Отвественность Выбора

Автор
Опубликовано: 2674 дня назад (27 июня 2013)
Редактировалось: 18 раз — последний 13 января 2017
+4
Голосов: 4
Общество, выбирая своих представителей в органы власти, надеется, таким образом, исполнить свое право на самоуправление, как форму осуществления народом своей власти.
Каждый, делает свой выбор, среди множества вариантов и альтернатив, с целью поиска оптимального решения, для достижения своих целей и их осуществления с наилучшим результатом. Но, сделав однажды выбор, впоследствии, выясняется, что он был ошибочным, потому что не приносит желаемого результата. Начав анализировать причины, по которым был сделан именно этот выбор, приходят к выводу, что выбор был сделан на основании ложных представлений о путях его реализации. Во избежание постоянных разочарований, необходимо понять причины, ведущие к неудачному выбору, и перестать наступать на одни и те же грабли.

Как пример, можно рассмотреть выборы на местном уровне. Как раз сейчас подходящее время чтобы проследить за тем как разворачиваются события связанные с выборами и их организацией в п. Орлиный Свободненского района.

Началом выборов можно считать формирование участковой избирательной комиссии (УИК).
Первое, что вызвало негативные эмоции, это мнение о том, что люди желающие подать заявление в кандидаты, в действующую участковую избирательную комиссию, не должны быть членами избирательной комиссии по причине возраста, к примеру, 65 лет. Или, например, при подаче заявления о желании стать членом действующей УИК, предлагается подавать заявление о желании быть членом резерва УИК. И никому не приходит в голову мысль о том, что в поисках, по своему усмотрению, рационального решения, нарушаются права граждан, гарантированные Конституцией и законами РФ. Следовательно, всё далеко не так, как декларируется законодательством, и каждый, кто может влиять на ситуацию в определённых сферах, благодаря своему положению, может устанавливать правила соответственно своему разумению, желанию, меркантильным интересам и т. д. Цели такого поведения очевидны, и для их реализации, нужны люди, которыми можно легко управлять. Неудачи, сформированной таким образом комиссии, не заставили себя долго ждать.

В июне, были обнародованы первые решения УИК.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Решение № 03 6-1 от 14.06.2013 г. сообщает гражданам, что число избирателей в округе №1, 890 человек, это данные по п. Орлиный, а по округу № 2, 160 человек, это данные о количестве избирателей по с. Малая Сазанка. Оказалось, что данные по обоим избирательным округам не соответствуют действительности и разнятся примерно на +130 и -110 человек соответственно.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Решение № 03 7-1 от 14.06.2013 г. почему-то имеет только пункты 3 и 4, не известно, о чём могут сообщать отсутствующие, но предполагаемые пункты 1 и 2. При указании на ошибки и несоответствия данных о количестве избирателей, решения были сняты с информационной доски. Оказывается, готовые решения УИК, были им переданы из района, оставалось только подписать их. Таким образом, осуществляется начальный этап организации выборов, от которого пропадает всякое желание участвовать в выборах вообще.

Однако, важность выборов, для п. Орлиный, на данном этапе, очень велика. Нужна команда независимых, во всех отношениях, депутатов, способных грамотно отстаивать интересы посёлка и его жителей. Но, судя по тому, как некоторые граждане, с упоением, смакуют запускаемую лживую информацию, как на общем собрании жителей городка, открыто выкрикивали бредовые обвинительные версии в адрес тех, кто работал в их же интересах, при этом, не имея ни малейшего представления о проделанной работе, им не нужна команда депутатов, им нужна группа клоунов, сулящая очередное светлое будущее. Именно для этого и был развёрнут всеобщий лохотрон. По этому поводу могу сказать лишь то, что стать лохом по принуждению не зазорно и не стыдно, но быть лохом, по призванию, отвратительно.

За работой местной Администрации мне удалось наблюдать с сентября 2012 года, когда встал вопрос о передаче высвобождающегося военного городка в муниципальную собственность. Должен сказать, что сложность и напряжённость этой работы, не видна извне, но довольно тяжёлая и напряжённая сама по себе. Местная Администрация в лице Главы отвечает практически за всё, причём многие требования, предъявляемые к ней, согласно законодательству, не выполнимы изначально по причине необеспеченности финансовыми средствами из-за скудности бюджета. Однако прокуратура ревностно контролирует их исполнение. Запросы прокуратуры, об исполнении требований, приходят практически ежедневно.

Что касается Администрации Малосазанского сельсовета, то в последнее время, львиная доля рабочего времени, которого и без того не хватает для решения существующих проблем и исполнения, предъявляемых законодательством требований, ушла на всевозможные проверки, инициированные депутатами п. Орлиный. В Малосазанской Администрации изымались документы, системные блоки компьютеров, что останавливало работу Администрации практически полностью. Проверки проводилась Прокуратурой, ФСБ, Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК МО), комиссией, созданной по постановлению Председателя Совета Народных Депутатов Свободненского района, которая после проверки прокуратурой, оказалась незаконной. Наверное, уже давно пора, чтобы все эти требования проверок, их причины, цели и задачи, стали предметом интереса компетентных органов.

