ПРЕСС-СЛУЖБА СООБЩАЕТ

Автор
Опубликовано: 1704 дня назад (5 апреля 2016)
Редактировалось: 20 раз — последний 12 января 2017
+5
Голосов: 5
05.04.2016
ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Амурский кабинет министров во главе с губернатором сегодня работает в Новгородке. На повестке дня - проблемы Свободненского района


Спойлер

Сообщение о таком важном событии, тем более происходящем, в шаговой доступности от Малосазанского сельсовета, депутатом которого я являюсь, одновременно удивило, огорчило и вызвало возмущение.

Удивило потому, что такие важные события, для жителей Малой Сазанки и п. Орлиный, на которых напрямую можно задать вопросы министрам и губернатору, происходят крайне редко.

Огорчило то, что, как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, губернатор и целый ряд зампредов, министров и замминистров прибыли отчитаться по ранее выполненным поручениям сельчан и напрямую узнать об актуальных проблемах территории.
А ведь спросить о выполнении поручений и рассказать об актуальных проблемах Малой Сазанки а тем более «не существующего» посёлка Орлиный, застывшего как призрак прошлого, жителям, очень хотелось бы…
Далее, пресслужба сообщает, что жители районных населенных пунктов съехались на встречу с представителями областной власти в село Новгородку. Но на этом празднике демократии, общения народа с властью, ждали не всех.
Возникают вполне логичные вопросы, с кем же встречаются Губернатор и кабинет министров, если даже жители близлежащих поселений, в том числе и их депутаты, об этой встрече ничего не знают?
Кто ответственен за сокрытие этого мероприятия, не информировав граждан в установленном порядке и кому не по нутру вопросы имеющиеся у жителей Свободненского района к областным властям?
Кто этот кто-то, имеющий возможность безнаказанно отстранять народ от участия в таком важном для граждан мероприятии и приглашать участвовать в нём только избранных, в соответствии со своими интересами?
Кто превращает встречи представителей власти с народом в кружок по интересам?


Вызвало возмущение то, что узнав о б этом мероприятии, звоню главе Малосазанского сельсовета и спрашиваю знает ли он о том, что сегодня в селе Новгородка работают губернатор и кабинет министров, где обсуждаются проблемы Свободненского района, отвечает, что знает и сам там находится. Спрашиваю: - «А нас то почему не проинформировали, депутаты не знают, жители не знают?» отвечает: - «А зачем?»
Я бы мог рассказать зачем, но глава торопливо положил трубку…..


Пожелания в адрес губернатора:
Необходимо обратить на этот случай серьёзное внимание и прекратить возможность такой практики в принципе, так как такое происходит не впервые.
Необходимо провести встречу, в таком же формате, в п. Орлиный, вопросов и актуальных проблем, требующих безотлагательного принятия решений, у его жителей, более чем предостаточно…


Депутат Малосазанского сельсовета
В. В. Барчук
Комментарии (17)
Полина # 5 апреля 2016 в 18:05 +1
Отвественным за оповещение всех заинтересованных лиц должен быть глава района Романов.
БиС # 5 апреля 2016 в 19:28 +2
Кто и как должен оповещать известно, а вот в чьих интересах, намеренно не оповещаются граждане, вот это вопрос.
Полина # 5 апреля 2016 в 19:33 +1
Одно вытекает из другого - кто должен был оповестить, но не сделал этого, того и интерес
Белый # 5 апреля 2016 в 23:24 +2
В Свободном приезд губернатора также "освещается", уже после его отъезда. И завтра окажется, что он и здесь побывал. Такая практика, я предполагаю, происходит по всей области. Не удивлюсь, если и по всей стране...
Pinochet # 6 апреля 2016 в 07:32 +1
Завтра и окажется. Буквально. smile
Полина # 6 апреля 2016 в 00:48 +2
Вот это да! На встрече губернатора в Свободненском районе шла речь о газовом будущем посёлка Орлиный БиС, оказывается, повестка была определена заранее и кому-то очень не хотелось вашего присутствия там( Зная вашу принципиальность, видимо, ожидали какого-то "подвоха" с вашей стороны( или неудобных вопросов
БиС # 6 апреля 2016 в 01:28 +2
О как. Газовое будущее конечно хорошо, только планы, на которые нет денег, это мечты. В Орлином есть более насущные проблемы. Люди не могут использовать право бесплатной приватизации, некоторые жалуются на отказы банков выдавать ссуды и кредиты, по причине не существования п. Орлиный или Свободного-21, как указано в паспортах в графе прописка. Жилые дома не имеют паспортов, а значит юридически не существуют, как и сам Орлиный. В жилых домах, имеющих систему горячего водоснабжения, нет горячей воды уже три года, газгольдеры пустуют тот же срок. Так же, у жителей Орлиного, нет возможности узаконить огороды, гаражи существующие уже десятки лет. Земля, до сих пор не переведена в категорию "земли населённых пунктов". Идея с тюрьмой и светлом будущем, на её основе, похоже провалилась, но имущество и земельный участок в собственность УФСИН, передать успели, торопились очень. Претензии, к МинОбороны, на финансирование капитального ремонта всего жилого фонда имеющего, согласно Акта приёма, критический износ, успешно провалены, хотя представленные документы так никто и не оспорил. А они, толкуют про баню, со спорной рентабельностью и предлагают Орлинцам, следующую пятилетку, после выборов, мечтать о газовом будущем...

