыла, вооруженных сил и правоохранительных органов провели «круглый стол» по теме «1944 – год решающих побед». Мероприятие было организовано в рамках подготовки к 70-летию Победы. Главным организатором выступил первый секретарь Свободненского горкома КПРФ А.А. Мирошин – историк по образованию.
В дискуссии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны И.Д. Мягков, В.В. Лешенок, актив комитета ветеранов во главе с председателем А.Г. Мололкиным, коммунисты города, студенты и преподаватели истории Амурского института железнодорожного транспорта и Амурского технического лицея.
Открывая работу «круглого стола», А.А. Мирошин рассказал об основных боевых операциях, которая провела Красная Армия в 1944 году, и обозначил злободневные дискуссионные вопросы: «Роль Сталина в победе над гитлеровской Германией» и «Значение поставок союзников по ленд-лизу для Красной Армии».
Председатель комитета ветеранов А.Г. Мололкин в своем выступлении дал оценку вклада советской армии и советского народа в общей победе над агрессором. В тоже время добавил, что наделение И.В. Сталина исключительными полномочиями в период Великой Отечественной войны (председатель Государственного комитета обороны, верховный главнокомандующий) было правильной и обоснованной мерой. Только так можно было остановить хаос первых месяцев войны, развернуть экономику на военные рельсы. Победителями в войне стали те страны, которые имели ярко выраженного национального лидера – в США Франклин Рузвельт, в Великобритании Уинстон Черчилль, в СССР Иосиф Сталин. Что касается поставок союзников, то А.Г. Мололкин отметил, что они составили 4% от произведенной в годы войны в СССР военной продукции. Так, в Красную Армию поступило 18 000 самолетов союзников, а СССР произвел 110 000 боевых самолетов. На заводах Урала и Сталинграда было произведено более 100 000 танков, а по ленд-лизу поставлено всего 12 700 танков, к тому же уступающих по техническим данным нашим Т-34, КВ и ИС.
А.А. Мирошин добавил, что к цифрам, которыми манипулируют либералы и демократы, превозносящие заслуги союзников в победе над Германией, нужно относиться весьма осторожно, поскольку зачастую идет откровенный подлог. Так, например, либеральные историки указывают, что из США в годы войны было поставлено 11 000 железнодорожных вагонов и 1900 локомотивов, а, мол, в СССР за это время выпущено в разы меньше (в 1941-45 гг. на советских заводах произведено 1 000 вагонов и 440 паровозов). Однако, эти «историки» почему забывают, что к июню 1941 года в СССР было 600 000 собственных вагонов и 25 000 паровозов. Даже с учетом потерь в ходе отступления, 90% всех железнодорожных перевозок в годы Великой Отечественной войны осуществлялось за счет собственного парка локомотивов и вагонов, который имел Советский Союз.
В ходе дискуссии выступили И.Д. Мягков, А.М. Федоров, другие участники «круглого стола». Великая Отечественная война стала суровым испытанием для граждан Страны Советов. Но она в очередной раз закалила характер нашего народа. Это отметили все выступающие.
Да было трудно, в тылу жили впроголодь. Но на все вопли либералов и демократов о том, что при Сталине была введена карточная система, можно ответить только одно. В благополучных США, на материковой части которой не прогремел за время Второй мировой войны ни один выстрел, также была введена «карточная система». Каждому гражданину США выдавалась книжка с 48 купонами, по которым можно было в течение месяца купить в любом сочетании полагающееся по нормам количество хлеба, масла, овощей, товаров первой необходимости. Например, норма потребления кофе была установлена – одна чашка в день. Да и поднялись Штаты в экономическом плане к 1945 году в том числе, и потому, что частично «дозагрузили» свои предприятия заказами по ленд-лизу от Великобритании и СССР. Заказами, за которые советский народ платил золотом и кровью.


Редколлегия
Свободненского горкома КПРФ
Начни год с календаря КПРФ!
Начни год с календаря КПРФ!

18.12.2014 / Комментариев нет »
Амурский областной комитет выпустил календарь на 2015 год

Новый настенный календарь, изготовленный амурскими коммунистами, посвящён предстоящему 70-летию Победы советского народа над фашистской Германией и милитаристской Японией.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Электронную версию календаря можно скачать на нашем сайте.

Печатную версию спрашивайте в местных отделениях партии.