Похоже, что целью является создание условий, парализующих работу Администрации. В противном случае, если есть обоснованные претензии, их можно было предъявить прямо, конкретно указав на обнаруженные нарушения. Но всё началось именно тогда, когда стали очевидны законные требования, комиссии по приёму-передаче военного имущества, к Министерству Обороны, следовательно, с этим обстоятельством и связаны все действия, направленные на то, чтобы остановить работу Администрации в этом направлении. Цель очевидна, любыми путями не допустить передачу городка в муниципальную собственность. Передача затягивается намеренно и это факт. Но развязка близка, давление административного ресурса огромно, успеют ли жители п. Орлиный понять опасность своего безразличия к собственной судьбе и насаждаемого им мнения, а затем сделать правильный выбор, покажет время.

Продолжение следует…

Итак, 2 июля 2013 года, проверки расходования денежных средств, Администрацией Малосазанского сельсовета, продолжаются третий месяц. Этими проверками, все, включая совет депутатов, отвлечены от решения проблем по будущему отопительному сезону, не решены вопросы по техобслуживанию и тарифам.

Вопрос, по строительству тюрьмы, разделил общественность на две части и полностью остановил процесс передачи городка в муниципальную собственность. Но, поскольку, с помощью административного ресурса, перевес находится на стороне тех, кто не способен прогнозировать своё ближайшее будущее, не говоря уже о прогнозе на перспективу, как и было, обещано на общем собрании, при положительном решении вопроса о строительстве тюрьмы, обслуживать п. Орлиный, продолжит ОАО "Славянка". Это значит, что жители по-прежнему будут оплачивать, до неприличия, некачественные или вовсе отсутствующие услуги, существующие лишь в платёжных квитанциях. Вопрос о причинах, приведших к катастрофическому износу инженерной инфраструктуры и основных фондов городка, ставиться уже никем не будет. Это к слову об обещанном ремонте котельной, теплотрасс, жилищного фонда и дорог.

А между тем, идёт подача заявлений, гражданами, желающими стать депутатами, а также гражданами, претендующими на пост Главы Администрации Малосазанского сельсовета. Пока, информация по кандидатам, скрыта от общественности, но, до обнародования списков, зарегистрированных кандидатов, осталось не много времени. Полагаю, что для быстрого завершения процесса сброса городка, оставшегося единственным не сдавшимся, на место Главы Администрации, будут привлечены "Ликвидаторы", для этого, наиболее подходящие кандидатуры должны быть из пришлых, то есть не Орлинцы. Ждём информации о кандидатах…

продолжение следует…

4 Июля 2013 г.
Истерия вокруг строительства тюрьмы набирает обороты и принимает негативную окраску в отношениях между жителями. Любой, опровергающий информацию о том, что УФСИН предоставит 200 рабочих мест, для жителей городка, что будет ремонтировать жилищный фонд, что будет эксплуатировать котельную и подавать тепло в жилые дома, то есть содержать городок вообще, подвергается нападкам и воспринимается как враг народа, со стороны тех, кто свято в это верует. Это результат необдуманных заявлений, которые были озвучены официальным лицом, советником Главы района, на общем собрании жителей п. Орлиный. Люди хотят слышать только то, чего они хотят. Представить сложно, что будет, когда люди получат правдивую информацию относительно этих вопросов, от официальных лиц. Однако чем раньше это произойдёт, тем лучше. Как бы не доигрались со всей этой дезинформацией, до чего ни будь очень нехорошего.
Сегодня жители получили новую порцию лжи о том, что городок уже передан. Необходимо указать гражданам, занимающимся вбросом ложной информации для осуществления своих меркантильных интересов, о недопустимости таких действий с их стороны, так как эти действия уже приводят к разжиганию вражды среди населения. Я уж не говорю о представителях люмпен-пролетариата, распространяющих порочащие, ложные сведения, в отношении граждан, участвующих в работе по приёму-передаче имущества в муниципальную собственность.

На сегодняшний день, Администрацией Малосазанского сельсовета получен обновлённый приказ заместителя Министра Обороны РФ № 481 от 10 июня 2013 года "О передаче объектов недвижимою имущества в собственность муниципального образования «Малосазанский сельсовет» Свободненского района
Амурской области".(http://www.svob-gazeta.ru/users/files/download33.html
) В тексте приказа исправлены ошибки и добавлены объекты недвижимости, отсутствующие в ранее изданном приказе № 3162 от 6.10.2012 г. Это результат работы Администрации Малосазанского сельсовета и комиссии по приёму-передаче военного имущества в муниципальную собственность.

продолжение следует...
В.В. Барчук
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"