PS:
Символично, но как раз на этой бане, глава и въехал на свой пост в 2013 году, обещая её открыть...
Полина # 6 апреля 2016 в 12:14 +1
Ну, пока бани нет, так и будет на ней "ехать"...
Похоже, что все те проблемы, которые вы здесь перечислили, на встрече никто не озвучил( Нафига им насущные проблемы, у них впереди "газовое будущее"(((
Полина # 6 апреля 2016 в 12:36 +3
"Газпром" может вдохнуть новую жизнь в бывший военный городок - посёлок Орлиный" Вот так вот! И Найда отметился)))Так что, его корова, на которой ездит, однако, скоро в жеребца превратится)))
БиС # 6 апреля 2016 в 13:40 +3
amur.info:
«Хороший населённый пункт, перспективный. Военные строили качественно, для себя. .
С этим утверждением согласен, мало того, место действительно уникальное, таких мест в области думаю не сыскать. Военные хорошо строили для себя, кроме того, место под в/ч ядерного хранения выбиралось не просто так, оно действительно защищено от многих факторов поражения включая природные.

amur.info:
Для того чтобы бывший военный городок получил статус поселения, нужно провести определённую работу: «Утвердить границы населённого пункта, сделать генплан, оформить землю», – перечислил глава Малосазанского сельсовета Владимир Найда.
Утверждение границ, делание генплана и оформление земли длится уже три года. Сколько ещё надо, три, пять, восемь лет? Хотя, если учесть мнение председателя Совета Депутатов, которая считает, что для получения статуса городку потребуется 15 лет, то о чём ещё можно говорить…


amur.info:
По итогам совещания будет создана специальная комиссия по решению вопросов Орлиного. В неё войдут представители минэкономики, минимущества области, а также глава района и глава Малосазанского сельсовета.
Про Минэкономики - не скажу, не знаю. Про минимущества Амурской области - по городку работали совместно, знаю из опыта, работать умеют. Ну, а, наступать на те же грабли, я бы не стал…
Белый # 6 апреля 2016 в 14:00 +3
Орлиный 20 лет назад:

БиС # 6 апреля 2016 в 14:17 +4
Хух, еле досмотрел до конца, от огорчения аж за душу взяло...
Белый # 6 апреля 2016 в 14:22 +1
Извини.
БиС # 6 апреля 2016 в 14:42 +3
Понимаете, помня то что было, зная как это можно было сохранить, проделать в этом направлении не малую работу и проиграть, понять, что ничего не можешь сделать против беснующейся толпы, подогретой лжецами, и до сих пор видя перед глазами их кричащие лица –« Вы всё врётИ»… тяжело…
Белый # 6 апреля 2016 в 14:54 +2
Примерно представляю, у меня такие же ощущения были при уничтожении Дома Офицеров в Свободном...
БиС # 7 апреля 2016 в 14:06 0
На завтра объявили сессию , будем слушать главу, чего они там насовещали по проблемам городка. Пишу с иронией, потому, что для того чтобы о чём-либо совещаться, необходимо, как минимум, иметь в распоряжении полные и достоверные данные об обсуждаемых вопросах, затем вскрыть причины создавшегося положения, и только потом принимать решения, составлять и утверждать планы в соответствии с возможностями муниципального образования, определить объём участия области, если это потребуется, назначить сроки исполнения решений и определить ответственных за их исполнение. А так, похоже ухватились за газовиков, мол придут и всё вам устроят, теперь будут муссировать новый мем, идею губернатора, так она весомее...
БиС # 9 апреля 2016 в 08:25 0
Вчера закрыл доступ к этому материалу "для всех", и "оставил только для друзей"
Хочу выслушать мнения, а возможно и советы от тех, кому, как я считаю, есть что сказать.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"