Метки: агитпродукция, календарь, КПРФ, ПартийнаяЖизнь
http://kprfamur.ru/nachni-god-s-kalendarya-kprf/
Зюганов вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы
Зюганов вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы
В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялся выпуск десятого потока слушателей. Тридцать пять молодых партийцев прошли образовательные курсы по профилю «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа партии». Амурскую область в ЦПУ в этот раз представляли секретарь Благовещенского горкома КПРФ и 1-й секретарь Амурского обкома ЛКСМ Михаил Зиновьев и член Бюро обкома партии Кирилл Арапов. Поздравить выпускников с окончанием обучения и вручить дипломы прибыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Две недели интенсивной работы остались позади. Перед торжественным событием слушатели в дружественной атмосфере обменивались мнениями о ярких моментах, проведенных в партийной альма-матер. Коммунисты, приехавшие из разных уголков России, делились впечатлениями о преподавателях и занятиях, длившихся целый день, вспоминали о встречах с руководителями КПРФ, которые передавали свои навыки младшему поколению партийцев. Те, кто впервые побывал в столице, вспоминали о посещении Красной площади, Мавзолея Ленина и некрополя у Кремлёвской стены.
Торжественное мероприятие никак не нарушило дружескую и неформальную обстановку. Вместе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым поздравить слушателей с окончанием ЦПУ прибыл секретарь ЦК Михаил Костриков. Перед вручением дипломов Геннадий Андреевич напутствовал однопартийцев и выразил надежду, что знания и навыки, полученные в ходе учебы, будут активно применяться в практической работе. Говоря о хорошем кадровом потенциале партии, лидер КПРФ критически охарактеризовал работу «эффективных менеджеров» кремлёвского разлива.

Он отметил, что очередной экономический кризис в стране, вспыхнувший на фоне событий на Украине, показал всю несостоятельность нынешней команды, у которой нет ни желания, ни умения воплощать в жизнь чаяния народа, но есть безудержное стремление удержаться в чиновничьих креслах любой ценой.

«Нас ждут нелёгкие бои на фронтах политической борьбы. Власть на блюдечке нам никто не принесет. Против нас будут применяться самые грязные технологии. К этим вызовам надо быть готовыми, поэтому руководством КПРФ была поставлена задача подготовить и обучить не менее тысячи высококвалифицированных кадров для партии из числа молодых партийцев», — заключил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что уже сегодня выпускникам партшколы поручены ответственные участки работы: некоторые из них, несмотря на молодость, входят в руководство региональных комитетов КПРФ.
Выпускникам тоже было что сказать. Слово предоставили коммунистке из Омска, главному редактору регионального телеканала «Обком ТВ» Алле Анодиной. По её словам, за дни, проведенные в Центре политической учебы, она в очередной раз убедилась, что партия имеет огромный потенциал. «Рядом со мной училась талантливая, умная и креативная молодежь России. В коллективе, ставшем мне родным, такие слова как: «Социальная справедливость», «Братство», «Народовластие» являются не просто лозунгами, а жизненным знаменем… Мифы о том, что КПРФ — партия пенсионеров и у нее нет будущего, безосновательны и разбиваются о реальность», — поделилась Алла своими ощущениями.

Эмоциональным было выступление представительницы Северо-Осетинского республиканского комитета Элеоноры Мусаиловой. Она высказала признательность за то, что во время учёбы со слушателями работали профессионалы своего дела: доктора и кандидаты наук, заведующие кафедрами ведущих вузов России, депутаты Государственной думы, секретари и руководители профильных отделов Центрального Комитета КПРФ. «Мы не подведем тех, кто вкладывал в нас частичку себя», — заверила Элеонора.

Никита Поваляшко из Астрахани поблагодарил Геннадия Андреевича за содержательную лекцию «Россия в современном мире», прочитанную несколькими днями раньше. На вопрос Г.А. Зюганова о понравившихся ему предметах, Никита выделил тренинги по основам ораторского мастерства. Лидер КПРФ, свою очередь, заметил, что тренинги заметно пошли на пользу выступающим.

Коммунистка из Пензы Маргарита Абрамова не без доли юмора рассказала об интенсивном графике работы Центра. По её мнению Ленину обязательно бы понравилось, как обучаются его идеологические наследники. Ведь его завет «Учиться, учиться и учиться…» реализовывался в этих стенах от рассвета и почти до полуночи.

Наступила очередь вручения заветных документов. По итогам обучения все слушатели были аттестованы по 15 дисциплинам, а это значит, что ещё тридцать пять коммунистов укрепили кадровый резерв партии.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

http://kprfamur.ru/zyuganov-vruchil-diplomy-vypusknikam-centra-politicheskoj-ucheby/
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет